Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2006 01:13    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Есть у меня шкив с "космичёвского" гены хорошо подходит на вал генератора., всё просто замечательно но вот только один вопрос как его к крыльчатке присабачить? там родной на 4-х болтах крепится.. а что с этим делать...ума не приложу... Таврошкив не видел поэтому тоже интересно может с ним проще будет ?

Какие 4 болта, ты что? Shocked
Ты вал генератора видел?
Так вот шкив держится на валу, и ВСЕ!
Незнаю как москвичевский, а таврический просто очень туго налазит, и все! Wink2
Правда почитав форум понял что они бывают разные, раздельные и нет. У меня раздельный, остальные распиливали Smile

Повернутися до початку
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2006 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, Антон, у 965 шкив совсем другой. не такой как у 40-вки.

он болтами, через муфту к которой он приварен точечной сваркой, притягивается к вентилятору. вернее сама крыльчатка к той муфте со шкивом. и это всё вместе надевается на вал генератора.

чтоб поставить таврошкив вместо родного. надо скрутить муфту со шкивом с крыльчатки, высверлить точки сварки.
таврошкив отнести токарю чтоб проточил внутренний диаметр до 32мм, и срезал один из боковых бортиков шкива. после чего в нём сверлятся крепёжные отверстия как и в родном и всё это скручивается обратно.
ну и соответсвенно меньший ремень надо.

селеновый выпрямитель менять полюбэ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Липень 2006 17:40    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Предупреждать надо что 965 Laughing
Twisted Evil

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 08 Липень 2006 01:42    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Мне Лекс дал шкив, вроде как тридцаточный. Состоит из ступички и шкива свареного точечной сваркой, прикрученого болтами к ступице. Шкив разрезал ножовкой, ступице надо уменьшить длину и, возможно, диаметр, что бы отказавшись от болтов, прижимать родной шайбой. Он меньше чем родной и больше чем тавро-. Вроде как идеал, но нет у меня желания тратить хоть каплю мощи двига не лишние обороты вентилятора. Попытаюсь доводить охлаждение двига другими путями. Но для генератора естественно лучше. может таки поставлю его но в комплексе с вариантами утепления, удержания рабочей температуры.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Липень 2006 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я вт себе поставил таврический, на 30-ку.
после того как меня напугали что не хватит гены.
теперь вт сижу и думаю что надо было подрезать крыльчатку чтоб меньше дула и соответсвено потери на неё свести к прежним.

а в идеале поставить электромуфту от насоса кондишена. чтоб вообще можна было вентилятор отключать отдельно от гены Very Happy

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2006 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще раз про шкив. Таки мой "тридцаточный", понял после просмотра фоток 965-го заза. На руках сам шкив и круглая ступичка, скреплено на болтах. Еще не поставил, но хочу только сделать прижим гайкой а-ля сороковка.
Кста, интересно, почему у тридатки шкив меньше? Обороты вентилятора выше. Более теплонапряженный двиг? Или у сороковки выше кпд, меньше греется. Занятно. Планирю все-таки поставить на двиг, слегка запас по зарядке и охлаждению.

P.S. Какой длины ремень на тридцатки.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у 30-ки шкив на коленвалу тоже меньше чем у 40-вки.
так что крутится оно одинаково. хотя и вентилятор тоже меньше немного.

Повернутися до початку
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 11:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик, а от чего у тебя ремень? У меня шкив-то есть, а ремня подходящего я пока не видел...

Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на рынке подбирал на глаз, фырменный Very Happy
Повернутися до початку
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2006 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во мне подфартило! Нашел новый генер с Москвича-412. И поскольку с охлаждением у меня все в ажуре, то решил нафиг вместо таврошкива поставить второй ген. Тока вот не верится мне, что если провода Ш, + и - просто запараллелить, то все работать будет... Confused Кто так делал? Question

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2006 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pistolet писав(ла):
Во мне подфартило! Нашел новый генер с Москвича-412. И поскольку с охлаждением у меня все в ажуре, то решил нафиг вместо таврошкива поставить второй ген. Тока вот не верится мне, что если провода Ш, + и - просто запараллелить, то все работать будет... Confused Кто так делал? Question

В поиск. Писалось много раз. Итог: бесполезно.

И вообще пора бы уже подвести итог этой теме. А он очень простой.

1. Параллельный генератор - бесполезная вещь (даже вредная)
2. Родной генеретор раскручивать - бесполезно (даже вредно)
3. Надо убрать родной генератор и поставить современный. Как? Это уже вариации. Или вместо или рядом. Но старый убрать нафик.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2006 23:21    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
1. Параллельный генератор - бесполезная вещь (даже вредная)
2. Родной генеретор раскручивать - бесполезно (даже вредно)
3. Надо убрать родной генератор и поставить современный
.

В первых 2х пунктах есть сви минумсы, но в 3 их больше всего, а учитывая периодичность полного ТО у жужиков, можно смело ставить паралельный или крутить родной. В некоторых случая, весьма полезно. Хотя как по мне так лучше купить зарядку, и не выделыватся с лампами по 100 Вт, и кучей бесполезных лямпочек...
Мафон, сигну, и галогены 55/60 тянет без вопросов, если на машине ездить, а если она стоит неделями, и потом разок выезжает на пару км с оборотами не более 2000 то это уже ваши проблемы.

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2006 00:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Мафон, сигну, и галогены 55/60 тянет без вопросов, если на машине ездить, а если она стоит неделями, и потом разок выезжает на пару км с оборотами не более 2000 то это уже ваши проблемы.

+Печка, дворники и ближний свет и пипец Evil or Very Mad

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2006 08:53    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
В первых 2х пунктах есть сви минусы

В них нет плюсов. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2006 14:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
+Печка, дворники и ближний свет и пипец

Печку определенно под тюнинг, ее выдержать сложно будет даже нормальному гене (розжиг). А дворники и ближний легко, просто за генератором нужно следить. Тем более чт печку нужно только разжечь, в процесе работы она потребляет не много.

Тут как с мощностью родного мотора, нужно просто рационально использоват имеющиеся ресурсы, или лепить чёрти что!

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2006 15:00    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
просто за генератором нужно следить.

Как за ним следить? e0000 где то писал что там металл намагничивается за такое время и поэтому старые гены не выдают номинальной мощности. Поэтому или новый ЗАЗовский или другой НОВЫЙ гена спасут отца русской демократии.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 01:49    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ну инородный ставить ну СОВСЕМ геморно!
Я сейчас вынужденно катаюсь на таврошкиве, честно говоря кроме гула, и приближающейся кончины подшипников, никакого позитива. Ну да. заряд улучшился, но мне и родного шкива хватало. А еще и мотор теперь хер прогрееш, ели до 70 градусов сегодня довел, при том что у меня зажигание сбито, и обычно на этом же участке 90

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 01:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

таврошкив для 30-ки оптимален, а для 40-вки надо 30-кин ставить. золотая середина.
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 03:26    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

на досуге обязательно обращу на него внимание, но мне впринцыпе всегда хватало родного Rolling Eyes
Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возник вопрос, поставил на жужу амперметр, так вот при включенных потребителях так зарядки уменьшается, и чем больше потребителей включаю тем он меньше, у бати на Москвиче совсем другая картина, чем больше включаешь потребителей тем больше ток заряда, как должно быть на самом деле?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 15 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум