Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

zaz965 live in Poltava
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
enter1990

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2009
Повідомлення: 75
Моє авто: заз965

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2011 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зюзик
6-8 хватит с головой на снятие краски и ржавчины.Обезательно надо поставить влагоулавливатель.
Я использовал обычный речной песок.Хорошо его прожаривал на солнце,и просеевал.
Можно добавлять мелкий абразив,но он дорогой.С ним конечно скорость в 2-3 раза увеличиваеьтся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
зюзик

Зареєстрований: 10.10.2009
Повідомлення: 91
Моє авто: заз-965а

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2011 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нашел в инете готовую пескоструйку АСО-40Э.Может для одного раза и дороговато,зато потом обязательно пригодится.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
enter1990

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отчет
Было сделано:
1)сзади перешел на дисковые тормоза R 13,блины(сами диски) от сиата,супорта фиат с тросиковым ручником
2)Спереди,достались почти бесплатно диски на R 14 вентилируемые от ваз 10-ка помойму.
Была установлена рулевая балка от Alfa Romeo,от которой я просто прусь.
Ну и куча пе мелочам,то там подварил,то там зачистил обработал кислотным грунтом а потом 2-х компонентным,и тд
Фото отчет выложу ближе к воскресенью.

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Но есть вопрос кто с этим сталкивался.
В разрешении на переоборудовании по поводу дисковых тормозов,у всех практически написано,что разрешается переоборудовании тормозной системы на ваз 2108 спереди тормозные диски R13 сзади барабан...и установку колес размером 5(5.5)J-13R(4*9Cool с шинами .....
А если я хочу узаконить тормозные диски R14 вентилируемые,сзади дисковые,с таким переоборудованием не должно быть проблем?

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2011 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наконец добрался я до компьютера
Отпишусь про рулевую рейку.Почти во всех машинах рейка стоит за осью передних колес,а вот на Alfa Romeo 33 до 90-х годов она стоит наоборот,что дает при установке на заз отрицательное схождение в повороте,что как раз нам и нужно.сами туги и наконечники были взяты с жигулей 10 модели,тяги выгибались путем нагрева.
Извините за качество фото,и состояния деталей,фото нашел только старые,делал когда забрал из сырого гаража в свой,позже выложу уже на машине

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2011 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Задние суппорта от FIAT TEMPRA 2.0,как мне объяснили только на 2.0 модификации задние дисковые тормоза.

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый вечер товарищи зазоводы. Что то я давненько не объявлялся. был долгий промежуток застоя по роботе с жужом,но он прошел,и я снова начал заниматься зазиком. За последние месяца сделал капиталку двигателю,а именно:
Прошлифовали коленвал под первый ремонт.
Сделал расточку блока двигателя,под второй ремонт,ибо придушивший хозяин,даже первый не делал.
С головкой блока тоже чудес было,заварено было около 10 точек,из них 4 сквозных(вот что приводит когда ездить на воде),замена направляющих,сальников,и тд.

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

enter1990

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно хотел себе торпеду с део матиза,ну и психанул и купил

Рул и вал тоже с матиза
Фотографий подгонки торпеды что то не нахожу,но в машине внешне мне очень нравится,ноги не упираются,за что я больше всего переживал,но есть и значительный минус,то что и так места мало,а теперь сзади пассажирам его совсем не будет,мне так кажеться.
Потом станет вопрос подключения панели приборов.но про это дело еще будет.
На данный момент занимаюсь передним торсионном,а именно:
Взял подвеска от 968,занизил и урезанал для установки в 965. Доварил кронштейн "переднего" крепления балки к кузову

Пока сверливал торсион,думал ежика рожу,сток сверл подпалил

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не забудь маятник перенести "внутрь" кронштейна и среднюю тягу укоротить

enter1990

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прошу помощи,в таких вопросах:
1) Хочу поставить стабилизатор на передок,когда то читал что от Оки подходит,но я не нашел его что б купить,гнуть от газ26 как то не особо хотелось бы. Кто ставил в горбика стабилизатор,помогите советом как и с чего можно поставить,ну или ссылку.
2) если поставлю стабилизатор,какие амортизаторы тогда лучше подойдут?
3)Ну и ищу собственно морду на заз новую

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx У меня рейка с альфы,.Я балку уже почти закончил,просто фото не делал еще.
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конкретно на 965 ставил только Войтик, и то у него один торсион заместо стабилизатора. больше вроде никто. стабилизатор с амортизаторами почти никак не связан. у меня стоят от 968 с пружинами, на 968 балке урезанной и заниженой. Торсионы все. Вроде все норм. Можно без пружин задние волговские, но будет жестко, так-же как и от копейки срощенные с 968/965 амортами.

enter1990

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
конкретно на 965 ставил только Войтик, и то у него один торсион заместо стабилизатора. больше вроде никто. стабилизатор с амортизаторами почти никак не связан. у меня стоят от 968 с пружинами, на 968 балке урезанной и заниженой. Торсионы все. Вроде все норм. Можно без пружин задние волговские, но будет жестко, так-же как и от копейки срощенные с 968/965 амортами.

Почему именно спросил про амартизаторы,так как читал,что при установке стаба,подвеска становиться жоще.Да я тоже склоняюсь к 968 с пружинами.

Повернутися до початку
виталий т

Зареєстрований: 30.01.2013
Повідомлення: 161
Моє авто: ЗАЗ968М ford focus

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стаб на жёсткость подвески не влияет.Устойчивость в поворотах увеличивается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Віталій

Зареєстрований: 11.02.2013
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2013 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет enter1990, ЗАЗик бомба! Подскажи пожалуйста, где можно почитать по поводу оформления переоборудования (замена двигателя и тормозов) можешь сказать во сколько тебе обошлось это разрешение?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
enter1990

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2013 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что я могу сказать,
Проэкт движеться.....
...

Повернутися до початку
enter1990

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2013 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и решил что и сам покрашу,и вот результат

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2013 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2013 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

горбунок хорош, но почему колеса китайские? Sad
есть же классные 13 колеса, и много, и не китай...
например

колеса не мои, в продаже, вроди 2600 грн за комплект

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум