Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Yan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2012 Повідомлення: 28 Звідки: Penza Моє авто: 968M
|
Додано: 22 Березень 2012 10:01 Заголовок повідомлення: Помогите- Крутит но не заводиться! |
|
|
Красный- машина- загадка. Ее навещали три достаточно хороших специалиста. Неоднократно. От 20 до 70 лет. Никто мне так и не сказал что с ним. Пробовали, наверно почти все. Свечи меняли, карбы 3 штуки меняли, провода силовые, аккумуляторы,генератор прозванивали, Быстрый старт пробовал, даже зажигание вчера подкручивал.
А дело было так- При покупке созвонился- приехал, откопали, завели (сразу). На след. день мне его привезли к работе, я вышел- он был с выкл. двигателем. Я им - перегоните туда, они завели с первого раза, перегнали, заглушили. Я через 3 часа вышел с работы доехал км 3-4, остановился, заглушил- показать другу. Показал, собрался ехать до гаража, Через 5 минут - крутит но не схватывает, менял акк, то же самое, потом прикурил у другой машины - !он завелся!, я думаю "слава яйца", но не тут то было- через 5-7 секунд как я отключил прикуривательные провода он заглах. Второй раз повторили- тоже самое. Далее смена, зарядка акков три дня около дома (хорошо заглох в соседнем дворе). Итог на тросу в гараж. Идет 4 месяц, а он так и не хочет заводиться. Решили сегодня с товарищем как потеплее будет добраться до ЦПГ посмотреть что там, и капиталить, по тому что больше сил нет. С этим "крутить" убил 2 аккумулятора, хотя сразу заряжаю, и не до конца сажаю. И стартер крутит еле еле- псина позорная...
Может если на ушане двиг живой перекину буду ездить на красном, а пока тем займемся.
Кстати как проще снять двиг? есть яма, гидр. домкрат, пеньки))
И еще вопрос- на ушастом, на последней фотке 2 провода- похожи как от акка..., может в салоне он стоит?
И еще - не смог открыть багажник (спереди) на белом- может какой то секрет? Он также как на эмки открывается?
А насчет красного- у меня мысли- может ли это быть текстолитка?
И забыл сказать- первое время свечи были мокрые- бенз поступал. Где то с февраля- свечи сухие, но пробовал лить прямо в цилиндры из шприца- тоже ему не понравилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 22 Березень 2012 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
И стартер крутит еле еле... |
Проверь МАССУ с кузова на двигатель и с аккума на кузов, а желательно и сразу все почистить, что-бы отбросить этот вариант.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2012 Повідомлення: 28 Звідки: Penza Моє авто: 968M
|
Додано: 22 Березень 2012 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как по подробнее ее можно проверить? От ака он идет в салон, а атам прерыватель- Т.Е. прерыватель открутить- проверить, почистить, а на эмки к двигателю где идет? Кто знает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 22 Березень 2012 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для верности выключатель МАССЫ вообще убери из цепи его контакты так же могут быть подгоревшими, закрепи провод от аккума прямо на хорошо зачищеный кузов. А масса с кузова на двиг, походу, должна идти "косой" с моторного щита на коромысло.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 22 Березень 2012 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо, буду пробовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 22 Березень 2012 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
попробуй кинуть провод на катушку прямо от акуума. возможно, нет питания на катушке
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oakim
Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2010 Повідомлення: 211 Звідки: г.Севастополь Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка
|
Додано: 22 Березень 2012 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проверь трубку бензовода в моторном отсеке от бака до бензонасоса. Скорее всего забита ржавченой (у меня похожая хрень была недавно).
_________________ Нет ничего тоскливее, чем бездумно выполнять холодно описанную в мануалах последовательность телодвижений без внутреннего понимания механизмов и глубинных принципов их функционирования. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 22 Березень 2012 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Oakim писав(ла): |
Проверь трубку бензовода в моторном отсеке от бака до бензонасоса. Скорее всего забита ржавченой (у меня похожая хрень была недавно). |
свечи мокрые, бенз есть. не надо советовать все, от чего мотор может не заводиться
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 24 Березень 2012 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
а с февраля стали сухие...попробуй с банки,ток про обратку не забудь,если она есть.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 25 Березень 2012 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера сняли двигатель, сегодня отделили от коробки- обнаружили привод трамблера (часть выше шестерни) сломана! Что посоветуете? оставлять родные порншя, или поставить 79? Запосные поршня, колечки родные есть. Двиг 40ка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 25 Березень 2012 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как проще снять Поршень с шатуна? Сегодня не получилось выбить палец. Завтра хочу купить съемник. Чем удобнее снять поршень?
Спасибо))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 25 Березень 2012 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
а стопорные кольца снял?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 26 Березень 2012 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, правда снимал товарищ, он мне их показывал- они буквой С с тонкой стали. И Мои поршеньки ОЧЕНЬ СУХИЕ- без капилюхи масла- на вид как по сухому ходили- даже в некоторых местах ржавый налет.
-Это такая особенность двигателя?
-Или может он 3месяца стоял без движения (хотя я стартером крутил)
-Или это не хорошо?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 26 Березень 2012 13:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как снять пальцы.
Очень просто.
Есть в строительных магазинах резьбовой пруток.
Стремянкой кличут.
Продаётся на метры.
Хорошая весчь.
Вот из него с шаёбочками и подручными втулочками и мастрячится съёмник пальцев. Гайки там в количестве пары штук тож пригодятся.
При любом форсировании двига надо осознать, что двиг и так хилый по самое то. До объявленных 100 тысч редко кто наезживает.
Платить за форсаж придётся. Ресурсом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 26 Березень 2012 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Он хоть в каком отделе продается?
...Значит не буду форсировать. Мне и не надо, есть мотик и нормальная машина)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 26 Березень 2012 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обычно там где болты с гайками.
"Стремянку" хачу - обозначь!
Грамотные продавцы поймут...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yan
|
Додано: 27 Березень 2012 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Съемник соорудил- Всем Спасибо!
Вот фотки поршней- как Вы считаете по виду? Мне Интересно- почему они сухие и ржавые?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|