" /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " /> " />

Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите- Крутит но не заводиться!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Yan

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.01.2012
Повідомлення: 28
Моє авто: 968M

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 10:01    Заголовок повідомлення: Помогите- Крутит но не заводиться! Відповісти з цитатою

Красный- машина- загадка. Ее навещали три достаточно хороших специалиста. Неоднократно. От 20 до 70 лет. Никто мне так и не сказал что с ним. Пробовали, наверно почти все. Свечи меняли, карбы 3 штуки меняли, провода силовые, аккумуляторы,генератор прозванивали, Быстрый старт пробовал, даже зажигание вчера подкручивал.
А дело было так- При покупке созвонился- приехал, откопали, завели (сразу). На след. день мне его привезли к работе, я вышел- он был с выкл. двигателем. Я им - перегоните туда, они завели с первого раза, перегнали, заглушили. Я через 3 часа вышел с работы доехал км 3-4, остановился, заглушил- показать другу. Показал, собрался ехать до гаража, Через 5 минут - крутит но не схватывает, менял акк, то же самое, потом прикурил у другой машины - !он завелся!, я думаю "слава яйца", но не тут то было- через 5-7 секунд как я отключил прикуривательные провода он заглах. Второй раз повторили- тоже самое. Далее смена, зарядка акков три дня около дома (хорошо заглох в соседнем дворе). Итог на тросу в гараж. Идет 4 месяц, а он так и не хочет заводиться. Решили сегодня с товарищем как потеплее будет добраться до ЦПГ посмотреть что там, и капиталить, по тому что больше сил нет. С этим "крутить" убил 2 аккумулятора, хотя сразу заряжаю, и не до конца сажаю. И стартер крутит еле еле- псина позорная...
Может если на ушане двиг живой перекину буду ездить на красном, а пока тем займемся.
Кстати как проще снять двиг? есть яма, гидр. домкрат, пеньки))
И еще вопрос- на ушастом, на последней фотке 2 провода- похожи как от акка..., может в салоне он стоит?
И еще - не смог открыть багажник (спереди) на белом- может какой то секрет? Он также как на эмки открывается?

А насчет красного- у меня мысли- может ли это быть текстолитка?
И забыл сказать- первое время свечи были мокрые- бенз поступал. Где то с февраля- свечи сухие, но пробовал лить прямо в цилиндры из шприца- тоже ему не понравилось.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
И стартер крутит еле еле...

Проверь МАССУ с кузова на двигатель и с аккума на кузов, а желательно и сразу все почистить, что-бы отбросить этот вариант.

Yan

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как по подробнее ее можно проверить? От ака он идет в салон, а атам прерыватель- Т.Е. прерыватель открутить- проверить, почистить, а на эмки к двигателю где идет? Кто знает?
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для верности выключатель МАССЫ вообще убери из цепи его контакты так же могут быть подгоревшими, закрепи провод от аккума прямо на хорошо зачищеный кузов. А масса с кузова на двиг, походу, должна идти "косой" с моторного щита на коромысло.

Yan

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо, буду пробовать.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуй кинуть провод на катушку прямо от акуума. возможно, нет питания на катушке

Oakim

Зареєстрований: 06.06.2010
Повідомлення: 211
Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверь трубку бензовода в моторном отсеке от бака до бензонасоса. Скорее всего забита ржавченой (у меня похожая хрень была недавно).

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oakim писав(ла):
Проверь трубку бензовода в моторном отсеке от бака до бензонасоса. Скорее всего забита ржавченой (у меня похожая хрень была недавно).
свечи мокрые, бенз есть. не надо советовать все, от чего мотор может не заводиться

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2012 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а с февраля стали сухие...попробуй с банки,ток про обратку не забудь,если она есть.

Yan

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2012 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вчера сняли двигатель, сегодня отделили от коробки- обнаружили привод трамблера (часть выше шестерни) сломана! Что посоветуете? оставлять родные порншя, или поставить 79? Запосные поршня, колечки родные есть. Двиг 40ка.
Повернутися до початку
Yan

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2012 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как проще снять Поршень с шатуна? Сегодня не получилось выбить палец. Завтра хочу купить съемник. Чем удобнее снять поршень?
Спасибо))

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2012 21:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а стопорные кольца снял?

Yan

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 09:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, правда снимал товарищ, он мне их показывал- они буквой С с тонкой стали. И Мои поршеньки ОЧЕНЬ СУХИЕ- без капилюхи масла- на вид как по сухому ходили- даже в некоторых местах ржавый налет.
-Это такая особенность двигателя?
-Или может он 3месяца стоял без движения (хотя я стартером крутил)
-Или это не хорошо?

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как снять пальцы.

Очень просто.
Есть в строительных магазинах резьбовой пруток.
Стремянкой кличут.
Продаётся на метры.
Хорошая весчь.
Вот из него с шаёбочками и подручными втулочками и мастрячится съёмник пальцев. Гайки там в количестве пары штук тож пригодятся.

При любом форсировании двига надо осознать, что двиг и так хилый по самое то. До объявленных 100 тысч редко кто наезживает.
Платить за форсаж придётся. Ресурсом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Yan

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо! Он хоть в каком отделе продается?
...Значит не буду форсировать. Мне и не надо, есть мотик и нормальная машина)))

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обычно там где болты с гайками.

"Стремянку" хачу - обозначь!
Грамотные продавцы поймут...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Yan

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2012 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Съемник соорудил- Всем Спасибо!
Вот фотки поршней- как Вы считаете по виду? Мне Интересно- почему они сухие и ржавые?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум