Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968 Пневмоподвеска проект №4
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
lowrider.com.ua

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.01.2012
Повідомлення: 9
Моє авто: Low

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2012 20:43    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968 Пневмоподвеска проект №4 Відповісти з цитатою

Добрый день, владельцам Заз и Порше!
Предлагаю обсудить тему пневмоподвесок на 965 и 968(М) модели.
К созданию темы сподвиг ваш одноклубник(вероятно).

Многие занижают подвески беспощадной резкой и вставкой пружин ВАЗ, Волга итд. Это конечно по спартански, но зато доступно. способ имеет право на жизнь.
Но ведь у VW Beetle спокон веков ставится именно пневма, и Ваши подвески полностью аналогичны фольцам. Торсионы и рычаги.

Нам важна ваша помощь в проекте. Если можно на уровне ощущений опишите работу подвесок ЗАЗ 968(965):
Плавность хода, крены, сопротивление нагрузкам.

Что хотелось бы получать от ходовой?
1. Комфорт.
2. Энергоемкость(к примеру ямы, пробои, мешки).
3. Возможность изменять управление.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
weld_master

Зареєстрований: 09.04.2011
Повідомлення: 616
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2012 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пневма по кругу на мой бус стоит порядка 1000 у.е. (узнавал, т.к. для буса это более актуально).
Мысль об установке на Горби тоже посещала. Останавливает цена, а в остальном тема

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
lowrider.com.ua

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

weld_master писав(ла):
Пневма по кругу на мой бус стоит порядка 1000 у.е. (узнавал, т.к. для буса это более актуально).
Мысль об установке на Горби тоже посещала. Останавливает цена, а в остальном тема

Да, для бусиков приятное дополнение.
Нужно понимать, что минимальный бюджет для такой машины как зазик ориентируется на 650 у.е. Это конечно не.. 200 но и не 1000у.е.

Подвески всех годов выпуска одной модели имеют конструктивные отличия? или все начиная с ушастых идентичны.

Останній раз редагувалося: lowrider.com.ua (28 Січень 2012 15:02), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3185
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

550 це якщо все нове брати. а так впринципі і в 300-400 вписатись можна а може і дешевше залежно якої якості/складності/зносу запчастини.

Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

lowrider.com.ua писав(ла):
weld_master писав(ла):

Да, для бусиков приятное дополнение.
Нужно понимать, что минимальный бюджет для такой машины как зазик ориентируется на 550 у.е. Это конечно не.. 200 но и не 1000у.е.

Подвески всех годов выпуска одной модели имеют конструктивные отличия? или все начиная с ушастых идентичны.

965-й отличается от 968 и выше. Т.е. подвески 968, 968а, 968м и модификации - идентичны.

подвеска 966 отличается от 965 и 968, спецы подскажут чем - насколько я помню они еще на шкворнях и торсионы горбатовского сечения.

главное отличие 965 от 968 - размеры торсионной балки и разница в расположении трапеции рулевой. у 968 трапеция вынесена впереди балки, у 965 она сверху расположена. шкворни не берем в счет, т.к. любители оригинала не будут париться с пневмой, а любители лоу уже давно на 968-й ступице.

Задние подвески 965 и 968 тоже разные, хотя обе рычажные - 965-я косолапая. Посмотрите книги, все станет понятно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне одному кажется,что эта тема-реклама определённого сайта?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть такая мысль!

Klim

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валдик реально по сайтам этим искал деталюшки и информацию.

Думаю. что может полезно будет. Тем более если и реклама, так не увеличения члена, а пневмы - многие задумываются.

Повернутися до початку
weld_master

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 lowrider.com.ua Главное (для Вас) отличие задних подвесок:
на 965 амортизатор стоит отдельно от пружины, а на 968 стойка, т.е. нужна подушка с отверстием.
В передней подвеске всех моделей нагрузку несут торсионы, и куда там лепить подушки, я лично придумать не смог.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Klim

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на передок вместо пружины и амморта - подушку с аммортом, и проворот торсиона в балке. так жуки занижаются.
Повернутися до початку
weld_master

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Klim
В местах крепления передних амортизаторов кузов не рассчитан на такую нагрузку (где-то уже обсуждалось).

Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

weld_master писав(ла):
2 Klim
В местах крепления передних амортизаторов кузов не рассчитан на такую нагрузку (где-то уже обсуждалось).

усилить надо... у нас вообще стойки туда ставили, есть фото

Повернутися до початку
weld_master

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2012 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Klim писав(ла):
... у нас вообще стойки туда ставили, есть фото

А можно с этого момента поподробнее? Rolling Eyes

Повернутися до початку
lowrider.com.ua

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2012 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Большое спасибо, человек нашелся. Если будет возможность, обязательно напишет о машине.

В таких вещах б.у не имеет смысла использовать. Как говорится в спорте и любви на резине не экономят.

Для ответов на вопросы и комментарии:
1. Передняя стойка - амо в сборе с пневмоподушкой диаметром ~90мм.
2. Задняя стойка - амортизатор с подушкой ~90-98мм(вариант отдельно подушка на рычаг).
3. Простая система с манометрами, базовая - с электронным блоком.
4. Компрессор.
5. Электроклапана.

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2012 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2012 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По моему в жижик такую байду не втулишь, поперечная тяга мешать будит, да и кузов Rolling Eyes

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2012 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гламурненько.....
Болгарка и сварка нам друг.....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
lowrider.com.ua

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2012 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
По моему в жижик такую байду не втулишь, поперечная тяга мешать будит, да и кузов Rolling Eyes

Да, это одна из классических схем на Жуках, кузов немного чик-чик))

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2012 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что делать со вторым торсионом ?
Можно продумать Вариант,чтоб перевернуть конструкцию, чтоб перенести объёмные узлы в багажник Rolling Eyes

lowrider.com.ua

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2012 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
А что делать со вторым торсионом ?
Можно продумать Вариант,чтоб перевернуть конструкцию, чтоб перенести объёмные узлы в багажник Rolling Eyes

Если брать в учет, что эта подушка поднимает от 500кг до тонны, то действие второго торсиона будет просто не ощутимо(его может даже там не быть(?).
В любом случае с таким расположением подушки - пилить кузов.

Кузов остается нетронутым только в варианте:
1. Передняя стойка - амо в сборе с пневмоподушкой диаметром ~90мм.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум