Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Перевод печки на газ
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что, отечественные производители уже в евро берут Shocked , там приблуда - сильфон с контактами и "крутилкой" со шкалой(как в холодильнике старом), может на 20 евро и потянет.
Типа этого или этого, а лучше собрать или попросить за пиво собрать кого нибудь из своего города одну из схем представленных на форуме.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Valentinuth

Зареєстрований: 05.02.2010
Повідомлення: 49
Моє авто: Форд-Транзит 1981г.в. \\\\\\\\\\\\\\\"бегемот\\\\\\\\\\\\\\\"

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2011 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
А что, отечественные производители уже в евро берут Shocked , там приблуда - сильфон с контактами и "крутилкой" со шкалой(как в холодильнике старом), может на 20 евро и потянет.
Типа этого или этого,

А эти "приблуды" интересны" тем,что энергоресурс (аккумулятор) не "жрут". А сверхточность нам и не нужна Smile : будет холодно-крутнём "колёсико" и добавим "жару,а если жарко- крутнём "в зад" Smile
"Всё гениальное-просто!"(с)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2011 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А это, жрет энергорессурс
Просто необходимо разделять понятия- "Сделать самому", "Купить"

Но, купить, получается не всегда дешево!!!
Wink

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2011 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь, бывает, человеку проще заработать денег извозом или ремонтом и купить термостат, нежели разбираться "как этим раяльником вообще паяют), поверь, так не дешевле но выгодней, время ведь тоже деньги.
Повернутися до початку
sergei +

Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2011 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

weld_master писав(ла):
Сергей 59 писав(ла):
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=291273&orderby=ratingQA

Согласен, штука хорошая, только не улыбает перспектива каждый раз выставлять температуру перед включением печки. Оставлять регулятор постоянно под напряжением тоже не очень удобно.
По-моему лучше поставить механический регулятор, используемый для отопительных котлов, да и стоит он в два раза дешевле. Rolling Eyes
КОЛЛЕГА 21-11-11 пришол мне регулятор ТР12В сразу настроил, проверил , работает нормально и обесточил на двое суток, потом вкл настройка кака была. Вот только где +и - не пойму.

weld_master

Зареєстрований: 09.04.2011
Повідомлення: 621
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2011 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну тогда годится. Разрешаю ставить! Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2011 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
А это, жрет энергорессурс
Просто необходимо разделять понятия- "Сделать самому", "Купить"

Но, купить, получается не всегда дешево!!!
Wink

Да оно и "сделать" - не всегда "дёшево" Sad
Вот например данный -"Ну совсем маленький термостат". Для него надо микроконтроллер 26-й -у нас нет,только под заказ (когда привезут Х.З.)
Датчик температуры- есть и "индикатор" есть в продаже (приспособить можно). Так "контроллер" програмировать надо Sad ,да ещё плату "мутить",да ещё реле присобачивать (для включения печки).
Вариант- "купить Терморегулятор: ТР-12В"- был бы отличным (цена подходяща,да и "выход" сразу на "вкл печки"-аж 10 А). НО! В России данного регулятора в продаже нет Sad (инет "перелопатил")
Вот попался вариант- "купить"+"сделать самому"
Купить " термометра Thermo TM979H," и к нему "присобачить" реле включения печки и подсветку. Получается "дёшево и сердито" (а главное-программировать ничего не надо и плату "сложную" делать). Вполне мне по силам Smile
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/73/

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2011 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Valentinuth писав(ла):
... Так "контроллер" програмировать надо Sad ,да ещё плату "мутить",да ещё реле присобачивать (для включения печки).

Как же все обленились!!! Лично у меня на это все, до работающего устройства ушло аж 8 часов робочего дняWink
Цитата:
Вариант- "купить Терморегулятор: ТР-12В"- был бы отличным (цена подходяща,да и "выход" сразу на "вкл печки"-аж 10 А). НО! В России данного регулятора в продаже нет Sad (инет "перелопатил")

Вывод??? И что Вы хотели сказать своими словами, выше написанным???

Цитата:
Купить " термометра Thermo TM979H," и к нему "присобачить" реле включения печки и подсветку. Получается "дёшево и сердито" (а главное-программировать ничего не надо и плату "сложную" делать). Вполне мне по силам Smile

Маладца, одобряю, но можно не скромный вопрос- И ВО СКОЛЬКО ЭТО ВЫЙДЕТ??? И СКОЛЬКО НА ДОРАБОТКУ ВРЕМЕНИ УЙДЕТ???

Вся конструкция которая у меня получилась вышла мне в 8 убитых енотов и 8 часов работы Wink
Ну, а там как кому... Wink

Чуть позже...
ПыСы это этот???

И что же Вы собрались в нем дорабатывать, тем более в "просто термометре"????? Shocked Shocked Shocked

Valentinuth

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Valentinuth писав(ла):
... Так "контроллер" програмировать надо Sad ,да ещё плату "мутить",да ещё реле присобачивать (для включения печки).

Как же все обленились!!! Лично у меня на это все, до работающего устройства ушло аж 8 часов робочего дняWink

Так не "моё" это(не мой "профиль работы").А насчёт "аж 8 часов..."- так я за 6 часов две передние подвески (шкворневые) "Форд-Транзита" перебрал-собрал-отрегулировал (вручную). Или "в рейс сходить"-это по мне
Цитата:

Вывод??? И что Вы хотели сказать своими словами, выше написанным???

А то,что если бы у нас это термореле (Тр-12В) было в продаже- с ходу купил бы и "не парился".
Цитата:

Маладца, одобряю, но можно не скромный вопрос- И ВО СКОЛЬКО ЭТО ВЫЙДЕТ??? И СКОЛЬКО НА ДОРАБОТКУ ВРЕМЕНИ УЙДЕТ???
В стоимость данного термометра (8 долларов), "ключ" транзисторный,несколько светодиодов (для "красивости" и "функционала") и реле.

Вся конструкция которая у меня получилась вышла мне в 8 убитых енотов и 8 часов работы Wink
Ну, а там как кому... Wink

Чуть позже...
ПыСы это этот???

И что же Вы собрались в нем дорабатывать, тем более в "просто термометре"????? Shocked Shocked Shocked

А как по ссылке: добавить аккумулятор(вместо "батарейки"),на "выход сигнала"(достижение заданой температуры)- поставить "ключ" и реле исполнительное. Ну и в корпус впихнуть подходящий. Всё...

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Valentinuth писав(ла):

По ссылке почитал, но это все извращение ИМХО
Один термометр стоит 10... уе+ спаять дополнение= порядка 15-20уе Rolling Eyes и те же затраты по времени, что сделать все с нуля и порядочно, без сопель Wink

Ну, а там как говорится- "каждый извращается по своему" Wink

Valentinuth

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Valentinuth писав(ла):

По ссылке почитал, но это все извращение ИМХО
Один термометр стоит 10... уе+ спаять дополнение= порядка 15-20уе Rolling Eyes и те же затраты по времени, что сделать все с нуля и порядочно, без сопель Wink

Ну, а там как говорится- "каждый извращается по своему" Wink

hammer
10уе за термометр- фигня(главное он есть у НАС в продаже Smile ). "Спаять дополнение"- тоже просто. На выход (где "звучёк")- подцепляем транзистор и реле вкл/отключения печки. Ну и светодиоды "индикации" и подсветки дисплея.Всё!
Я как и в ссылке: " Автор писать программы на контролеры не умеет и научиться быстро не получается, а регулятор зимой очень был нужен, и был собран за один вечер вместе с корпусом."
Мне тоже изучать программирование,"прошивать" и проч. некогда (да и не очень охота- других "интересов" полно Smile ) Мне проще купить (жалко не продают у нас Терморегулятор: ТР-12В) или "собрать" попроще-побыстрее. Т.Е.- то что Вы назвали-"каждый извращается по своему".
"Каждому-своё!"(с)

Повернутися до початку
sergei +

Зареєстрований: 20.10.2009
Повідомлення: 113
Моє авто: заз-968м

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

weld_master писав(ла):
Ну тогда годится. Разрешаю ставить! Laughing
В прынципе СПАСИБО. НО прежде чем писать нужно проверить.

Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата из материала http://radiokot.ru/circuit/digital/home/73/
Цитата:
Через 5:.8 секунд включается реле подачи напряжения на спираль. Возникшая наводка за счет длинного провода (у автора 3 метра) наводимая на датчик температуры снижает точность измерения температуры на один градус в минус. На индикаторе отображается так (7°С_______29°С). Идет постепенный нагрев. Температура достигла температуры задания и TM979H подаёт звуковой сигнал. (в нашей схеме звука естественно нет). Реле отключается с задержкой 4:.6 секунд. Напряжение со спирали снимается, полы обесточиваются полностью по двум проводам. Небольшая наводка наводимая на датчик температуры пропадает, и термометр уже показывает реальное значение температуры пола. То есть измеренное значение стало на один градус выше. На индикаторе отображается так (30°С_______29°С). В результате получаем гистерезис 2 градуса.

Я фигею Shocked Shocked Shocked
Реализация гистерезиса ЧЁТКАЯ Стыд

2 Valentinuth не забудь провод от датчика хотя-бы возле ВВ проводов киныть Exclamation Exclamation Exclamation

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталя, там цены приведены неадекватные
Simurg писав(ла):
...
ATMEGA8 2$
ЖКИ 8$
Датчик температуры 1820 2$
Программатор для прошивки меги 8$
Корпус 1-2$
Итого примерно 21$...

У нас Мега8 стоит 10 грн, ДСка ~7грн, а пять проводков с двумя разьемами (программатор) никак на 8$ не тянут, если не из магазина аудиофилов, итого 3(хрен с ним 4) убитых енота. Да индикатор забыл, 8 грн.

Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):

2 Valentinuth не забудь провод от датчика хотя-бы возле ВВ проводов киныть Exclamation Exclamation Exclamation

hammer
Спасибо,"шутку юмора" оценил Smile
Понятное дело: то,что годится для "тёплого пола"- то не годится для отопления кабины авто Sad
Так,что "уговорили"("валянием под столом" Smile )- буду делать "совсем маленький термостат". Уже купил "датчик DA2 - DS18S20" - 2,5 $, индикатор- взял "побольше"(ну просто понравился Smile )- Е30561 с общими "анодами" - за 1,3 $ ,"стабилизатор DA1 типа 7805"- был в "заначке".
"Микроконтроллер DD1 типа Atiny26"- на рынке стоит 5$ (сюда же входит стоимость "прошивки").
В субботу пойду отнесу флешку с "прошивкой",что бы продавец микроконтроллер прошил и "установил фьюзы микроконтроллера CKSEL=0100, т.е. активировать встроенный RC-генератор 8 МГц".
Ну а плату сделать- не проблема,так что - будем "ваять"!

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От это по нашему!!!!
Правильный подход!!!
А "шутку юмора" я не закидывал, просто у автора той "самоделки" которую ты привел, ИзВрАщЕнНоЕ понимание техники и принципов её построения и применения Wink

Valentinuth

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer
Ага! А "провод от датчика около ВВ проводов"- это "на полном серьёзе" Smile ?
Кстати-вопрос: на "Выход out1" что лучше поставить в "нашем варианте"(ЗАЗовская печка)?

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2011 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А аткедава еще, как не с ВВ, брать наводку, что-бы термометр превратить в "термостат" Laughing
По выходу out1 - после него добавляешь нечто следующее и подключаешь клапан и искровой розжиг.

Кстати, все эти детали можно собрать навесом прямо на колодке в которую вставляется реле, а если постараться то и в корпус реле, можно не ставить реле, а сделать его электронный аналог Rolling Eyes
Например так...
Цитата:
Замена реле дальнего света на самодельное
Изготавливаем реле дальнего света на полевом транзисторе. Схема простая, поэтому удалось ее поместить на плате размером с автомобильное реле. Нумерация выводов соответсвует нумерации выводов обычного реле.
Резисторы для поверхностного монтажа. Транзистор Т1 КТ315, Q1 IRF4905, как у Mikky.
Выводы сделаны из 6мм пап. Проводники расположены о стороны, противоположной выводам. Там же припаяны и элементы. КТ315 лежит, Q1 тоже лежит, но контактной площадкой вверх. На него прикручен радиатор размером как плата, все элементы получаются между платой и радиатором.
Такое реле работает как обычное, но не щелкает и может переключаться очень быстро. Что нам и надо :-)

Материал с http://club.azlk.ru
На такое реле можно подавать сигнал с out1 прямо на 85й контакт реле. IRF4905 в нормальніх условиях способен коммутировать ток до 70А, так что хватит с головой

ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2011 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

между 86 и 87 обратный диод не лишним будет

Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2011 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и R8 заменить на 1,8К это что-бы на прямую от out1 запихать Wink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 12 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум