Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Опрос. Какой у кого расход бензина?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Driver968

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.01.2010
Повідомлення: 310
Моє авто: ЗАЗ-968М 1980г.в. и ТАЗ 2103 1974г.в.

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
А где его крутят через повышающую? У грузовиков вроде ЗиЛа его вообще давление масла крутит. Я сильно сомневаюсь что инженеры делавшие моторы МеМЗ были уж вовсе безголовыми мудаками, кстати, что касается низких оборотов, то давление масла на них тоже ниже, а следовательно и через полнопоточный фильтр оно течет не так весело, следовательно - при любой системе фильтрации ее интенсивность зависит от оборотов.

Я конечно извеняюсь! Но Вы когда нибудь чистили центрифугу ЗИЛа? Обороты центрифуги ЗИЛа до 6000 об\мин.
У ЗИЛа её как не откроеш так она забита по самые помидоры и сравним у Запорожца после 10 тыс пробега, ну есть немного грязи и все остальное оседает дальше в двигателе. Время покажет насколько надежный полнопоточник. И кстати фильтр расположен выше поддона в моем варианте. Ну даже незнаю где и что можно делать с фильтром что бы его можно было повредить. Вся конструкция фильтра ещё будет доделываться, тоесть будет делаться лючок как на стартере.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Driver968 писав(ла):
SIMON писав(ла):
А где его крутят через повышающую? У грузовиков вроде ЗиЛа его вообще давление масла крутит. Я сильно сомневаюсь что инженеры делавшие моторы МеМЗ были уж вовсе безголовыми мудаками, кстати, что касается низких оборотов, то давление масла на них тоже ниже, а следовательно и через полнопоточный фильтр оно течет не так весело, следовательно - при любой системе фильтрации ее интенсивность зависит от оборотов.

Я конечно извеняюсь! Но Вы когда нибудь чистили центрифугу ЗИЛа? Обороты центрифуги ЗИЛа до 6000 об\мин.
У ЗИЛа её как не откроеш так она забита по самые помидоры и сравним у Запорожца после 10 тыс пробега, ну есть немного грязи и все остальное оседает дальше в двигателе. Время покажет насколько надежный полнопоточник. И кстати фильтр расположен выше поддона в моем варианте. Ну даже незнаю где и что можно делать с фильтром что бы его можно было повредить. Вся конструкция фильтра ещё будет доделываться, тоесть будет делаться лючок как на стартере.

Если хорошее масло то и центрефуга чистая. я на дизеле центрефугу разбирал там грязи немногобыло.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

то залежить ще який то дизель...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На кразе ЯМЗ 238 если я не ошибаюсь
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Driver968 писав(ла):
SIMON писав(ла):

ЗИЛовскую центрифугу чистить приходилось...
Количество грязи зависит от качества масла, запыленности воздуха. Сравнивал 2 зазомотора - один из них с самого начала на качественном буржуйском масле(стоял в "закромах родины" с советских времен) - масло чистое, в моторе грязи нет (снимал поддон и головки), некоторое количество грязи из центрифуги при обслуживании удалялось (не скажу, что совсем чуть чуть но и не так как в ЗИЛе ездящем на дешевой минералке и сосущем воздух через давно не мытый фильтр). Второй мотор в прошлой жизни возил инвалида и масло там было еще то. При переборке был промыт в меру сил и возможностей (но в каждый канал все равно не залезешь). Синтетика постепенно смывает все это и в центрифуге при обслуживании можно найти слой грязи в 10мм. На мой взгляд, зазоцентрифуга справляется со своей задачей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
САНЁК-ДИКАНЁВКА

Зареєстрований: 21.09.2009
Повідомлення: 73
Моє авто: ЗАЗ 968 1978г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я точно не мерял расход,но знаю точно что больше 10л!(при езде по убитым дорогам)

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2010 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ у кого стоит тавро мотор какой у вас расход? мне на 2 л. проехал почти 50 км в городском режиме
Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2010 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты у валдухи траву покупаеш?

Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2010 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Ты у валдухи траву покупаеш?

Laughing Laughing Laughing
Я ОРУ Laughing Laughing Laughing

Не, на самом деле. Замеряли. Я свидетель - 2 литра на 50 км.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поделитесь технологией измерения. Какая загрузка машины была? какой стиль езды? По городу случайно не по набережной длиной километров 15 раза три из стороны в сторону : :-) и Самое главное, какое время разгона дос 100км, это для того , чтобы сделать вывод о тарировочных данных карбюратора. физику есе никто не смог об.......ть. 4 литра на сотню по городу, да тут ни сравница никакая зарубежная разработка с супер пупер турбинами и технологиями.. :-)
Повернутися до початку
Spin

Зареєстрований: 18.03.2010
Повідомлення: 13
Моє авто: ЗАЗ 968M

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 14:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Laughing у меня от 9 до 10 все стандартное буез переделок... я б даже сказал с недоделками((((
Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
Поделитесь технологией измерения. Какая загрузка машины была? какой стиль езды? По городу случайно не по набережной длиной километров 15 раза три из стороны в сторону : :-) и Самое главное, какое время разгона дос 100км, это для того , чтобы сделать вывод о тарировочных данных карбюратора. физику есе никто не смог об.......ть. 4 литра на сотню по городу, да тут ни сравница никакая зарубежная разработка с супер пупер турбинами и технологиями.. :-)

Тавродвиг 1.1. Режим езды спокойно-агрессивный. Понятно, что датчик где-то ипет у Макса =) Но факт остается фактом. Залили 10 литров 92-го, проехали по городу 100 километров (Карб Солекс), долили до горлышка всего 3-4 литра...

Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще. Когда у Макса кончился Бенз, он на моем 92-ом (3-х литрах)проехал 56 км!
Повернутися до початку
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталий писав(ла):
Александр мики писав(ла):

Тавродвиг 1.1. Режим езды спокойно-агрессивный. Понятно, что датчик где-то ипет у Макса =) Но факт остается фактом. Залили 10 литров 92-го, проехали по городу 100 километров (Карб Солекс), долили до горлышка всего 3-4 литра...

ни чего конкретного я неузнал. тавродвиг, это понятно, с солексом!!!!!! Very Happy Ну не с 133третимже Very Happy . стиль езды нито нисе, толи спокойный, толи агресивный. Залили 10 литров, куда, скока там было до этого? долили до горлышка толи 3 толи 4 литра!!!???? Я так понял , ты решил с таким ответом просто поиздеваться надо мной Sad . так может вы и проехали толи 100 толи 10 км??? Very Happy а ято думал набраться опыта..........

Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 15:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Соори если запутал, издеваться не хотел. Просто "спец. замера" - не было. Канеш жрет он больше 5 на 100 км., мы где-то просчитались=)
Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2010 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики. Пришлите мне такой дури. А то с расходом 9на 100 по городу скушно.

сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 07:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

городской 16-17 так и остался Twisted Evil не жалуюсь Very Happy

Klim

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сахид 13 писав(ла):
городской 16-17 так и остался Twisted Evil не жалуюсь Very Happy

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Повернутися до початку
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня по зиме и пробкам на мыле доходило до 22-24 на сотню. При том что летом на нём же было 8 по трассе. 965 летом 7-8 по трассе хавает.

Klim

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2010 10:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dimal писав(ла):
У меня по зиме и пробкам на мыле доходило до 22-24 на сотню. При том что летом на нём же было 8 по трассе. 965 летом 7-8 по трассе хавает.

О!!! Я ИПУ!!!

Я боюсь замерять свой расход... Сейчас на уровне 10-ки кушает. Зимой с печкой наверное все 15...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  Наст.
Сторінка 6 з 17

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум