|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Березень 2010 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
Рассмотрел фото таблички -- год выпуска 1986 ??? |
Так точно!
Со слов хозяев старых просто я считал, что 1989.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 11 Березень 2010 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
а пофотка гнилые места...я люблю такие ужасы 
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Березень 2010 15:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
а пофотка гнилые места...я люблю такие ужасы  |
завтра пофоткаю, уговорил)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 11 Березень 2010 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
С возвращением, брат!))) Работки тебе там немеряно, но, думаю, будет честно, если машина будет восстановлена в памыть о сыне бывшего хозяина - нашем несложившемся одноклубнике.
Удачи тебе в починке!)
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Березень 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасиба за слова!
А вот и обещанный ужос...
P.S.: Хотел больше подгрузить, но что-то не берёт сервак с меня картинкоф. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Березень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
мдя,це э реальний ужасс...причем тихий...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Березень 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
сервак просто боится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
4ico

Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2007 Повідомлення: 124 Звідки: Львів Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Березень 2010 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
То ппц ..треба повністю всьо вирізати
_________________ Україна без Запорожця як корова без молока=)))...
Продам свого Зазіка(((.. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Березень 2010 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резать к чёртовой бабушке! (с)Римма Маркова, кажется, Покровские Ворота
Именно так, резать гниль и варить новое(зачёркнуто нах)живое, причём вместе с порогами...
Донор есть, надо его притащить ещё, правда. Ну я уже упоминал про него - кабриоЗАЗ-опрокидыш. Но дно вроде живое, плюс куча запчастей. Место под него уже заготовлено, надо тащить его домой, аднака, и сулейманить его болгаркой на порционные куски...
Останній раз редагувалося: John Warner (11 Березень 2010 23:30), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 11 Березень 2010 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
сервак просто боится  |
Наш сервак не боиццо. Он уже привык. Ещё и не такое видал
Ему просто надоело и он хочет прекрасного 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Березень 2010 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
sanitar писав(ла): |
сервак просто боится  |
Наш сервак не боиццо. Он уже привык. Ещё и не такое видал
Ему просто надоело и он хочет прекрасного  |
Очень даже может быть... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 12 Березень 2010 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
давай еще 
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 17 Березень 2010 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как, на самом деле, здорово, что даже такие изначально невезучие жужики получают шанс на новую жизнь! Многие на твоем месте просто испугались бы такого объема работы. Респект тебе!
У меня, например, на стоянке стоит белый жуж. Чуть погнута крыша - дерево упало. Стоит безвылазно уже несколько лет, потерял бамперы, видимо, шпана оторвала, никто на нем не ездит... Я когда прошлой весной искала жуж, подходила к начальнику стоянки, спрашивала. Он сказал "не продается". Я даже порадовалась, вот, думаю, единомышленник, идейный, с Запорожцем расставаться не хочет. А потом, когда уже купила свой, разговорилась как-то с этим начальником стоянки. Он сказал, хозяин не продает, потому что ждет, пока он раритетом станет и цена на него вырастет. При этом раритет пылится и гниет на стоянке. Убила бы...
_________________ Нам жужик строить и жить помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Березень 2010 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night писав(ла): |
Как, на самом деле, здорово, что даже такие изначально невезучие жужики получают шанс на новую жизнь! Многие на твоем месте просто испугались бы такого объема работы. Респект тебе!
У меня, например, на стоянке стоит белый жуж. Чуть погнута крыша - дерево упало. Стоит безвылазно уже несколько лет, потерял бамперы, видимо, шпана оторвала, никто на нем не ездит... Я когда прошлой весной искала жуж, подходила к начальнику стоянки, спрашивала. Он сказал "не продается". Я даже порадовалась, вот, думаю, единомышленник, идейный, с Запорожцем расставаться не хочет. А потом, когда уже купила свой, разговорилась как-то с этим начальником стоянки. Он сказал, хозяин не продает, потому что ждет, пока он раритетом станет и цена на него вырастет. При этом раритет пылится и гниет на стоянке. Убила бы... |
+1
Night, все подумают, что мы сговорились
Вчера с человеком разговаривал, я скрывал это, кстати, всё время, пока я на форуме, но, видимо, время уже пришло рассказать...
В общем, 10 лет (!!!) я уже окучиваю одну семейку местную на предмет продать мне ЗАЗ-966 с новым двигом в 45 кобыл!
Вчера я таки получил окончательный от ворот поворот
Сказали, хай сгниёт, но ты его не получишь, волкИ трЯпошные они, львы бумажные, тигры ватные бля!
Плакаю и грущу аднака...
P.S.:Ребята, вы не представляете, КАК я надеялся на этого 966-го!
Я хотел его по тихой восстановить, и потом показать, а Синюю Стрелу завёл вообще для отмазки...
Останній раз редагувалося: John Warner (17 Березень 2010 12:01), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Березень 2010 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зато они теперь свою технику, а её у них много, будут чинить за пределами моей сферы действия, и при этом много дороже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Березень 2010 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
И ещё такая новость: есть идея взять тойотовское дно по причине отсутствия живого ЗАЗодна. Лонжероны есть и пороги, а дно целиком впендюрить другое. Однако, серьёзность этой мысли необходимо проверить на натурном осмотре японодонора. Так что, пока это только предположение. В наличии у кента есть дно от Марк-2 (Лексус в Европе), я его ещё посмотрю. До кучи, у моего зятя возникла идея убрать тоннель пола, но он со своей этой идеей был мною освистан и обкидан гнилыми вечнозелёными хакасскими помидорами. А вот мысля о ровном полу в голове таки засела...
Блин, охота... Но никак, Её Величество Жёсткость пострадает...
Ведь никто ж не делал ровное дно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 17 Березень 2010 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
И ещё такая новость: есть идея взять тойотовское дно по причине отсутствия живого ЗАЗодна. Лонжероны есть и пороги, а дно целиком впендюрить другое. Однако, серьёзность этой мысли необходимо проверить на натурном осмотре японодонора. Так что, пока это только предположение. В наличии у кента есть дно от Марк-2 (Лексус в Европе), я его ещё посмотрю. До кучи, у моего зятя возникла идея убрать тоннель пола, но он со своей этой идеей был мною освистан и обкидан гнилыми вечнозелёными хакасскими помидорами. А вот мысля о ровном полу в голове таки засела...
Блин, охота... Но никак, Её Величество Жёсткость пострадает...
Ведь никто ж не делал ровное дно? |
Скажи, а для чего необходимо тебе ровное дно? Для задних пассажиров?
Спереди оно никак не мешает...
Жесткость-потеряется... разве что ребра жесткости делать в другом месте, или делать бутербродом - нижний слой прямое дно, середина - волнообразное с ребрами жесткости дно, верхний слой - прямое дно. Тогда масса авто увеличится килограмм на 100...
Я не инженер, и далек от сопромата и прочего этого. Чисто гуманитарий) Но, ИМХО, так бкдет безопасно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 17 Березень 2010 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
To John Warner
Наверное,нет.Но при наших размерах днища , дмаю, это вполне
реально. Кстати, СИТРОЕН в своё время практиковал схему
"несущее днище", не знаю, как сейчас.
Но тогда, думаю(у меня 15 лет стажа кузовщика), без
усиления порогов и плоских(чтобы не здорово уменьшить просвет)
лонжеронов снизу, не обойтись.А мысль интересная .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Березень 2010 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
To John Warner
Наверное,нет.Но при наших размерах днища , дмаю, это вполне
реально. Кстати, СИТРОЕН в своё время практиковал схему
"несущее днище", не знаю, как сейчас.
Но тогда, думаю(у меня 15 лет стажа кузовщика), без
усиления порогов и плоских(чтобы не здорово уменьшить просвет)
лонжеронов снизу, не обойтись.А мысль интересная . |
Вот - вот, мысль-то интересная, но вот реализация... мдя...
Зять мне тоже сватал тему про лонжероны снизу, а там уже снизу некуда - уже дорога начинается)))
А Ситроен, насколько я знаю, давно перешёл, как и все, на платформы, тяжёлые и типовые. Тут на днях вообще предлагали тупо на тойотовское шасси, как самое у нас дешёвое, натянуть внешность Запорожца, но это не наш метод. На Хачироку, кстати)))
Типа, абдрачись дрифтёр)))
Но, как уже сказано, это не наш метод.
Кстати, ты мой коллега, получается, автодоктор)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Березень 2010 15:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возникла тут идейка...
Дурная, правда - забрать с разборки Камри 1985 г.в. без документов за 5 тыр, да и поюзать с неё кузов и двиг. Далёко тащить её, правда, почти от ГЭС.
Есть блок 5А с доками, и есть двиг 3А без доков, так вот, поженить их, и поиметь живой двиг с доками. Правда, карбюраторный...
Но зато 1.5 литра
Да и дно почти такое же. Хотя, отец мой, услыхав про этот автомобиль, потребовал отдать его ему, по селу форсить на япошке с автоматом)))
Это я пока только думаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|