Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нужен совет по поршневым пальцам
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Symposer

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.04.2009
Повідомлення: 45

Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 14:22    Заголовок повідомлення: Нужен совет по поршневым пальцам Відповісти з цитатою

Доброго времени суток!

Хочу сделать поршневую под 79,0. Пока нет, но куплю: поршня Автрамат 79,0, кольца Прима. Уже есть 2 комплекта пальцев. Одни родные, стояли на родных шатунах. Родные имеют у втулках шатунов еле ощутимый шат. Второй комплект пальцев чуть толще, и стают в шатунах плавно, без малейшего шата, "в аккурат". Хотел бы использовать именно эти пальцы, но как решить проблему запрессовки? Если я куплю поршня, а не смогу запрессовать пальцы, потому что они будут слишком толстие?
(Или можно подобрать поршня непосредственно в магазине под палец?)

Пожалуйста, подскажите дельным советом чайнику.

Останній раз редагувалося: Symposer (31 Січень 2010 20:15), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Автрамат 79.0

Обрати внимание, там три класса размеров поршней под палец.
И не забудь канавки проточить под стопоры.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 14:40    Заголовок повідомлення: Re: Нужен совет по поршневым пальцам Відповісти з цитатою

[quote="Symposer"Если я куплю поршня, а не смогу запрессовать пальцы, потому что они будут слишком толстие?[/quote]
С можеш запрессовать это под ваз двиг нужно пальци подбирать, у ваза фиксируется палец в шатуне, там цтобы запресовать нужно греть головку шатуна до 240* градусов, а в нашем случае палец плавающий тебе нужно будет всего лиш нагреть поршень градусов до 80-90 и смазать палец моторным маслом. и ты его легко в ставиш

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Symposer

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не совсем уверен. Дело в том, что таким способом уже запорол поршень. Кинул поршень в горячую почти кипящую воду, а потом начал запрессововать палец, но он не пошел. При том я переусердствовал, погнул чуть поршень.

Я так понял, лучше поршень подобрать на базаре под палец.

Но все-таки, есть ли способ подгонки? Некто предлагал работать нождачкой, другие говорили, что это неприемлемо. Или может достаточно просто нагреть поршень до чуть высшей температуры?

Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нормальный способ- это купить поршни с пальцами а втулки в шатунах развернуть под эти пальцы. Скорее всего сначала перевтулить, а потом развернуть.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Symposer

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, но к сожалению, купить эти втулки это что-то с разряда фантастики (по крайней мере среди запчастей заз). Потом не уверен, что легко найти мастера, который развернет.

Все-таки, хотел бы остановиться на варианте "пальцы и шатуны уже есть". На сайте Атрамат есть данные по отверстиям по группам поршням. Я, к сожалению, не силен в жигулях (как впрочим и в зазах ) Very Happy ,
но если я микрометром замеряю размер пальца, то как подобрать размерную группу поршня (А, В, С....), руководствуясь http://avtramat.com/ru/image/view/253/_original ?

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сходи в магазин с шатуном, ибо в шатуне отверстие ты все рано нормально не измеришь.
группу поршня подбирать не надо -купи А или то что есть и точи под поршни.

Останній раз редагувалося: pau62 (31 Січень 2010 20:49), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ищи ВАЗ-поршня под 3-ю группу пальцев (по-моему красная маркировка). Палец бери ЗАЗовский. Собирается без проблем. Я грел феном. Smile
А развернуть с допуском ±0,002 - довольно таки проблематично.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Symposer

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Но разве мне не достаточно измерить толщину пальца? Согласен, в шатуне я не смогу измерить, нечем.

П.С. А почему именно 3 группу?

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если у тебя шатуны неношенные, то мож и не 3-ю. а если бу, то если 3 люфтить особо не будет - то вот и щастье.

Symposer

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоесть, как я понимаю, брать палец с собой, и тыкать при продавце в каждый поршень, пока не зайдет с трудом от руки, или как? Сомневаюсь, что мне такое разрешат.

Хотелось бы все-таки полагаться на цифры.

Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Новые зазовские пальцы не бери. Какашка .

Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Symposer писав(ла):
П.С. А почему именно 3 группу?

Возможны два варианта сборки:
1. ВАЗ-поршень с отверстием под палец 1 группы и ВАЗ-палец 3 группы. Получаем, что в поршне палец будет сидеть по мануалу (ЗАЗ), а в шатуне - малость люфтить.
2. ВАЗ-поршень с отверстием под палец 3 группы и ЗАЗ-палец. Получаем, что в поршне и в шатуне палец будет сидеть по мануалу (ЗАЗ).
Себе собирал по варианту 2. Все ОК. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 09:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вовремя тема, в голове теже вопросы.
исхожу из того что все пальцы в двигателе из одно группы -верно\нет ?
значит можно измерить один только палец чтоб узнать в каком од размере, измерять надо тысячником те "микромерт с часами"

искать поршни в эту же группу или сопредельные.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все очень просто.
http://webfile.ru/4271181

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Symposer

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. Все же, мне мало что ясно.

1. Что это за допуск который менять?
2. В таблице №1 есть диаметр отверстия в поршне и диаметр отверстия в поршневой головке. Как это понять, разве это не одно и тоже?

Можно объяснить на конкретном примере?

Повернутися до початку
Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хорошый файлик, только почемуто качался чуть ли не 10 минут.

если принять что все подбирают поршни пог готовую группу палец-шатун то остается самое интересно найти цветовую маркировку или попытатся измерить палец с точностью в 0.005 чтоб искать поршни соотведсвующей группы

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
1. Что это за допуск который менять?

Палец в отверстиях ЗАЗ поршня сидит в натяг от 0 до 0,005мм, тут как тебе нравиться, но я склоняюсь и подбирал себе 0,005мм, значит в первую группу по отверстию ВАЗ - красный палец ЗАЗ или зеленый (желтый) УЗАМ.

Цитата:
2. В таблице №1 есть диаметр отверстия в поршне и диаметр отверстия в поршневой головке

Конечно же это разные вещи.
Диаметр отверстия в поршневой головке - это диаметр отверстия в шатуне в верхней головке.

Повернутися до початку
дядя паша

Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня поршни с самым маленьким отв, пальцы 08 красные,стд втулки разбиты!стоит ли менять втулки,и какой ремонт надо?
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2010 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну воткни ты палец в шатун

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум