Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

горловину бензобака наружу или же оставить как было ?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  

как вы относитесь к "вытащеной" горловиной бензобака наружу ?
положительно
53%
 53%  [ 52 ]
отрицательно
46%
 46%  [ 46 ]
Всього проголосувало : 98

Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 02:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

акум и запаска в багажнике, а у 965 ещё и бензобак там, не потому что инженеры с бодуна, а потому что изза мотора ззади машина имеет сильный перевес на заднюю ось.
поищи в интернете в чем состоит главная проблемность заднемоторных Порше, и почему так больше никто не делает (всякие Ферари не в счет, они среднемоторные).
а потому что с таким перевесом на зад, машина в повороте стремится вылететь своей тяжелой и неуправляемой жопой из поворота, особенно на скользском полотне. машину тупо разворачивает почти на 180 градусов. это ещё часто называют фирменная "поршывая" развесовка.
Цитата:
Сбрасываешь газ в повороте — и Porsche ведёт себя так, будто инженеры не учили машину, что ехать нужно передом. И подметает дорогу хвостом. А не успел с коррекцией — и закрутишься волчком.

лично я всегда с удивлением наблюдаю как тут народ переносит акумуляторы в и так перегруженый зад Smile
ох и пожалеть можна, както зимой Smile

в своем я даже ящик под акумулятор увеличил почти в два раза, чтоб туда ещё один дохлый вкинуть. и запаску в морде вожу баластом, она мне всёравно не станет уже, и инструмент весь только вперед напихаю. даже сабвуфер спереди в багажнике Smile
всё чтоб побольше весу вперед сдвинуть, а не назад Smile
вот только с баком, пришлось пожертвовать.

одумайтесь, чё творите!

з.ы. а с Black-Dance я вообще выпал в осадок Smile
мало того что там двигатель чугуняка, весом как вся машина, так ему умудрились туда ещё и акумулятор довесить. я ф шоке! Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 02:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По этому поводу согласен, но не место там акуму и запаскам, лучше вместо него вибропластом обклеить весь багажный отсек. Один лист вибры 4 кг и таким образом можно добавить 30-40 кг. (акум килограм 15-ть, запаска -11-ть идут дружно в моторный отсек).
Да и конструкторы сами начали переносить акум в моторный отсек.

А по скользким дорогам обычно больше 60-80-ти никто и не ездит Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 02:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на скользкой в повороте достаточно и 10ти.

короче, дело хозяйское, хоть всё перенесите в мотоотсек Smile
просто что усугублять такую проблему, и без того серьезную, это мягкоговоря не разумно Smile

думать нужно в первую очередь о безопасности, а уже потом о комфорте.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Knight Rider

Зареєстрований: 22.03.2009
Повідомлення: 168
Моє авто: ZAZ-968M red,Honda Civic EG8

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 09:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже запаска спереди попросту не влазит, как наверно у большенства,а акома на 90А стоит чисто на систему,пока не поставлю гену. А без груза как невсвоей тарелке.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я за то чтоб вынести горловину на крыло,и крышку можно от мотоцыкла поставить как вот на етом Зазике

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22057&a=2549&f=32454

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Юджин

Зареєстрований: 02.12.2007
Повідомлення: 213
Моє авто: про...бал свою эМку((((

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в конце странички)

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10737&postdays=0&postorder=asc&start=40

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2009 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, ну понятно, когда чювак бак перенес и ищет куда горловину высунуть.
А автор не сказал, каким запорожцем его знакомый мается. Если 968, то видимо ему просто делать нех.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
tea

Зареєстрований: 14.07.2006
Повідомлення: 333

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот народ на иномарках хвастается: крышка бака из салона открывается, а на ЗАЗах это еще сколько лет назад придумали ....
Открывать крышку капота на заправках очень даже полезно - визуально проводить осмотр двигателя (мало ли что ...), машины ведь не новые ...

ЗАЗ-ман

Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 15:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Вот народ на иномарках хвастается: крышка бака из салона открывается, а на ЗАЗах это еще сколько лет назад придумали ....

Laughing Laughing

ИМХО,все ето на любителя. Wink

Можна отлично приспособиться и к родному расположению горловины (для 968-ых.) Wink

А с лючком под горловину теряеться маленькая "изюменка" Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
Не, ну понятно, когда чювак бак перенес и ищет куда горловину высунуть.
А автор не сказал, каким запорожцем его знакомый мается. Если 968, то видимо ему просто делать нех.

тут в гараже где-то видел этого товарища, там и фотки с вынесенной горловиной на крыле есть). Заз у него модели 968А, вроде бы.

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот даже если так подумать что ставить горловину под лючком как на всех машинах, то количество действий по заправке машины не уменьшиться ведь что лючёк открыть что крышку капота или багажника... а если нету разницы то зачем платить больше ? )

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2009 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димыч(24.rus) писав(ла):
вот даже если так подумать что ставить горловину под лючком как на всех машинах, то количество действий по заправке машины не уменьшиться ведь что лючёк открыть что крышку капота или багажника... а если нету разницы то зачем платить больше ? )

именно такую нада,под лючком,и чтоб открывалась с салона тросиком,и небыло доступа снаружи,чтоб не слили бенз.

ну и как упоминалось уже вероятность попадания бензы на горячий двиг меньше.

Димыч(24.rus)

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 02:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nylon писав(ла):
Димыч(24.rus) писав(ла):

именно такую нада,под лючком,и чтоб открывалась с салона тросиком,и небыло доступа снаружи,чтоб не слили бенз.

ну и как упоминалось уже вероятность попадания бензы на горячий двиг меньше.

и как ранее я говорил, что бы там попасть бензом на двиг это надо его бензом со шланга как грядки поливать на даче ...

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 03:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

единственное что за перенос-это то,что и правда не удобно в штатном месте канистрой заливать.но это такая редкость,что оно того не стоит...
а по поводу попадания бенза....поднимите руку те оросители\осеменители,у которых ИЗ БАКА била такая струя,что залила мотор и он вспыхнул,потому как бенз не смог испарится.
что-то рук не вижу.... Rolling Eyes
как он вспыхнет-то,если искры там нету?а на горячем он ИСПАРЯЕТСЯ,а не загорается.

Повернутися до початку
ЗАЗ-ман

Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
единственное что за перенос-это то,что и правда не удобно в штатном месте канистрой заливать.но это такая редкость,что оно того не стоит...

Можна лейку взять,помогает.Или в критической ситуации любую пластиковую бутылку с обрезаным дном - очень даже неплохо. Wink

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

знаю.это я просто нашел единственный полезности переноса.
к тому что больше их нету Wink

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я за "вытащенную" горловину.
Но сам делать не буду Laughing
Вот на 966 горловина штатно на улице и прекрасно выглядит Rolling Eyes

А на счёт "перенести акум и запаску в мотоотсек, а багажник обклеить 40 кг вибры" - плакалъ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По сути запаска в штате и так в моторном отсеке, а акуму не место в багажнике Wink
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не обижайся Smile
Конечно акуму тепло рядом с мотором и при езде по городу короткими перебежками и часто глуша и заводя мотор, особенно зимой это выручает. Но...

Просто нужно научиццо жить с особенностями наших машин. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Димыч(24.rus)

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2009 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Не обижайся Smile
Конечно акуму тепло рядом с мотором и при езде по городу короткими перебежками и часто глуша и заводя мотор, особенно зимой это выручает. Но...

Просто нужно научиццо жить с особенностями наших машин. Rolling Eyes

+1

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум