Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 26 Жовтень 2006 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шумные то они шумные. Но все шумят по разному. ТО печке сделал, моторчик шуметь стал меньше, но с крыльчаткой, один фиг шум нагнетаемого воздуха.
И собрал схемку управления производительностью по:
http://www.superzapor.h1.ru/TUNING/auto_heat.php
Оч советую. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 29 Жовтень 2006 14:00 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Какая разница что шумит, мотор, печка или мафон?
Мне что нравиться в нашей печке, что когда она работает то неслышно звук мотора. Приятно
Когда есть мало мальская музыка то и звук печки неслышно
Так что инвестируйте лаве в другие области антишума, эффект гарантирую 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 29 Жовтень 2006 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
родные моторчики все шумные. плохая балансировка и малополюсность.
читал на другом форуме что ктото нашел очень подходящий двухвальный от вентилятора с японской водяной печки.
с какой ненаписано, но хоть факт что такое существует.
моторчик безшумный, только оборотов задо...я аж под 10т. надос бавлять чемнить иначе печка просто не запустится.
н уи стоит чтото около 20$.
я пока не искал, но собираюсь повторить этот подвиг.  |
Кинь сЦылочку, плз.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес


Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 04 Листопад 2006 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
УРА!!! ОНА РАБОТАЕТ, как оказалось!!! да ещё как!!!!
(ДЫМНО - первый запуск за последние минимум 12 лет)
а я то думал....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 20 Листопад 2006 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут нарисовалась одна неприятность, может кто сталкивался.
В общем ситуёвина такая. При долговременной езде, печка что называется ВЫСТУЖАЕТСЯ. То есть производительность падает до не приличного минимума. В тоже время достаточно отсновиться на 5-10 минут и в салоне опять ташкент. Тоже самое было и прошлой зиой, но надо было проехать порядка 100 км что бы началась такая бодяга. да и прошлая зима у нас ну очень холодной, теперь же это начинается через 10-15 км поездки. хотя за бортом всего -15. Есть какие версии, или у кого так уже было и как боролись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Листопад 2006 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
возможно бензин не успевает сосать из магистрали 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 21 Листопад 2006 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
возможно бензин не успевает сосать из магистрали  |
В смысле не успевает сосать? Если про то что бензанасос на карб все отбирает, то стоя на месте двиг не глушу, и разогревается обратно. Да и если бы была плохая подача бензина, печка рано или поздно потухла бы. Так такого нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Листопад 2006 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
фоиг его знает. надо все перепробовать.
на печку находу дейсвует либо бензин в топливной магистрали, либо падеж напряжения, но былибы другие симптомы, либо потоки воздуха через её камеру сгорания, может забор воздуха негерметичный, и подсасывает с багажника.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Листопад 2006 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возможно набегающий поток воздуха "запирает" дымоход, на Мке на дымоходе стоит "защита" (рамка) от набегающего потока, на Ашке эту функцию выполняет "гнездо" под запаску.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 23 Листопад 2006 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
.... может забор воздуха негерметичный, и подсасывает с багажника. |
С багажника воздух подсасывается как в камеру сгарания, так и в верхний воздуховод забора воздуха с улицы. Конструкция такова.
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Возможно набегающий поток воздуха "запирает" дымоход, на Мке на дымоходе стоит "защита" (рамка) от набегающего потока, на Ашке эту функцию выполняет "гнездо" под запаску. |
Рамка стоит. Может попробовать ее снять. А потом посмотреть на результат.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Листопад 2006 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, рамку снимать не надо, тогда точно будет тухнуть.
---
Один момент, а свеча какая стоит, накаливания или искровая, и если искровая то каков алгоритм работы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 23 Листопад 2006 11:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
.....Один момент, а свеча какая стоит, накаливания или искровая, и если искровая то каков алгоритм работы. |
Печка полностью стандартная. Разжигается в течение 30 секунд. Если включить сразу 2-ое положение, то 45-50. Жиклер 0.41. Стоит система терморегулирования. (Пробовал отключать, таже ботва, производительность падает на скорости, если стоишь, то жарит как положено).
Попробую ее утеплить и поставить проставку между отверстием в полке багажника и воздухозаборником, что бы воздух забирался исключительно из с улици, исключая багажник.
Кстити. Тут многие говорят про переход на газ и прочие. А если замутить систему как на паяльных лампах, с подогревом бензина и подачей его в камеру сгорания через форсунку под давлением (ну или хотя бы просто подача через форсунку под давлением). Производительность по идее должна возрасти. Можно избавиться от карбюратора и управлять производительностью в широком диапазоне. Правда надо что то типа ТНВД ставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Листопад 2006 12:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сысуев Алексей писав(ла): |
А если замутить систему как на паяльных лампах, с подогревом бензина и подачей его в камеру сгорания через форсунку под давлением (ну или хотя бы просто подача через форсунку под давлением). Производительность по идее должна возрасти. Можно избавиться от карбюратора и управлять производительностью в широком диапазоне. Правда надо что то типа ТНВД ставить. |
о! единомышленник!
я собираюсь такое делать. пока собираю всякую инфу и схемы.
уже есть схемка управления форсункой и остальным. помойму от Антонио.
надо теперь только брать и практически изготавливать, наступать на грабли. насоса теоретически должно хватить и родного. так как нам не обязательно чтоб бензин из форсунки распылялся в факел. может и просто скапывать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 23 Листопад 2006 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто скапывать это тогда можно сразу убирать карбюратор с поплавком. И ставить во эту схему: http://www.superzapor.h1.ru/TUNING/auto_heat.php
Только немного над ней поколдовать для изменения временных интервалов работы генератора. А так тот же электромагнитный клапан и тот же жиклер.
А вот если впрыскивать, то тогда во первых будет создаваться дополнительная тяга.
Во вторых топливо будет распыляться и сгорать, а не просто испаряться и сгорать. И сгорать более полно нежели в при штатном варианте. Главное точно его дозировать, а то не нароком можно теплообменник прожеч.
Кстати, подумываю об изменение внешнего корпуса печки. Сдеать его квадратным, благо и место позволяет (что в М-ке, что в Ушастом). Тогда туда будет проще вставить радиатор для реализации смешенной системы отопления (родная печка+тосол в глушаках). Материал - старые холодильники или крышки корпусов от старых компов, даже гнуть не надо. А главное уже аккуратный вид у них, главное не перестараться. Этим летом не успел, отложил до весны. Сейчас мутить с отоплением.... брр, холодно.
А тема про газ, мне напомнилатему кондиционера из родной печки. Так вот, если вместо бензина впрыскивать какой нибудь газ (негорючий естественно, инернтный или СО2) в балоне он храниться в сжиженном состояние и при испарение охлаждается (клапан если открыть) Ну и впрыскивать его в камеру сгорания, которая так или иначе будет охлаждаться. Регулировка теплее/прохладнее грубо говоря ручкой крана, газа больше или меньше подаешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Листопад 2006 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо родной эл.клапан для такой работы не годится. как минимум изза того то он запирает резиновой прокладкой. прецизионность у такого клапана никакая. его пропускное сечение при таком использовании будет плавать.
для стабильной работы со скважным питанием полюбэ нужна хорошая эл.форсунка.
но вот насчет распылять или нет готов поспорить.
дело в том что это ж не ДВС которому нужна минимальная крапельность рабочей смеси иначе оно не успевает сгореть за доли секунды рабочего такта.
тут считай открытая камера сгорания для которой ососбая скорость сгорания не нужна. даже я бы сказал вредна. так как лучше чтоб оно сгорало на протяжении всей длинны теплообменника, а не моментально только в его первой части. грозит прогаром.
длинна камеры сгорания у печки чуть меньше метра (у разных печек разная) на таком растоянии полностью сгорит даже цельная капля бензина. скорость потока воздуха от той турбинки там ведь махонькая.
потому считаю что будет достаточно родной помпы и форсунки с просто допаяным куском штатной медной трубочки, чтоб даже лишне не заморачиваться на стыковку форсунки с камерой сгорания. единственное что та трубочка и при карбюраторе стоит модернизации на предмет торчания внутрь камеры, чтоб с нее скапывало на свечу а не стекало по стенкам.
кстати, если не припаиввать, а сделать прикручиваемой как к карбюратору, то можна трубочку взять длинне и замотать змеевичком внутрь камеры сгорания. тогда бензин из трубки будит выходить вообще в парообразном состоянии. хотя это сново к прогару.
з.ы. у меня тоже в планах комбинированая печка. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00028-1153079454-835.jpg
только я немного по другому поступил. вернее ещё не доделал и поставил временную "заглушку" которой я удлинил кожух печки гдето на 15см. она находится слева по фотке. между мафоном и сабом. над ними.
на её место я планирую поставить радиатор либо круглый собственного изготовления, либо прямоугольный но с двумя конусными переходниками (с круглого на прямоугольный разширеный). скорее всего будет последний вариант. его намного проще изготовить.
трубки уже протянул, металлопластиковые. белые на фотке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 24 Листопад 2006 12:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
имхо родной эл.клапан для такой работы не годится. как минимум изза того то он запирает резиновой прокладкой. прецизионность у такого клапана никакая. его пропускное сечение при таком использовании будет плавать.
для стабильной работы со скважным питанием полюбэ нужна хорошая эл.форсунка.
но вот насчет распылять или нет готов поспорить.
дело в том что это ж не ДВС которому нужна минимальная крапельность рабочей смеси иначе оно не успевает сгореть за доли секунды рабочего такта.
тут считай открытая камера сгорания для которой ососбая скорость сгорания не нужна. даже я бы сказал вредна. так как лучше чтоб оно сгорало на протяжении всей длинны теплообменника, а не моментально только в его первой части. грозит прогаром.
длинна камеры сгорания у печки чуть меньше метра (у разных печек разная) на таком растоянии полностью сгорит даже цельная капля бензина. скорость потока воздуха от той турбинки там ведь махонькая.
потому считаю что будет достаточно родной помпы и форсунки с просто допаяным куском штатной медной трубочки, чтоб даже лишне не заморачиваться на стыковку форсунки с камерой сгорания. единственное что та трубочка и при карбюраторе стоит модернизации на предмет торчания внутрь камеры, чтоб с нее скапывало на свечу а не стекало по стенкам.
кстати, если не припаиввать, а сделать прикручиваемой как к карбюратору, то можна трубочку взять длинне и замотать змеевичком внутрь камеры сгорания. тогда бензин из трубки будит выходить вообще в парообразном состоянии. хотя это сново к прогару.
..... |
На счет родного клапана согласен. Вообще в импортных печках его вообще нет, там дозирующий бензанасос. В инете порылся, накопал рисунок, правда там с подогревом тосола, но это не принципиально.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=566&a=1014&f=13223
Аккурат трубочка сразу после насоса. Кстати там же в галерее есть еще картинки, препарированной вебасты, правда маленькие и в гифах. Так у них вообще наконечники для горения имеются.
Так что поле для деятельности с нашей печкой не мерянные, но в любом случае это все в пределах тех технических решений, которые буржуи уже применяют в производстве. А в качестве дозирующего насоса можно использовать и наш, только надо изменить включение, что бы скважнустью импульсов им рулить. В общем надо взять запасной насос и покумекать. Но можно поискать уже и готовый. Тогда от карба избавляемся раз и навсегда с его забиванием и залипанием иглы. Ну и натурные испытания с подборкой калибра жиклера, что бы и расход разумный был и тепло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Листопад 2006 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
родной насос как дозатор будет как медведь на балу
проще найти готовый насос дозатор.
есть например у Вольвы форсунки-насосы. новая стоит немеряно, но б/у думаю не много будет.
либо с обычной фосункой и нашим насосом пробовать. помойму самое простое и дешевое решение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 24 Листопад 2006 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну в принципе да. Но проще в финансовом плане. Хотя, ХЗ что на самом деле проще. Надо пробовать. Поинтерисуюсь у знакомых сервисников, не завалялась ли у них какая б/у форсунка от тазика, для экспериментов. Надо нарыть электрические характеристики форсунок да переделать под них схемку управления нашим клапаном. Может и она сгодиться для этого. Ежели нет, тогда новую ваять придется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Листопад 2006 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
лучшая схемка снова таки та что DEn вон покупать собрался.
ключевой транз полевой. он практически не выделяет тепла и не делает потерь.
да и если не хочется возится с пайкой и настройкой то вот, готовое уже продается. прям прикручиваешь и сразу юзаешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|