Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Электронный тахометр и БСЗ
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
REDZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно выкинуть и металлической пластинкой соеденить.

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 08:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на фига их выкидывать? они стоят там для помехоподавления и на качество искрообразования ни оказывают ни какого влияния. Я себе когда поставил БСЗ, сначала поставил дерьмовые дешевые провода, все проклял, радио в машине ловила все помехи, поставил нормальные силиконовые провода (высокоомные), все стало ништяк.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 12:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык имеется ввиду с силиконывыми проводами сопротивление не нужно хотя можно и не выкидывать.

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Одно другому не помеха. Кроме того, провода бывают низкоомные и высокоомные. В случае с низкоомными, да без резистора........
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сопротивление в бегунке нужно. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Todic

Зареєстрований: 13.01.2006
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2006 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ! Поставил себе от 2106 тахометр! На тахометре 8000 оборотов! Жуж выдает 40! МОжет есть у кого какая инфа че надо переделать че-б он выкручивал до конца стрелку???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2006 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопервых тебе надо будет переградуировать всю шкалу, ну а если тебя это не пугает то покрути реастат на плате тахометра Twisted Evil

Todic

Зареєстрований: 13.01.2006
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ
Пасибо! Надо будет попробовать!
Сеня делал на него подсветку! не понравилось как получилось!
Короче так или иначе пришлось бы раскручивать!

Повернутися до початку
НУ И КАК

Зареєстрований: 15.11.2006
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 16 Листопад 2006 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НАРОД че суетитесь ? на счет тахометра. купил на базаре за 100 грн маленький такой электронный тахометр. который показывает. и обороты. и вольты. пошёл в гараж дал его мастеру и за 10 мин. он поставил его. выглядит он как маленькие электронные часы для стола. и слева от приборной доски поставил его. снизу у него липучка, как у ванючек. он как там и был.вписался то что надо. и место подходящее. обороты показывает родные. нажмёшь другую кнопку вольты показывает. я по нему орентируюсь. хорошо и надёжно и эстетично. а вы про какие то стрелки. Very Happy питание от замка зажигания. провернул ключ для включения жужика тахометр и включился. выключил он и погас.
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НУ И КАК писав(ла):
НАРОД че суетитесь ? на счет тахометра. купил на базаре за 100 грн маленький такой электронный тахометр. который показывает. и обороты. и вольты. пошёл в гараж дал его мастеру и за 10 мин. он поставил его. выглядит он как маленькие электронные часы для стола. и слева от приборной доски поставил его. снизу у него липучка, как у ванючек. он как там и был.вписался то что надо. и место подходящее. обороты показывает родные. нажмёшь другую кнопку вольты показывает. я по нему орентируюсь. хорошо и надёжно и эстетично. а вы про какие то стрелки. Very Happy питание от замка зажигания. провернул ключ для включения жужика тахометр и включился. выключил он и погас.

Стрелка спокойно читается боковым зрением, а цифры фиг.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2006 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу БСЗ и тахометров, в частности типа купленных НУ и КАКом:)
Стоит у меня такой тахометр. Работал на бошевской БСЗ с коммутатором BOSCH 0227100103. После смерти оного был куплен первый попавшийся коммутатор 76.3734 российского пр-ва на транзисторах, затем коммутатор винницкого пр-ва ВТН марки 0729 на микроконтроллере(якобы, не вскрывал) http://www.vtn.ua/ru/0729.html
(аналог BOSCH 0227100139). Так вот, с российским транзисторным коммутатором все работает нормально, с винницким - пошел фигню показывать тахометр (удваивать показания, не всегда) и возможно блок ЭПХХ перестал верно детектить обороты. Производитель и не отрицает такого эффекта в своих коммутаторах на IGBT транзисторах. В модели 0729 сделан низковольтный выход на тахометр, в модели 0529 -нет
все. инфа к размышлению

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу БЗС...

Сегодня у меня выдался трудный денек. Решил поставить БЗС на свою красавицу. Да вот что то у меня не выходить это правило "снял старое - поставил новое".

А теперь поподробней... Снял катушку, снял трамблер, предварительно поставив "колено" на МЗ. С катушкой возникла небольшая проблемма: неправильно прикрутил провода, но потом исправил - искра появилась. И все, больше исправить ничего не удалось. Проебался целый день, но так и не завел. Не могу понять в чем дело. Может вы подскажите.

Вобщем по порядку, чтобы все поняли... Установил новый(москвичевский) трамблер на место и обнаружил странность. Кулачок смотрит не на первый цилиндр, а смещен где то на 90 градусов(против часовой) - думаю не беда, просто поверну корпус. В итоге вертел я его целый день. Думал, может неправильно поставил (на 180 градусов). Попробовал переставить, а он не хочет вставляться, т.е получается становиться только в одном положении. Проверял искру - бьет очень сильно. Проверял очередность работы цилиндров, подключение проводов, вращал трамблер чуть ли не по всему кругу(мешал вакуум и штекер к комутатору). Кривым стартером содрал себе все руки, раздолбал полмашины.

Самое смешное то, что ,когда крутил ручкой были выстрелы и из глушителя и из карбюратора(не одновременно, а при разных положениях трамблера), но вот когда начинал крутить самим стартером ни единого вздоха !!! Что за бред, он даже не пытался подхватить. Пиздец, так обидно !! Неужели это может быть из-за того, что трамблер установлен на 180 градусов неправильно ?? Помогите ребят...

p.s комплект БЗС рабочий, стоял на горби...
p.s.s Хозяина БЗС пока нет, т.ч пишу вам. Авось, что подскажете.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ыы, по поводу кулачка, не надо было крутить трамб, надо было только провода на крышке переставить на один по кругу. да и всё.
Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты пробовал просто ВВ провода перекинуть на 180 град? У меня такое же было Very Happy Вобщем колупался до 12 ночи так ничего и не сделал пришел на следующее утро, выставил конец такта СЖАТИЯ 1го цилиндра, выставил бегунок на 1й цилинцр, завелся без проблем потом на ходу выставил УОЗ.

X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ыы, по поводу кулачка, не надо было крутить трамб, надо было только провода на крышке переставить на один по кругу. да и всё.

Да я их весь день переставлял Crying or Very sad Так нифга и не сделал... надо срочно теперь зарядку искать, а то мой акум не выдержит

p.s Трамб оказывается волговский, только узнал...
p.s чует мое сердце завтра прийдется еще раз идти.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выставь колено по метке на момент зажигания первого цилиндра. Подруби провода ПРАВИЛЬНО и так что-бы бегунок на первый цилиндр. Вращай трамблер так что-бы появилась искра на первом цилиндре. ВСЕ.
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Выставь колено по метке на момент зажигания первого цилиндра. Подруби провода ПРАВИЛЬНО и так что-бы бегунок на первый цилиндр. Вращай трамблер так что-бы появилась искра на первом цилиндре. ВСЕ.
Хммм... А если трамблер вращать, то искра будет пробивать ?? Тогда в принципе это удобно, но не точно. Если не ошибаюсь, то МЗ в первом цилиндре это когда все клапана закрыты (а то ж там разные фазы).... Вообщем крышка клапанов уже снята, я так пробовал выставлять.

Да еще одно... Я не подсоединил трубку к вакууму(она короткая и деревянная уже). Она сильно влияет на желание мотора завестись ??

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2bc писав(ла):
Хммм... А если трамблер вращать, то искра будет пробивать ?? Тогда в принципе это удобно, но не точно.

Кстати это вопрос, касательно контактного трамблера да, а вот бесконтактного - хз. Попробуй. Или выставь так что бы конец (или начало?) шторки находился против датчика холла. Вобщем бегунок должен смотреть на провод 1-ого цилиндра а напротив датчика холла должен находится конец (начало) шторки. Это и есть момент когда комутатор дает искру.
X2bc писав(ла):

Если не ошибаюсь, то МЗ в первом цилиндре это когда все клапана закрыты (а то ж там разные фазы).... Вообщем крышка клапанов уже снята, я так пробовал выставлять.

Да еще одно... Я не подсоединил трубку к вакууму(она короткая и деревянная уже). Она сильно влияет на желание мотора завестись ??

Клапана закрыты гораздо большее время чем момент зажигания. Вакуум не влияет на завод практически.

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):

Кстати это вопрос, касательно контактного трамблера да, а вот бесконтактного - хз. Попробуй. Или выставь так что бы конец (или начало?) шторки находился против датчика холла. Вобщем бегунок должен смотреть на провод 1-ого цилиндра а напротив датчика холла должен находится конец (начало) шторки. Это и есть момент когда комутатор дает искру.

Клапана закрыты гораздо большее время чем момент зажигания. Вакуум не влияет на завод практически.

Придется моей питомице подождать, когда я сварганю ЗУ, куплю два испортившихся ВВ провода и трубку на вакуум. Центральный ВВ-провод я порезал когда надо было его вставить в родную катушку(вы ж помните какое там дибильное гнездо), а второй ВВ-провод у меня случайно поплавился еще весной(он то еще работает)... И вот только после того, как избавлюсь от этих маленьких неприятностей, тогда снова пойду мучать трамблер.

По поводу датчика... Я немного ошибся, трамб волговский. У меня там под бегунком пластина какая-то, ничего не видно.

Ну ладно, спасибо огромное, как заведусь, я отпишу Wink

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2006 21:48    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Искра будет пробивать, но лучше не убивать комутатор.

Маркировку напишы, там с -05?
У меня чето то тоже не получалось с первого раза. Вобщем, как я делал. Первый поршень в ВМТ. Судя по выкрученой свече и всунутой отвертке. Трамблер без крышки всовуеш и смотриш где первый, желательно чтобы смотрел на первый или на тебя, шоб поближе стоял. Собираеш.
Я еще снимал провод и примерно ставил зажигание шоб при прокручивании ручкой искра била когда на шкиве ВМТ. Покрутить несколько раз.
Пробуем заводить. Если начинает стрелять - отбой. Перебиваем на 180 и повторяем. Если не получится, раскажу путь для истинных мазохистов.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум