Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Электронный тахометр и БСЗ
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 23:09    Заголовок повідомлення: Электронный тахометр и БСЗ Відповісти з цитатою

Купил сегодня комплект бесконтактного зажигания от Москвича. Установил. Машина завелась, но не сразу. Сначала стреляля пламенем огняным в карбюратор и глушитель, охала и пукала. Вскрытие показало, что цифра «1» на крышке промаркирована неверно. Перекинул все провода – заработало. Вообще, провода перекручены не красиво, будет время, поверну шток трамблера на несколько зубьев.

Подключил электронный тахометр (обороты + напряжение) по старой схеме, а он число оборотов умножает на 2. Если в реале 1500, он показывает 3000 и т.п. У друга вроде совсем такой же тахометр в ВАЗ-21099 стоит и показывает правильно... Правда уже поломался чуть-чуть, но это отношения к теме не имеет. Так вот вопрос: можно ли как-нибудь подсоединить мой электронный тахометр, чтобы он показывал обороты правильно или бывают тахометры специально для БСЗ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет, просто у комутатора для этого должен быть специально выход сигнала на тахометр.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какой по счету контакт??? На иных форумах советуют прилепить резюк 50-100 кОм перед катушкой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я ж не знаю какой у тя комутатор. могу на схеме комутатора показать.
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 09:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даже не знаю. Жигулевский тахометр при подключении на катушку (как в стоке) работает и с БСЗ и без.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обычный коммутатор, черный на радиаторе, производства Украины. С какой-то защитой датчика Холла. Сайт кажется www.t.ua.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

туда так просто не зайти/

вот те пдфка на чип который применяется в комутаторах. там по схеме подключения зырь выход на тахометр.

http://www.platan.ru/shem/pdf/avto.pdf

нога №6 RPM Output

Повернутися до початку
Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:01    Заголовок повідомлення: Электронный тахометр и БСЗ Відповісти з цитатою

Люди, кто в курсе, на 7-ю клему коммутатора ВАЗ (там их всего 7)
можно тахометр цеплять (в виде простого вольтметра(децибелметра))или через резистор как нибудь ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какой зазор между электродами свечи установить при бесконтактной системе зажигания?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тот что уних с завода стоит.
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я знаю, какой у них стоит? Я их покупал еще году в 1998, а коробочку уже потерял. Правда не уменьшал зазор это 100%. Только чистил пилочкой Smile
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помойму 0.7 стандарт.
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
туда так просто не зайти/

вот те пдфка на чип который применяется в комутаторах. там по схеме подключения зырь выход на тахометр.

http://www.platan.ru/shem/pdf/avto.pdf

нога №6 RPM Output

Спасибо, Игорь. Попробую завтра.

Повернутися до початку
Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 23:53    Заголовок повідомлення: Электронный тахометр и БСЗ Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Какой зазор между электродами свечи установить при бесконтактной системе зажигания?

0,8-0,9 а можно и до 1мм.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2006 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если мотор не переделан и степень сжатия стандартная то 0,9, в крайнем случае 0,85, но не меньше.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если переделан под 92?? То какой зазор? Я на не переделанном движке зазор на свечах не менял. Там было около 2х мм. Намано работало!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня двиг нормальный не расточенный. Зазор 1 мм. Пробем с заводом нет. Работает в широких диапазонах раннее/познее зажигание. Тахометр подключен на катушку зажигания, как и на всех жигулях, нормально работает. Тахометру пофигу сколько импульсов будет в пачке 1-ой "Искры", он их воспримет как 1-н импульс. Не знаю, как то не задумывался, но скорее всего тах работает по фронту(на аналоговом зажигание спад пологий и с затухающими колебаниями)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 20:53    Заголовок повідомлення: Re: Электронный тахометр и БСЗ Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Купил сегодня комплект бесконтактного зажигания от Москвича. Установил. Машина завелась, но не сразу. Сначала стреляля пламенем огняным в карбюратор и глушитель, охала и пукала. Вскрытие показало, что цифра «1» на крышке промаркирована неверно. Перекинул все провода – заработало. Вообще, провода перекручены не красиво, будет время, поверну шток трамблера на несколько зубьев.

Подключил электронный тахометр (обороты + напряжение) по старой схеме, а он число оборотов умножает на 2. Если в реале 1500, он показывает 3000 и т.п. У друга вроде совсем такой же тахометр в ВАЗ-21099 стоит и показывает правильно... Правда уже поломался чуть-чуть, но это отношения к теме не имеет. Так вот вопрос: можно ли как-нибудь подсоединить мой электронный тахометр, чтобы он показывал обороты правильно или бывают тахометры специально для БСЗ?
Нужно поставить впараллель резистор 50-250 Ком. Мне подошел 180 кОм.
Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Естли мотор переделан под 92 то ставь 0,7 0,75. Естли утебя зазор 2мм, сделай как говорю. Дело в том что под большее октановое число надо более мощная искра, а чтоб ее добится нужно уменьшать зазор, но естли сделать сильно маленький повыгорают провода, катушка и бегунок. Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мотор 92.
А вот еще: у меня силикон и в бегунке резистор. Может его нах выкинуть?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум