| 

ЗАЗ Форум  Присвячений автомобілям Запорожець   
				 | 

| 

| 

| 

| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
  | 

Додано: 16 Серпень 2019 20:30    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 4 человек         | 

| 

90% то пілікання у вайбері безтолкове, звичайний трьоп...ну така нова і зручна онлайн форма спілкування, але інформативно скоріше як "курілка"

Віталько, ти давай відключай вайбер і гайда до свого зазіка, він в тебе красавчик і вартий уваги! Може ти ще не знаєш про "синдром зазовода", то депресняк, поганий настрій і апатія- це наші потойбічні паралельні супутники  

Я свого вже десятки разів збирався зі скали скинути)))

Наступного дня підходиш, просиш пробачення, гладиш-цілуєш і "забава" по-новій  
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

Likvid апасний Віталя

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2015 Повідомлення: 836 Звідки: Київ Моє авто: 968М Zaponka
  | 

Додано: 18 Серпень 2019 22:54    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Barbarossa спасибо Кузьмич, в ближайшее время попытаюсь заняться, недавно хотел в гараж отвезти, дык малышка обиделась, и не завелась.

Газюра забарахлила, видать. Грешу на клапан газа

Когда при заводке она должна подавать порцию газа, она этого не делает... баллон полный, а газ не поступает

Шалда сказал все просто, приоткрутить гайку, где подача жидкой фазы к редуктору, если потечет, то значит клапан.. я приоткрутил, видать мало, ничего не потекло. Ссыкотно больше откручивать)))))

Может кнопка переключения барахлит еще, но вроде клацает. Но индикаторы странно моргают
  | 

| 

| 

| 

Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка.  ТД4  Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
  | 

Додано: 19 Серпень 2019 10:21    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

трубку с редуктора скинь полностью. не сы. но проблема может быть именно в самом томасрато. так сам клапан иногда выделываецо. сними катушку и соленоид. и протри тряпочкой клапан и колбу внутри. перед всеми манипуляциями перекрой подачу на баллоне.
  _________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. | 

| 

| 

| 

Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2988 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
  | 

Додано: 19 Серпень 2019 18:12    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

в мене була така хрєнь на томасето.

трохи викручуєш вінт латунний - і все знову працює)
  | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2015 Повідомлення: 836 Звідки: Київ Моє авто: 968М Zaponka
  | 

Додано: 08 Жовтень 2019 12:03    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

и вот снова у меня встал писюн, и я начал заниматься машиной. 

по утрам, когда еду на работу, температура градусов 5, заводится на газу с полтычка, тьфу тьфу тьфу. в ближайшее время сделаю, что б работал бенз наконец-то. буду заводиться на бензе. 

Оказалось, что машинка хорошо так сожрала маслица, уровень был на минимуме почти. долил масла. Пора уже менять его. 

коробас подссыкает с полуосей.  какой-то дефицит пыльников сейчас у продавцов) куплю, поменяю, сменю масло

ранее машину дико кидало по дороге, выше 60 прыгал с колеи в колею, выжрало резину, и вообще ездить было крайне дискомфортно. и НАКОНЕЦ-ТО соизволил сделал развал со схождением, перекинул резину, и машину просто не узнать

едешь себе прямо, руль не трогаешь, ни ямы, ни неровности, ни колея особо не страшны, подруливаний нет, средняя скорость увеличилась по городу, ибо теперь и в шашки не страшно играть, и по прямой не подруливаю.

Стало даже как-то тише в салоне, перестала так сильно греметь на ямах. 

даже Вика мне сказала, что комфортнее ехать стало

реагирование машины на руль улучшилось в разы, крутиться руль стал легче гораздо.

так же поднял давление в покрышках, ато совсем спустило. 

ездить стало совсем холодно, буду закрывать жабры, что б движок хотя бы до рабочей температуры доходил. 

полез делать печку, бензонасись подвел меня. скривило клапана, так что у кого есть парочка клапанов новых, желательно ранних, куплю

ибо я свой запасной эбн кому-то задарил, донора нет)) 

все руки не доходят вварить в газовый баллон переходник, что б печуру на газу сделать. для начала решу вопрос с бензом на движке, что б некоторое время мог поездить на бензе, пока баллон будет в переделке.

сейчас накуплю пыльников подвески передней, балку поменяю, сразу вкину дисковые. думаю ближайшее время смогу этим заняться
  | 

| 

| 

| 

Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
  | 

Додано: 08 Жовтень 2019 13:00    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Заедь за пыльниками полуосей и привези мой чумадан!
  | 

| 

| 

| 

Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2988 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
  | 

Додано: 11 Жовтень 2019 19:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ху*сє!!!!

красівчик!!

давай, дєрзай)
  | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

| 

Додано: 11 Жовтень 2019 20:08    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Пасиба))

Заказал у Дэна пыльников балки, замененю их на той, которую буду ставить, и пыльники полуосей, ато коробас уссался((( пыльник треснул

Я его перевернул рваниной кверху, на пару дней хватит. Обмотал пакетом, что б пыль туда не попала. Типичный дид)))) 

Наклел дополнительные уплотнители на двери, стало еще тише. 

Так же прикупил новую внутрянку рулевого редуктора. Отдам Мишкиному папе, слелает мне новый редуктор. Ато я сейчас на чужом катаюсь)

Еще правда не открывал ящик, не смотрел что там пришло

Втулил нормальный гамнитофон. Мыкола мне подогнал свой старый, я вколхозил туда аукс, теперь у меня старенький пионер с ауксом. Лабает будь здоров) только морда не снимается по ходу

Щас закажу еще бельгийский ковролин. Размер идет 1.5*2, по ходу одного не хватит

Пол решил не красить, а залить бормотухой просто

Нашел ранний эбн печки. Приведу в порядок его, притру клапана, прочищу, думаю походит еще
  | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

| 

Додано: 13 Жовтень 2019 01:34    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

После работы решил заняться печкой.

Перебрал второй эбн, один клапан там оказался гнутый почему-то. Один хороший, второй гнутый. Выровнять не смог. Нашел еще один эбн в закромах. Там нульцевые клапана оказались, притер на шкурке мелкой, полирнул, и собрал. Контакты почистил. Так же разбух шланг подающий бенз. Заменил. Велючил печуру, и она прям сразу завелась. Но, есть одно НО. Почему дует не кипятком? У всех дует так, что руку держать нельзя. А у меня ну теплый воздух... но не кипяток.

Ранее оазбирал печку, прокладывал новые уплотнители. Утечки горячего воздуха быть не должно.

Но она всегда так паршиво грела (не паршиво, но не кияпток). А как минус наступит, вообще завести не смогу))) так всегда))) по теплу работает, но чуть салецший минус, сразу будет гемор
  | 

| 

| 

| 

ayger Адский баянист

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2017 Повідомлення: 547 Звідки: Сумы Моє авто: 968М, Alfa 75
  | 

Додано: 13 Жовтень 2019 04:18    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

А сколько бензина льет? Открути трубочку, подающую бензин в камеру сгорания, и посмотри сколько капает. У меня примерно 1 капля в секунду.
  | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

| 

Додано: 13 Жовтень 2019 09:08    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Когда-то настраивал, может сбились настройки

Спасибо, гляну
  | 

| 

| 

| 

anatol.kala4iow

Статус: Offline Зареєстрований: 10.07.2013 Повідомлення: 51 Звідки: Каменец-Подольский Моє авто: заз 968
  | 

Додано: 15 Жовтень 2019 11:36    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Likvid у меня печка тоже грела неважно ,помогла замена котла . Уже потом заметил на родном котле отсутствовала трубочка из выхлопного отверстия.  Может быть причина в этом .
  | 

| 

| 

| 

Proffesor

| 

Додано: 15 Жовтень 2019 12:49    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 1 человек         | 

| 

роблю ставку на бєнз.

якщо гріє, але слабо - його або замало, або забагато..

я колись довго з тим грався..

довелось розпалити пічку, тримаючи свічку накала рукою, потім, коли пічка запалилась, різко забрати свічку і заставити замість неї скло. тоді вже через скло я дивився на колір пламені і його потужність)
  | 

| 

| 

| 

Компромисс

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
  | 

Додано: 15 Жовтень 2019 21:57    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 1 человек         | 

| 

Я практически сразу, при начале эксплуатации аппарата, замерил расход бензина. Открутил трубочку из "карбюратора" от печки, направил её в сторону, подставил под неё бутылочку с делениями от детского питания. За 10 минут накапало 40 мл. Повторил опыт раза три. В час выходит 240 мл, т.е. стакан. Чего тут ещё экономить? Так и ездил больше 20 лет. Когда пришлось снять печку для ремонта вентилятора, осмотр не показал ни копоти, ни нагара.

"Карбюратор" - это просто поплавковая камера, уровень бензина в которой в сочетании с выходным жиклёром определяют расход вытекающего (капающего) бензина. Никогда в неё не заглядывал, т.к. сразу поставил маленький бумажный топливный фильтр. Всё очень просто.

А ещё печка - готовый кондиционер в летнюю жару. Но это другая тема. )
  _________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... | 

| 

| 

| 

weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 622 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 16 Жовтень 2019 08:48    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Компромисс писав(ла): | 

| А ещё печка - готовый кондиционер в летнюю жару. Но это другая тема. ) | 

А поподробнее? (да простит меня хозяин гаража)
  | 

| 

| 

| 

Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3085 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
  | 

Додано: 16 Жовтень 2019 13:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Свечу открути и будет обдув
  | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

| 

Додано: 16 Жовтень 2019 21:15    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Zazik_91 с таким успехом проще окно открыть, и форточку в лицо направить

Фраза «готовый кондиционер» требует обьяснений)))) 

240мл в час это круто, у меня жрет чуть ли не литр в час (печка питается от полторушки)
  | 

| 

| 

| 

Компромисс

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
  | 

Додано: 16 Жовтень 2019 21:50    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Ну... я это всем рассказываю, и народ как-то даже сразу офигевает. ))

Говорю, что летом просто не зажигаю бензин (сделал искровой розжиг от отдельной кнопки), и он, как легкокипящая жидкость, испаряется в теплообменных лабиринтах печки и охлаждает воздух, подаваемый в салон. Слушатели делают круглые глаза, замолкают в задумчивости, пока я не откатываюсь, что вроде как эффективность невысокая, вот если бы много хлорэтана - в общем шутка на пару минут, во время которых появляется уважение к нашему аппарату.

Но концептуально вроде как и нормально   
  _________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... | 

| 

| 

| 

Likvid апасний Віталя

| 

Додано: 16 Жовтень 2019 22:07    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 2 человек         | 

| 

Только что я прочел что-то очень сложное для восприятия моим мозгом

О____о
  | 

| 

| 

| 

weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 622 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
  | 

Додано: 17 Жовтень 2019 08:52    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Компромисс писав(ла): | 

| Ну... я это всем рассказываю ... | 

Тогда это не кондиционер, а охладитель.     
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях

| 

|