Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Самоделка с мотором ЗАЗ
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
vasyl !

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.02.2010
Повідомлення: 39
Моє авто: самострой

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2014 22:50    Заголовок повідомлення: Самоделка с мотором ЗАЗ Відповісти з цитатою

Итак после разборки и мытья,

мотор был собран и немного преукрашен. Сейчас занимаюсь электрикой- проводкой и собственно модернизацией зажигания.

Любопытство и необходимость привели меня к такому решению

Родная крышка мне в раму не вмещается, она приобрела прозрачность- оргстекло вклеил. Теперь можно наблюдать за вакуумным опережением во время работы мотора.

Кстати, на форуме несколько раз попадал на информацию о том что вакуумник делает зажигание позже. Это как? Если он тянет контакты на встречу бегунку, т.е. делает его именно раньше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
vasyl !

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2014 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и проводка

50м провода уложил на жопу

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2014 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А где самоделка для которой предназначен этот мотор ЗАЗ(вероятно мотор МеМЗ-968)!?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
vasyl !

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2014 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уместный вопрос Wink
Вот, пожалуйста

Думаю глядя на такую вторую жизнь Запорожского двигателя, никто из Зазоводов не скажет что я "убил машину", "минус еще один хороший Запорожец" или что-то в этом духе... Very Happy

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 00:09    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Я бы посоветовал поставить на раму чего получше чем МеМЗ-968.
Регистрация всё равно под вопросом, а если и будет, то движок на цене документов и легализации авто никак не сыграет.

Повернутися до початку
$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Интересный проект! А можно по подробней про самоделку?
Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Самодельное ТС"- так написано в тех.паспорте.
Отсюда и вынужденна мера с мотором.
На данный момент занимаюсь глобальным рестайлингом. В раму спокойно вместиться V8,

но есть большое НО, прописанное в документах...
После окончания работ над облицовкой, путь в МРЕО на оформление переоборудования по мотору, вот там уже буду узнавать какой максимальный объем реален в моем случае. Боюсь что V8 не разрешат, но даже два литра с таким весом будут рвать 3-хсот сильные Субару.
А пока сердце машинки будет жужжжжать в ритме с вашими моторами.)))

$RONSON$ писав(ла):
Интересный проект! А можно по подробней про самоделку?

Что именно вас интересует?

Повернутися до початку
Solaris

Зареєстрований: 22.10.2013
Повідомлення: 127
Моє авто: ЗАЗ968М

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 02:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поддерживаю Wladimir_Donetsk
Не гоже в авто спортивного вида ставить движок от запарика. Разве что для регистрации в гаи, а потом сменить на чтото более мощьное .
автор : а из чего кузов?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
vasyl !

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 11:17    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Кузов из стеклопластика, но как видно- еще требует больших трудовложений.
Вы внимательно читаете? Мотор нужен не для регистрации, а для переоборудования. В техпаспорте указан объем Запорожца. Как мне ехать в МРЕО с другим мотором?

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так вроде и у Таврии и у "Копейки" объём 1,2, проблем вызывать не должно, у матиза даже меньше.
Повернутися до початку
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересно очень.передняя подвеска от чего
Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Так вроде и у Таврии и у "Копейки" объём 1,2.

И то и другое на постоянку мне не интересно, не стал отходить от этого мотора еще и по причине компоновки- продольно расположенный мотор с дифом в КПП. Ни один из вышеперечисленных не отвечает этим требованиям, а тут вопрос еще и в развесовке по кузову.
Не переубеждайте меня, тема давно прожёвана, цель- мотор от Ауди, именно там такая компоновка, как сейчас у меня, вопрос только в объеме, который разрешат. Wink

skm писав(ла):
интересно очень.передняя подвеска от чего

Подвеска, как окончательный вариант, стоит классическая, от производителя ТРЕК, с ихними спорт-шаровыми, и самыми модными сайлентами.

Только есть очень большое НО- от классики только комплектующие, подвеска очень переработанна в плане принципа работы, а именно изменен в большую сторону кастор- при вывороте колесо вываливается, прошу не путать с типа тюнинговыми рычагами для классики, когда колесо валится и в одну и в другую сторону- это не правильно. Изменена и сама кинематика работы подвески. Плюс к ней добавлен антиклевковый эффект- это когда при резком торможении передок машины не приседает(посмотрим как он будет в работе). Расширена колея на 30 см(относительно Запорожца). Уменьшено в два раза(относительно классики) плечо обката- это когда при наезде на кочки/бордюры или когда на скорости лопается колесо ваш руль не ломает вам пальцы, а вы спокойно можете управлять авто, так же это способствует гораздо меньшему развороту авто когда вы резко тормозите на частично обледенелой дороге.
Еще установлена будет рейка, над которой собственно в данный момент и работаю.

Так же и тормоза стали немного веселее

Тормозные суппорта, точнее их поршня, чуть больше(на 10%) чем у Газели, блины от 3-х литрового Пыжика(15-ти дюймовые), вот они в сравнении с девятошными

С задней не заморачивался, оставил родную. Только перенес крепления амортизаторов так, чтоб крепление стало над осью колеса

Дисковые тормоза уже стоят. Когда дойдет дело до замены мотора- наверно поставлю на задок переднюю от Нивы- достаточно крепкая.

Если вам и правда интересно то я буду освещать процесс постройки у вас на форуме.

Повернутися до початку
Sanya

Зареєстрований: 10.12.2010
Повідомлення: 77
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2014 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...по причине компоновки- продольно расположенный мотор с дифом в КПП. Ни один из вышеперечисленных не отвечает этим требованиям, а тут вопрос еще и в развесовке по кузову.
Есть такая машина Олстист клаб, там , как я понял, тоже такая схема расположения.
двигатель оппозитный, воздушного охлаждения, 1.1 л, 57 лс
И вроде в Макеевке кто то продавал их по запчастям..
пару фото есть у меня в альбомах
http://vk.com/album15355114_176760217

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
skm

Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересный проект.интересует вес рамы.какая труба.
Повернутися до початку
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отличная работа, добавлю 5 копеек по мотору.
Сюда просится 2,5 турбо мотор Рено 25 с КПП (дифференциал переворачивается).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vasyl !

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanya писав(ла):
Олстист клаб,двигатель оппозитный, воздушного охлаждения, 1.1 л, 57 лс

Оппозит мне не влезет в раму, там много свободного места внизу нужно, а я при изготовлении рамы расчитывал на другой мотор. Поэтому и моторы Субару не рассматриваю. Да и если брать этот мотор, то остается большой вопрос по-поводу выигрыша такого обмена. Думаю запчасти на них уже дефицит, да и мощность...

skm писав(ла):
интересный проект.интересует вес рамы.какая труба.

Было куплено 52 метра трубы- 150 кг. После того как раму сварил, осталось еще метров 7-8. Труба 48х3, бесшовная, холодной деформации, правда не сразу ее нашел, но хотел такую- чтоб крепкая была. На передке еще немного 32х3, тоже холодная бесшовка, ее там метров 8. По совокупности рама весит около 150 кг.
Изначально я зарегистрирован на багги-форуме, так вот там мою раму сразу "танком" обозвали. Для багги таких размеров эта труба очень большая, а меня интересовала безопасность. Поэтому и раму продумывал так, чтобы сплошных труб было по-больше. Если присмотреться на фото рамы, то можно увидеть что верхние трубы(те что над головой) и нижние идут от задних до передних колес, без стыков, такую раму тяжело будет убить Smile

GRDEY писав(ла):
Сюда просится 2-х литровый турбо мотор Рено 21 с КПП (дифференциал переворачивается).

Ну думаю это уже личные пристрастия. Мне нравятся Моторы Ауди: 1,8; 2,0; 2,3; 2,4; 2,6; 2,8; 4,2- Выбор не малый, есть и турбоверсии и у каждого требуемая компоновка. Против Рено ничего не имею, кроме того что отличный мотор сейчас найти будет трудно, а капиталить старый- не рентабельная затея.
Да и вид у мотора не очень красивый

Толи дело Ауди
Это турбо

Это атмосферник

Все три мотора V6

Вот только не пойму- зачем дифференциал переворачивать? По-моему и так все хорошо Wink

Останній раз редагувалося: vasyl ! (25 Тра 2014 02:59), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 02:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vasyl !, ты часом не с Восточного.
Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 03:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
vasyl !, ты часом не с Восточного.

Нет. А там тоже самоделкины живут?

Повернутися до початку
vasyl !

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 03:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот этот мотор Рено25 красивый, почти как у Ламборджини Very Happy
Учитывая нынешнюю стоимость самого авто- если найдется отчличный мотор, то стоить он будет в два раза меньше чем от Ауди. Вот только механический инжектор смущает немного.

Повернутися до початку
Sekator
ЗамКлубногоКассира

Зареєстрований: 28.04.2010
Повідомлення: 653
Моє авто: ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2014 03:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что за задние пружины, переменки!? С чего?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум