Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

покупка ЗАЗ

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wagner

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.08.2012
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2012 22:56    Заголовок повідомлення: покупка ЗАЗ Відповісти з цитатою

Доброго времени суток. Намереваюсь приобрести ЗАЗ как первый автомобиль, ибо во-первых дешево, во-вторых относительно простой. Отъявленных ЗАЗ"оводов прошу не беспокоиться: не школоло и автомобиль беру не для того, чтобы "убить насмерть". В планах небольшие доделки типа нового генератора и т.д., но для начала необходимо определится с самим автомобилем: к сожалению ни я, ни отец не знаем достаточно об этом автомобиле (у отца запорожцев просто не было). Итак, вопрос: есть-ли у сего автомобиля какие-то особенности, на которые стоит обращать внимание, иль все, в принципе, так-же, как и на других авто?
Сорри если не в тот раздел

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 03:04    Заголовок повідомлення: 11 Відповісти з цитатою

основная особенность - двигатель нужно искать сзади Very Happy

Wagner

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оу... Это внезапно, спасибо за совет Smile
Повернутися до початку
AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если тебе в кайф постоянно следить и делать свою машинку, и ты можешь сдержатся и не сжечь ее при постоянных поломках тогда можешь смело брать Заз.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wagner

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а какой автомобиль не нуждается в уходе\текущем ремонте?Smile Разве-что новый, и то первые несколько лет Smile Так-что имхо заз - наиболее подходящий вариант.
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 10:34    Заголовок повідомлення: 11 Відповісти з цитатою

Как по мне - то при покупке смотри в первую очередь на кузов.
Во вторую на двигатель (подтеки, шум, стук и тд)
В третью на ходовку (развал колес, состояние рулевого)

Wagner

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу кузова понятно. Я имел ввиду что не знаю куда именно смотреть: у ГАЗ-22, например, слабое место - пороги. У копейки в первую очередь страдают арки (по крайней мере у двух моих товарищей задним крыльям начал приходить писец именно с арок). ЗАЗ - темная лошадка в данном случае
Повернутися до початку
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3083
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ув.Wagner
На этом форуме есть куча информации про машину 965,966,968,968м
Начните пожалуй вот с такой теми:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5447

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wagner

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 12:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо. Просто поиском тему не нашел
Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

35 000 км прошел без единой поломки. Так что если следить за авто, то он будет тебе служить верой и правдой.

Обращать внимание на кузов, ибо это самое дорогостоящее.

Обязательно смотри болячки:

1. Передние стаканы
2. Передние брызговики со стороны двери
3. Задние брызговики со стороны пассажира
4. Под сидением задним крепления задних рычагов
5. Под молдингами часто гниет
6. Морда под аккумулятором
7. Пол

Все зазоры посмотри обязательно дверей и багажников.

Кромка на крыше для крепления багажника - тоже часто повреждена и гниет потом.

Не забудь проверить печку =))) Будет повод поторговаться.

Двигатель должен быть сухой. не в масле. Ровно работать, все кожухи должны быть на месте (открыв капот ты не должен увидеть асфальт =))) В противном случае будет греться.

Все передачи должны четко включаться.

Минимум колхоза на кузове.

Посмотри обязательно морду - переднюю панель - на ней не должно быть следов сварки.

Это так - в общем.

Делай фото - постараемся помочь. а лучше возьми кого-то из клуба в твоем городе - пусть поможет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wagner

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тащемто я не из самого Днепра, а из области. Вряд-ли кто захочет проехать 150км только для того, чтобы мне помочь с выбором (
Повернутися до початку
GarretT

Зареєстрований: 25.07.2012
Повідомлення: 86
Моє авто: Заз 968м Нахлебник)

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А есть кто из Черкасс??просто есть у меня один заз, хочу его купить, с батей смотрели его, но ни у меня, ни у него ЗАЗа никогда небыло...хотелось бы посоветоваться!
вот фото)
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=27067&a=5086

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2012 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гы. цвет как у меня. но 380 баксов это много. та помимо порогов и морды еще и короба под передними арками на днище небось пргнили. залезь спереди под машину и все осмотри.

GarretT

Зареєстрований: 25.07.2012
Повідомлення: 86
Моє авто: Заз 968м Нахлебник)

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2012 14:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
гы. цвет как у меня. но 380 баксов это много. та помимо порогов и морды еще и короба под передними арками на днище небось пргнили. залезь спереди под машину и все осмотри.
и год выпуска тоже) а как ты думаешь какая его адекватная цена?? я тоже думаю что 380у.е. дорого и стоит ли торговаться?вернее стоит ли его покупать вобще??просто смотрел одного за 320у.е. так он ужасен...его одно приемущество что он завелся...может и этот заведеться)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2012 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

этот вариант вроде с верху ниче так, но смотрите что с низу, на поляне 99% того что дно могло прогнить. сколько времени он стоит там? пробег? может в салон вода затекает, смотрите дно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2012 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wagner! Сотри. При покупке АВТО смотри на:
- Крылья - это правое крыло гниет сразу.
--Также перед дверью снаружи. Есть стык, крыла и кузова, если его закидало грязью из под колеса, он ржавеет и разбухает.
- Передние стаканы - открываешь багажник. Если вокруг стаканов выпуклости краски и т.п., то уже начался процесс.
-- Так же посмотри на состояние полки, на которой крепятся бачки с тормозухой. (какой олень их так разметивших ХЗ, видать для дешевизны)
- Так же под стаканами СНАРУЖИ. Между корпусом и Стаканом задуто герметиком. от старости он пропускает влагу и стык гниет.
- Низ багажника. Как снаружи , таки изнутри.
- за передней аркой. там полости. тоже сгнивают на УРА.
- В салоне под педалями. Если коврики намокли, то хорошо берет изнутри
- Днище. Если помято, то попадали камни и стерли мастику. тоже погниет быстро.
- Крепление передних сидений. Иногда от влаги в салоне гниет.
- Загляни под задний диван. Приподними его и посмотри, что бы не было в отсеке ржавчины. Бывает и там Гниет.
- Пороги - НУ, это и ежу понятно.
- Заднюю арку. Смотри изнутри. Гниет часто.
- В моторном отсеке место для запаски.
- Нижняя оконтовка моторного отсека.

А. ЕЩе Двери. Конструкция двери - тупая. Вода стекает внитри двери. Вытекает через отверстия внизу. Sad
Внизу двери всегда РЖАВЧИНА Sad

Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2012 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

но двери б/у найти живые не проблема.

Wagner

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2012 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вот новый кузов подороже выйдет децал
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум