Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Wagner

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2012 Повідомлення: 12 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 18 Серпень 2012 22:56 Заголовок повідомлення: покупка ЗАЗ |
|
|
Доброго времени суток. Намереваюсь приобрести ЗАЗ как первый автомобиль, ибо во-первых дешево, во-вторых относительно простой. Отъявленных ЗАЗ"оводов прошу не беспокоиться: не школоло и автомобиль беру не для того, чтобы "убить насмерть". В планах небольшие доделки типа нового генератора и т.д., но для начала необходимо определится с самим автомобилем: к сожалению ни я, ни отец не знаем достаточно об этом автомобиле (у отца запорожцев просто не было). Итак, вопрос: есть-ли у сего автомобиля какие-то особенности, на которые стоит обращать внимание, иль все, в принципе, так-же, как и на других авто?
Сорри если не в тот раздел
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 19 Серпень 2012 03:04 Заголовок повідомлення: 11 |
|
|
основная особенность - двигатель нужно искать сзади 
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2012 Повідомлення: 12 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 19 Серпень 2012 07:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
оу... Это внезапно, спасибо за совет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 19 Серпень 2012 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если тебе в кайф постоянно следить и делать свою машинку, и ты можешь сдержатся и не сжечь ее при постоянных поломках тогда можешь смело брать Заз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

|
Додано: 19 Серпень 2012 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
а какой автомобиль не нуждается в уходе\текущем ремонте? Разве-что новый, и то первые несколько лет Так-что имхо заз - наиболее подходящий вариант.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 19 Серпень 2012 10:34 Заголовок повідомлення: 11 |
|
|
Как по мне - то при покупке смотри в первую очередь на кузов.
Во вторую на двигатель (подтеки, шум, стук и тд)
В третью на ходовку (развал колес, состояние рулевого)
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

|
Додано: 19 Серпень 2012 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
по поводу кузова понятно. Я имел ввиду что не знаю куда именно смотреть: у ГАЗ-22, например, слабое место - пороги. У копейки в первую очередь страдают арки (по крайней мере у двух моих товарищей задним крыльям начал приходить писец именно с арок). ЗАЗ - темная лошадка в данном случае
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3083 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 19 Серпень 2012 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ув.Wagner
На этом форуме есть куча информации про машину 965,966,968,968м
Начните пожалуй вот с такой теми:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5447
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

|
Додано: 19 Серпень 2012 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо. Просто поиском тему не нашел
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 19 Серпень 2012 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
35 000 км прошел без единой поломки. Так что если следить за авто, то он будет тебе служить верой и правдой.
Обращать внимание на кузов, ибо это самое дорогостоящее.
Обязательно смотри болячки:
1. Передние стаканы
2. Передние брызговики со стороны двери
3. Задние брызговики со стороны пассажира
4. Под сидением задним крепления задних рычагов
5. Под молдингами часто гниет
6. Морда под аккумулятором
7. Пол
Все зазоры посмотри обязательно дверей и багажников.
Кромка на крыше для крепления багажника - тоже часто повреждена и гниет потом.
Не забудь проверить печку =))) Будет повод поторговаться.
Двигатель должен быть сухой. не в масле. Ровно работать, все кожухи должны быть на месте (открыв капот ты не должен увидеть асфальт =))) В противном случае будет греться.
Все передачи должны четко включаться.
Минимум колхоза на кузове.
Посмотри обязательно морду - переднюю панель - на ней не должно быть следов сварки.
Это так - в общем.
Делай фото - постараемся помочь. а лучше возьми кого-то из клуба в твоем городе - пусть поможет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

|
Додано: 19 Серпень 2012 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
тащемто я не из самого Днепра, а из области. Вряд-ли кто захочет проехать 150км только для того, чтобы мне помочь с выбором (
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GarretT

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2012 Повідомлення: 86 Звідки: Черкассы Моє авто: Заз 968м Нахлебник)
|
Додано: 19 Серпень 2012 19:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
А есть кто из Черкасс??просто есть у меня один заз, хочу его купить, с батей смотрели его, но ни у меня, ни у него ЗАЗа никогда небыло...хотелось бы посоветоваться!
вот фото)
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=27067&a=5086
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 19 Серпень 2012 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы. цвет как у меня. но 380 баксов это много. та помимо порогов и морды еще и короба под передними арками на днище небось пргнили. залезь спереди под машину и все осмотри.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GarretT

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2012 Повідомлення: 86 Звідки: Черкассы Моє авто: Заз 968м Нахлебник)
|
Додано: 20 Серпень 2012 14:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
гы. цвет как у меня. но 380 баксов это много. та помимо порогов и морды еще и короба под передними арками на днище небось пргнили. залезь спереди под машину и все осмотри. |
и год выпуска тоже) а как ты думаешь какая его адекватная цена?? я тоже думаю что 380у.е. дорого и стоит ли торговаться?вернее стоит ли его покупать вобще??просто смотрел одного за 320у.е. так он ужасен...его одно приемущество что он завелся...может и этот заведеться)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 20 Серпень 2012 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
этот вариант вроде с верху ниче так, но смотрите что с низу, на поляне 99% того что дно могло прогнить. сколько времени он стоит там? пробег? может в салон вода затекает, смотрите дно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 21 Серпень 2012 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wagner! Сотри. При покупке АВТО смотри на:
- Крылья - это правое крыло гниет сразу.
--Также перед дверью снаружи. Есть стык, крыла и кузова, если его закидало грязью из под колеса, он ржавеет и разбухает.
- Передние стаканы - открываешь багажник. Если вокруг стаканов выпуклости краски и т.п., то уже начался процесс.
-- Так же посмотри на состояние полки, на которой крепятся бачки с тормозухой. (какой олень их так разметивших ХЗ, видать для дешевизны)
- Так же под стаканами СНАРУЖИ. Между корпусом и Стаканом задуто герметиком. от старости он пропускает влагу и стык гниет.
- Низ багажника. Как снаружи , таки изнутри.
- за передней аркой. там полости. тоже сгнивают на УРА.
- В салоне под педалями. Если коврики намокли, то хорошо берет изнутри
- Днище. Если помято, то попадали камни и стерли мастику. тоже погниет быстро.
- Крепление передних сидений. Иногда от влаги в салоне гниет.
- Загляни под задний диван. Приподними его и посмотри, что бы не было в отсеке ржавчины. Бывает и там Гниет.
- Пороги - НУ, это и ежу понятно.
- Заднюю арку. Смотри изнутри. Гниет часто.
- В моторном отсеке место для запаски.
- Нижняя оконтовка моторного отсека.
А. ЕЩе Двери. Конструкция двери - тупая. Вода стекает внитри двери. Вытекает через отверстия внизу.
Внизу двери всегда РЖАВЧИНА 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Серпень 2012 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
но двери б/у найти живые не проблема.
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wagner

|
Додано: 21 Серпень 2012 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вот новый кузов подороже выйдет децал
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|