|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 06 Лютий 2012 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачёт однозначна!
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 06 Лютий 2012 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даа, действительно отлично . Чётко ясно, позитивно ,даже дикция понравилась 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 22 Лютий 2012 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Комрады СПАСИБО!!!!!
А сегодня у "Запорожца" небольшой праздник, мы с ним 108 месяцев вместе
22 февраля 2003 года мой мир перевернулся, приобретение по объявлению "Запорожца" с пробегом в 17000 километров, гаражного хранения, казалось немыслимым, но моё первое знакомство состоялось с этой машиной именно в этот день! Кто же знал, что суждено будет пройти "Ромашке" за эти 9 лет, сколько всего повидать, неоднократно выручать в различных ситуациях… Я хочу сказать большое спасибо тем людям которые собирали мой автомобиль на конвейере в 1978 году в "Запорожье", а также спасибо "Запорожцу" потому, что благодаря ему я нашел много новых друзей, благодаря ему я можно сказать познал мир и нашёл себя в этой жизни!

_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 28 Тра 2012 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет ребята! Наконец-то я добрался до моего любимого форума!
Во первых хочу сказать, что Ромашка открыла сезон, немного нехотя но в целом вроде оклемалась после зимы (клинило переднее правое колесо). Езжу я на ней катастрофически мало и в основном по каким-то делам, то на работу, то отвезти прицеп с кучей барахла на помойку, то оттащить ЗАЗика на тросу) Недавно я словил камень из под колеса обгоняющего меня джипа Думал, что у меня сталенит и все стекло разлетиться в щепки прям мне в салон, но слава Богу оказался триплекс и отделался только трешиной в 10 см... Но всё равно она продолжает расти и грядёт замена лобового стекла, а так не хотелось его менять, ведь там наклейка OMMMA... Сделал ежегодную процедуру, заменил свечи (Denso) и масло (Mobil 1 15W40), до кучк сменил после 8-ми лет (только моей эксплуатации) ВВ провода, теперь езжу без пластиковых наконечников... На прошлой неделе проварился немного (спасибо другу ЗАЗоТойотаВагенЛуазоводу ). Перегнал машину в другой гараж, где не течёт крыша и есть большая яма (для низкой машины необходимая весчь надо сказать). Сейчас грядёт замена маятникого рычага и всех передних подшипников +переборка редуктора и как уже говорилось замена лобового стекла. В общем немного фото, моих и чужих, думаю будет интересно посмотреть
Бульк)))

|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 28 Тра 2012 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
последняя фотка вообще улыбнула)
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 28 Тра 2012 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ромашка давай ниже! Ну пожалуйста!!!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

|
Додано: 29 Тра 2012 07:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
AMIGOS писав(ла): |
Ромашка давай ниже! Ну пожалуйста!!!!!!! |
Будет ниже)) тыб поездил в ритме Ромашки,а потом подначивал Она на пузе уже почти 30ку намотала. А форсить по району можно вообще с 1мм. Так, что агитация не защитана,ровняемся на Одессу
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 29 Тра 2012 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
На наших дорогах вообще слабо представляю как Ромашка вообще ездить может - в Москве дороги лучше, у нас же яма на яме... Куда ниже?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

|
Додано: 29 Тра 2012 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Klim писав(ла): |
На наших дорогах вообще слабо представляю как Ромашка вообще ездить может - в Москве дороги лучше, у нас же яма на яме... Куда ниже? |
Дороги хорошие?))) Харьковские дороги ещё нормальные даже по сравнению с Крымскими В Москве ездить можно без проблем, но ям у нас хватает тоже, самое стрёмное это когда едешь, дорого ровная и тут бац яма сантиметра на 4...или наоброт выпуклость.. Я в эту субботу буду под машиной весь день валяться, сфотографирую все раны которые заработала Ромашка за 3 года своей низости...их поверте хватает.. Трубы фаркопа снизу у меня вообще полированные. Прошлой осенью я ими искрил катаясь по Москве. Так что для меня занижение это не занизил и поставил, а не прекрашающаяся эксплуатация. Если бы вы знали какая дорога ведёт ко мне в гараж на Академическую...там всё разбито, камни, грязь и даже есть нехилый подъём. Низкая машина вырабатывает сноровку. Никогда не забуду дорогу Москва-Санкт-Петербург (когда ехали в Европу), это был первый "Дальняк" на низкой машине, я тогда думал быстрей бы в "Финляндию" попасть..... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 29 Тра 2012 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
alEXEi писав(ла): |
AMIGOS писав(ла): |
Ромашка давай ниже! Ну пожалуйста!!!!!!! |
Будет ниже)) тыб поездил в ритме Ромашки,а потом подначивал Она на пузе уже почти 30ку намотала. А форсить по району можно вообще с 1мм. Так, что агитация не защитана,ровняемся на Одессу |
Ну я рад что будет ниже! Тебе резину поменьше надо. Долго катаясь по нашим развалинам что самый оптимальный вариант 3см от передней балки, бывает подтирает, но норм. Ездил и с 1см от балки, это реально жесть, любая неровность у тебя под ногами, зато смотрится просто пиздец. Вечером выложу фото низостью.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

|
Додано: 13 Червень 2012 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отчет о поездке "Москва-Минск" (Часть 1)
Клиренс моего "Запорожца" мериется не только сантиметрами как вы поняли, но и километрами.. Собственно о чём это я? Ах да..! Как вы думаете, что нужно для того, чтобы встряхнуть себя в начале сезона? Ремонт "Запорожца" и поездка куда нибудь подальше из Москвы,пыли,гари и т.д..Вот, что нужно! Небольшая авантюрка затевалась еще давно и колличество участников должно быть куда больше.. Но, всё сложилось так что поездка откладывалась по ряду причин, то сессия, то работа, то ремонты, то сейшены и прочая гаражная фигня. В итоге я плюнул на всё и взял отпуск на 6 дней, Настя на месяц (у неё перевод на другую работу). И мы рванули в поездку. Я конечно боялся, что по дороге чего нибудь оторвётся, ведь я поехал на своей любимой регулируемой подвеске, которую хоть и подкрутил по выше, но из-за груза вещей она всё равно была довольно низкой, а проехать надо было порядка 2000км. В общем собрались в воскресенье 3 июня, выдвинулись в 2 часа дня на трассу Москва-Мiнск (Е30) и поехали. Погода была не очень кашерной, то дождь, то солнце, в общем мы вообще обалдевали нафига мы куда-то едем? Да еще в страну где нет тёплого моря, желтого песочка и жаркого солнца...
В общем ехали просто замечательно, никакой усталости, дорога отличная,по путно вели переписку с Ромой (Bethoven), жаль не получилось приехать на его свадьбу 1 июня, была бы вообще чума
Границы нет, на Минской стороне в будке мужичок лениво поднял шлагбаум и мы заехав на АЗС поехали дальше.
По пути в Минск есть славный город Борысау, туда нам надлежало доставить гостинцы из Москвы, коньячок, кое какие монатки и масштабную модель (1/24) автомобиля ГАЗ-21 3-его выпуска. В Борисове мы были около 23:00 (точно не знаю по какому времени), передали ценный груз и двинули дальше.
Рома уже нас ждал (не удобно, не дали выспаться молодой семье), Мiнск был всё ближе и ближе, Сергей Михалок надрывался в магнитофоне и пел про Облака, как его кинули и про всякие манифесты.. Я так полагаю что в сам минск мы приехали примерно в 00:40, ещё 15 минут прождали Романа и вот рядом с нами тормозит его "обЗайцованный Пассат" УРА! Теперь нас ведут по городу, благо заехал очень удачно, до дома Романа рукой практически подать, ночной Мiнск, пуст и необычайно широки улицы... По приезду выпили чайку, нам указали где мы спим и мы отрубились "без задних ног".
Совсем забыл отметить в своем рассказе о том, что перед самой поездкой у меня на машине дал течь, главный цилиндр сцепления, не сильно так, терпимо..Но в Минске по утру обнаружилось, что пробойна слишком велика и мы двинулись к Роману в гараж, чтоб устранить эту неприятность, так же по пути в гараж я заметил что у меня посвистывает задняя правая полуось, эту неисправность мы выявили уже вечером, когда заехали на эстакаду, оказывается порвало пыльник штока и видемо от хорошей скорости всё коробочное масло "раздристалось" по трассе Москва-Мiнск.. В общем я начал уже переживать, что запорол коробку, но в итоге тьфу тьфу обошлось, как и почему расскажу чуть позже. В общем у Ромки классный гараж, он его арендует и потихоньку маслает свой 966. После гаража мы поехали перекусить суши, на парковке возле ресторана, "Запорожец" вызывал интерес почти у всех кто парковался рядом, только я решил приступить к поеданию мисо-супа и со словами (которые как-то Евгений Кондратов сказал когда мы кушали в столовой): "Хотя бы раз в сутки - суп должен быть в желудке" хотел вкусить скоромной пищи, как раздался звонок. Это был Женька Кондратов (968MPS) из Ростова, вот уж блин действительно мысли материализуются, я снял трубку, расказал Женьке, что только вот его вспоминал, он пригласил меня опять в Геленджик в конце июля, прокатиться, искупаться на выходные, я заочно согласился, но предупредил, что отпуск у нас уже начался и сейчас я нахожусь в Мiнске, Женька пожелал хорошой дороги и мы продолжили свою трапезу.
Вечером заехали на мойку (к колонке возле частного сектора) где помыли "Ромашку" после долгой дороги. Потом Рома приготовил нам сюрприз, мы поехали к его другу Павлу (Павел заядлый хламовщик и любит всякие советские штуки От колличества холодильников в его гараже можно офигеть, ну а телефонная будка и огромный склад запчастей в подвале можно считать самым настоящим стратегической запасом сразу для несколька десятков различных советских автомобилей. У Павла много ретро-техники, в частности нашему вниманию били представлены: РАФ, ГАЗ-21, Москвич-401 и педальная детская машинка Павел очень позитивный человек с радостью стали копаться в его запчастях, он рассказывал как и откуда он что доставал. Очень понравилось знакомство с женщиной которая путеществует на ИЖевском Москвиче по Беларуси и фотографирует различные памятные места, здания и постройки которые возможно уже никогда не будут восстановлены...
После посещения гаража Павла мы отправились в ночной магазин, чтоб затариться Белорусским пивком и прочими вкусняшками. Посиделки на кухне проходили очень позитивно, посидели, по общались, обсудили планы на завтрашний день, Роман помог нам определиться с проживаением, недалеко от центра на Партизанском проспекьте была найдена квартира за 25$ в сутки. Также Роман с Полиной улетали отдыхать на море и за столько всяческих приятных событий не грех и выпить
А теперь, что я могу сказать о Мiнске... Мы с Настей погуляли по городу,отлично,чисто,просторно и всё таки как-то пусто... необычно это всё нам Москалям..) Начали с центра, сели на тролейбус №3 и поехали до Чугуначного вакзала, где вышли в свободное плаванье по центру города. Побывали у Костёла, в Музее ВОВ, Парке атракционов, покатались на речном трамвайчике, покушали в "Печках-лавочках" - объелись).
Также побродили по Мiнским дворам, там скрывается очень много интересной техники, ведь в городе одни иномарки...
На следующий день настал большой ремонт, я решил разобраться с гремучей полуосью. Пока машина стояла во дворе местная школота скрутила 2 колпачка со смайликами которые были на ниппелях у Ромашки. В общем расположился я со всем инструментом и начал изучать суть проблемы, как это не странно отбитый палец и промасленные руки подтвердили, что в моей КПП всего 100г. масла..Сухари я поджарил хорошо, но ничего, благо магазин запчастей был рядом, я там купил ТАД-17 3 литра и пыльник штока КПП от Жигулей который после доработки был удачно присран к ЗАЗовской КПП. Всё собрал и обкатал машину не грмит! УРА...Но всёже по приезду в Москву надо все конкретно разобрать и осмотреть. Но это потом..а сейчас фото:
После ремонта надо было спешить в город Дружны, там нас ждал Александр Жос! Быстро сооринтировавшись на местности мы рванули в сторону выезда из города. Буквально в районе часа мы настигли цель! Нас встретил зелёный Москвиченок Mutt`a. Вот это была уже настоящая ЗАЗовстреча! На участке Александра находиться целый постоялый двор из Запорожцев всех моделей!) ЗАЗ-965,966,968 и 968М. Во всю готовился шашлык картошка и томились в уголке "беленькая" и "пивко" После осмотра хозяйства Александра мы уселись за стол и выпили за встречу.
Всё было очень вкусно, мы сидели и разговарили обо всём, очень была хорошая компания, вспоминали Советскую власть, как виживали в лихие 90-е и наболевшие проблемы современности. Я даже не заметил как мы проводили Mutt`, разбрелись по комнатам и уснули...
Ну утро нас ждала экскурсия на Минскую ТЭЦ-5. Мы позавтракали, собрались и поехали. Надо сказать мы с Настей никогда не были на такого плана объектах и нам было очень интересно.
Это было очень познавательно, никогда не думал, что энергетика такая увлекательная профессия. Мы побывали помойму везде где только можно, посмотрели Турбину и генератор, слазали на крышу, посмотрели насосы.. в общем пока обойдёшь всё можно сойти с ума, так как лестниц и комнат с отсеками очень много. Также нам показали новый блок построенный Китайцами, но он маленький и не такой интересный.
После посещения ТЭЦ мы пообедали и надо было трогаться в путь, Александр объяснил как нам выехать на трассу, провожали они нас с Олей в двоём, большое им спасибо за всё, нам очень понравился город Дружны (название говорит само за себя ) а впереди нас ждал славный город первого салюта, под названием Орёл и живущий в нём главный Орловский ЗАЗовод Николай Гришин! Наша дорога легла через Бобруйск на Гомель и далее на Брянск...Но это уже вторая часть наших приключений...
To be континуед...))
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин!
Останній раз редагувалося: alEXEi (14 Червень 2012 11:41), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Червень 2012 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
душевно!
блин,народ куда-то ездит,путешествует,а я как лох уже 5 лет не могу машину собрать....мне стыдно.... 
Останній раз редагувалося: sanitar (13 Червень 2012 23:39), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 13 Червень 2012 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прочитал на одном дыхании. Круто...
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 14 Червень 2012 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
Прочитал на одном дыхании. Круто... |
таки да)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

|
Додано: 14 Червень 2012 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ложи на пузо, ну плиз.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanya27

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2009 Повідомлення: 481 Звідки: россия.хабаровск Моє авто: заз965а
|
Додано: 14 Червень 2012 03:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
круто! а мне ехать толком не куда всё очень далеко(((
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 14 Червень 2012 06:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут сижу в Гомеле и ничего не знал о вашем путешествии Хоть бы через Гомель провел до Брянского шоссе.
_________________ 2:452/156 DX4Station |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

|
Додано: 14 Червень 2012 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Boss156 писав(ла): |
Я тут сижу в Гомеле и ничего не знал о вашем путешествии Хоть бы через Гомель провел до Брянского шоссе. |
Мы Гомель пролетели... Дождитесь второй части господа, всё будет описано, как и куда мы ехали 
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 14 Червень 2012 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут сижу в Гомеле и ничего не знал о вашем путешествии Хоть бы через Гомель провел до Брянского шоссе. |
мы сами их тут увидели на пару часов И кстати форум зазоводов Беларуси тоже посещать нужно 
Останній раз редагувалося: mutt (14 Червень 2012 18:57), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

|
Додано: 14 Червень 2012 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
alEXEi писав(ла): |
Мы Гомель пролетели... Дождитесь второй части господа, всё будет описано, как и куда мы ехали  |
Та будем ждать второго пришествия А не части))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|