Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
romatrush
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2011 Повідомлення: 59 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ-965 А
|
Додано: 06 Червень 2012 09:07 Заголовок повідомлення: Как снять "уши" в ЗАЗ-965??? |
|
|
Много читал, но так конкретно и не понял! Если кто знает, сталкивался-расскажите,пожалуйста, подробно! Хотелось бы снять воздуховоды целиком-и снаружи части, и под капотом. Большое СПАСИБО за ответы.
_________________ Per aspera ad astra! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 06 Червень 2012 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
одна гайка из салона, потом откручиваешь уши под капотом и головкой на 10 залезаешь внутрь и оттуда откручиваешь 4 гайки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2011 Повідомлення: 59 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ-965 А
|
Додано: 06 Червень 2012 10:42 Заголовок повідомлення: -- |
|
|
Спасибо, Клим, буду пробовать. Гайку с салона я открутил сразу. Вот только почему-то не снимаюся уши под капотом-вроде все откручено, но никак. Пытался расшатать, думал может прикорело-разошелся какой-то шов на самом металле, под ним шпатлевка... Видно что тоже пробовали снять и разрезали болгаркой... На днях попробую сфоткать и выложить сюда.
_________________ Per aspera ad astra!
Останній раз редагувалося: romatrush (06 Червень 2012 17:24), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 06 Червень 2012 11:54 Заголовок повідомлення: Re: -- |
|
|
romatrush писав(ла): |
Спасибо, Клим, буду пробовать. Гайку с салона я открутил сразу. Вот только почему-то не снимаюся уши под капотом-вроде все откручено, но никак. Пытался расшатать, думал может прикорело-разошелся какой-то шев на самом металле, под ним шпатлевка... Видно что тоже пробовали снять и разрезали болгаркой... На днях попробую сфоткать и выложить сюда. |
Под капотом - тоже залазь внутрь и смотри. Я натрахался с ними одно время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Червень 2012 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я под капотом руку в воздуховоды просовывал и откручивал гайки ушей. Помучился, но получилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влад_и_мир

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 37 Звідки: Бендеры (Приднестровье Молдова) Моє авто: ЗАЗ 965а
|
Додано: 07 Червень 2012 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ха... Я вчера их впервые в жизни снимал. И без замарочек!!!
Делай так:
Нижнюю гайку на 10 откручиваешь через воздухан. Дальную гайку из салона. Верхнюю, последнюю... выгибаешь "ухо" вверх и открывается доступ к верхней гайке. Вот и всё!!! делов на 10 минут с осами))) У меня осиное гнездо в воздухане было)).
_________________ Догоним и перегоним! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 07 Червень 2012 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Влад_и_мир писав(ла): |
Ха... Я вчера их впервые в жизни снимал. И без замарочек!!!
Делай так:
Нижнюю гайку на 10 откручиваешь через воздухан. Дальную гайку из салона. Верхнюю, последнюю... выгибаешь "ухо" вверх и открывается доступ к верхней гайке. Вот и всё!!! делов на 10 минут с осами))) У меня осиное гнездо в воздухане было)). |
Возможно у тебя чего-то не хватало.
Их там 5 точек крепления. И гайки любят закисать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влад_и_мир

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 37 Звідки: Бендеры (Приднестровье Молдова) Моє авто: ЗАЗ 965а
|
Додано: 07 Червень 2012 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже думал, что все болты держат наружную часть уха... Там остальные крепят внутреннюю часть уха к кузову. И если нужно их открутить, то какие проблемы после снятия наружной части уха?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 07 Червень 2012 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Влад_и_мир писав(ла): |
Я тоже думал, что все болты держат наружную часть уха... Там остальные крепят внутреннюю часть уха к кузову. И если нужно их открутить, то какие проблемы после снятия наружной части уха? |
Проблема в том, что они все прикипели, и не очень удобно рукой на ощупь откручивать. Не знаю, мне было гемморно. Часа 2 снимал. Движку за 30 мин скинул сам, а с ушами поебався.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влад_и_мир

|
Додано: 07 Червень 2012 15:58 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Вот, постарался:

|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
|
Додано: 08 Червень 2012 07:48 Заголовок повідомлення: -- |
|
|
Большое всем спасибо! А снимал ли кто сами воздуховоды? Хотелось бы их снять, полностью отчистить от ржавчины и покрасить черной краской. Ведь так было в оригинале? Если я правильно понял, их можно снять после снятия ушей?
_________________ Per aspera ad astra! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 08 Червень 2012 08:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снимешь ухо и внутреннее ухо будет отлично видно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|