Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Проводка до АКБ!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
AMIGOS

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 22:17    Заголовок повідомлення: Проводка до АКБ! Відповісти з цитатою

Ребят, спасайте. У кого-то есть схема как идет провод от стартера в багажник до АКБ. И какое сечение провода штатного?

ЗЫ: решил перенести Акум в багажник.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3190
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какая еще схема? берешь провод потолще (не прогадаешь) и тянешь напрямую от плюсовой клеммы к стартеру Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В принципе, если хочешь иметь надёжный свет, то оставь родной провод, как есть. Просто соединение заизолируй, где от проводки кузовной спереди к аккумуляторному толстому проводу есть соединение.
Потом от аккумулятора, в моторном отсеке, прокинь провод на массу и на стартерную клемму, как выше сказали.
Всё будет работать хорошо.
Тебе ж не как заводу в 90-х по бедности, надо? Вот и пусть висит всё как есть...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
AMIGOS

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребят, у меня сейчас АКБ в моторном отсеке. С завода они шли с акб спереди в багажнике, где именно он шел кто-то может сказать?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
AMIGOS

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
Какая еще схема? берешь провод потолще (не прогадаешь) и тянешь напрямую от плюсовой клеммы к стартеру Shocked

Да ты обьяснил, ага 150мм2 возьму, не прогадаю. Laughing

Я думаю 35мм2 хватит.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):
Ребят, у меня сейчас АКБ в моторном отсеке. С завода они шли с акб спереди в багажнике, где именно он шел кто-то может сказать?

Шёл он по тоннелю пола, там в торцах тоннеля резинки есть и над КПП и под багажником есть такие зажимы жестяные.
Я на своей машине старой, как кузов менял - тащил заново все эти коммуникации, включая трубки-провода-шланги и прочая - кузов-то я менял совершенно голый.
Я полагаю, тебе можно, раз уж тянуть заново, протянуть провод с проводкой вместе - это будет всяко быстрей.
То есть, по крыше.

Повернутися до початку
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 08:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):

С завода они были и в моторном отсеке

AMIGOS

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
AMIGOS писав(ла):

С завода они были и в моторном отсеке

Нет! В книжке он был спереди!

Повернутися до початку
AMIGOS

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
AMIGOS писав(ла):

Шёл он по тоннелю пола, там в торцах тоннеля резинки есть и над КПП и под багажником есть такие зажимы жестяные.
Я на своей машине старой, как кузов менял - тащил заново все эти коммуникации, включая трубки-провода-шланги и прочая - кузов-то я менял совершенно голый.
Я полагаю, тебе можно, раз уж тянуть заново, протянуть провод с проводкой вместе - это будет всяко быстрей.
То есть, по крыше.

спасибо конечно, главный вопрос как он поступал в багажник, в тонееле он шел внутри салона, то есть по тому же пути что и трос спидометра?

Повернутися до початку
Ro968Ma

Зареєстрований: 15.07.2009
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плюсовий провід повинен мати надійну ізоляцію, так як в разі коротко замикання на корпус він точно не згорить. Замикання плюсового провода - часта причина пожеж. Недавно підбирав собі такий для проводів прикурювання - результати гугління - готові комплекти, не китай а напівкустарне виробництво - 10 мм. кв., по обговореннях на форумах 18 мінімум, 25 норма, 35 мм. кв. - хватає для тепловоза. Враховуючи довжину кабелю - думаю 35 мм. кв. хватить з запасом.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):
спасибо конечно, главный вопрос как он поступал в багажник, в тонееле он шел внутри салона, то есть по тому же пути что и трос спидометра?

ага, так.
Ro968Ma +1

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2012 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AMIGOS писав(ла):
Нет! В книжке он был спереди!

Т цэ ж книжка! Laughing
У меня был жужик 1994 года, сейчас 1993 - в обоих батарейка штатно в моторном отсеке.
Из наиболее заметных минусов этого решения - запаска в багажнике ни фига не компактно болтается.

AMIGOS

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2012 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купил 15 метров 35мм2, думаю хватит. Тему можно закрывать, всем спасибо!
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2012 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А нахрена так много? Shocked

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
А нахрена так много? Shocked

Так он может решил силовые бампера замутить и на каждый по лебедке? Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум