Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

АНТИгламурный ЗАЗ-968М (Ромак)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ромак

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.02.2012
Повідомлення: 39
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЗЛК-2140

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 01:29    Заголовок повідомлення: АНТИгламурный ЗАЗ-968М (Ромак) Відповісти з цитатою

Итак, началось все с того, что мой отчим купил себе ЗАЗ 968М-005(по докам) у инвалида не на ходу, потом отремонтировал его, покатался малость... Мне тогда было лет 12. В один не очень прекрасный день, когда мы ехали из соседнего села, температура масла поднялась до 90 градусов(раньше оно никогда не нагревалось выше 70-ти) и батя сказал, что с движком что-то не в порядке, машину нужно ставить на прикол, тем более, аккумулятор был уже на последнем издыхании, да и денег на ремонт не было... Лет через пять было принято решение порезать ЗАЗик на металл... Благо, я как знал, что куплю себе в будущем Эмку и закинул на горище много ништяков, начиная с сидений и заканчивая торпедой(откладывал также алюминиевые полоски с надписью 968М, но видать батя утащил в пункт приема)...
И вот после того, как я малехо подремонтировал свой АЗЛК-2140(ага, совсем чуть-чуть, два месяца он не выезжал из гаража), принялся за поиски более-менее живого ЗАЗика.
Сначала позвонил женщине, которая написала в обьяве, что машине требуются мелкие сварочные работы, приехал глянуть а там везде гниль...
Затем был найден хороший экземпляр с пробегом 20 тык(даже запах новой машины слегка присутствовал), но без аккума и ударенный в морду не сильно, хотели за него 4 тыс., но я не спешил его покупать(кстати, он до сих пор не наверное продан)...
Продолжаю каждый день мониторить Яндекс-авто, нахожу оранжевую Эмку, звоню, говорят, что продана...
Через несколько дней(я тем временем уже месяц был без работы) увидел на РСТ красного Запорожца за 3000 долл, звоню, чтобы спросить, действительно ли сколько просят, но парень говорит, что машина продана, за три тыщи гривен, но есть соседская точно такая за 2500... Договариваемся о встрече, приезжаем в гараж, я сразу же решил брать, но для приличия осмотрел немного и сам завел двигатель... Продавец спрашивает, мол, нравится? Говорю, поехали к деду оформлять доверку! Тут звонят какие-то редиски, типа договаривались посмотреть машину, но мы все ответили, что она уже продана! Вобщем, я успокоился только тогда, когда приехал на следующий день забирать её!
Пока подготавливаемся к выезду, расспрашиваю у Олега(сосед деда, который занимался продажей авто) про машину, он говорит, что Запорожец два раза сьездил в Крым, а его хозяин толи профессор, толи академик со своим другом заносили двигатель на третий этаж в квартиру и за ночь ремонтировали его, а утром ставили на машину и если что-то не понравится, то опять снимали... Со слов хозяина узнал, что машина все время стояла в "ракушке", а последние пол-года на улице, в связи с покупкой Славуты... Двиг на машине фактически новый, прошел 5 тыс., а старый вместе с коробкой лежит в гараже и продается отдельно. По ходовке за 55 тыс. ничего не делано...
Выпили кофе, прогрели движок и я отправился в путь... Отьехав несколько километров, я остановился, чтобы протереть стекла и решить, как дальше быть(не работали задние тормоза, печка лежала в багажнике как довесок к машине, не было страховки). Пока я тарился бензином у придорожной торговки, пошел густющий снег, который осложнил и без того нелегкую жизнь начинающего ЗАЗовода))) Потихоньку я двинулся дальше, минуя, по возможности, оживленные улицы. Добравшись кое-как до площади Восстания, встретился с братом, провел фотосессию и позвонил знакомому страховщику, но он сказал, что полисы будут только завтра... Ну ничего, везучесть- не моя черта))) Доехавши до кругового в начале Гагарина, решил купить ВДшки, чтоб смазать тросик газа, но в радиусе километра ничего не нашел и отправился дальше, на Одесской заскочил в магазин запчастей и все-таки купил заветную WD-40))) Когда доезжал до Змиева, остановился на спуске(как меня учили, если едешь на незнакомой машине, глушить двиг только на спуске, чтоб потом можно было с толкача завести), проверил светотехнику, ближний свет работал только с правой стороны, а левый задний поворотник мигал только после удара ладонью, вобщем, полный букет... Вьехал в Змиев, включил фары, а света по большому счету и нету, у меня на мотоцикле одна фара лучше светит...
Решил переночевать у бабушки, а утром двинуть дальше... Пол-ночи я переживал, чтоб его не угнали и что аккум разрядится, ведь я не отключил массу... Слава Богу, с утра быстренько завелся(вот что значит новый аккум, свой москвич я зачастую завожу с кривого) и удачно домчал домой, где сразу же занялся разборкой и сушкой всего и вся на солнышке, так как салон кое-где покрылся плесенью.
По мере разбирания выплыли косячки(ну а куда ж без них-то):
Проводку нужно хорошенько перешерстить
Днище было покрыто мастикой изнутри и хорошо сохранилось, за исключеним люка под ногами пассажира, который выгнил и ржавых мест вокруг резиновых пробок
Стаканы придется чуток подварить, равно как и низ морды
Отсутствует ободок фары, молдинг и зеркало(малолетки поотрывали, суки)
Ну и по мелочам еще наберется...
Кстати, меня очень обрадовал тот факт, что нигде нету дырок под динамики и т.д.
Двери изнутри, крылья и пороги залиты чем-то наподобие пушсала, стоит самодельная защита арок из алюминия, а наполу поверх мастики был постелен линолеум, под которым постоянно конденсировалась влага, ибо когда я его снял, там был тоненький слой льда...
Машинка будет делаться ближе к оригиналу, разве что с мелкими доработками для удобства пользования...
Вобщем, смотрим и отписываемся)))

Останній раз редагувалося: Ромак (19 Березень 2012 02:18), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 01:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю ...Удачки с машиной.
ПЕРВЫЙ НАХ!!!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фтаройнах!
Поздравляю!
Особенно радует название гаража - АНТИгламурный. Wink
Будем надеяться, что гламура будет поменьше))
ЗЫ Мой просмотр оказался 13-м Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

джон а ты чего не спишь.???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dr.V

Зареєстрований: 27.05.2011
Повідомлення: 66
Моє авто: Rover Mini 40LE 1999

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 01:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Симпатяга! Поздравляю! Удачи в увлекательном деле!
Повернутися до початку
Ромак

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 02:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня третий день занимался машиной, уже поснимал мастику с пола при помощи фена и шпателя, прошелся по ржавым водостокам металлической насадкой на дрель и помазал преобразователем ржавчины, снял и промыл бак и т.д. По моим прикидкам, машина выедет из гаража не раньше конца лета...
Кстати, кто подскажет, как называется цвет моего автомобильчика???
Вопрос №2: движок заводится только с выжатым сцеплением, и если его отпустить после заводки, машину тянет вперед, а движок глохнет. Может это быть из-за слишком густого масла в коробке?
Вопрос№3: мастика на полу кладется с завода на грунтованный металл, а потом красится или ее мог положить хозяин?

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 07:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) Если мой дальтонизм не изменяет мне с моим же маразмом, то цвет - "коррида".
2) Масла, да, скорее всего густое. После подогрева должно быть легче, а если этого не происходит - неполадки, значит.
3) Мастика положена с завода, если она крашеная.

Повернутися до початку
Ромак

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и отлично, я все равно собирался масло в коробке менять, нужно будет канистру побольше купить, заодно и в Москвиче поменять(мост и КПП), а также в рулевых редукторах, ибо на ЗАЗе наблюдаются подтеки вокруг него... Жаль, фотика своего нету, иногда беру у брата мобилу(((
Повернутися до початку
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 13:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цвет, как будто бы, коралл... А возить с собой запасную подушку двигателя - интересная идея Smile Нормальная машина, поживет еще, я думаю.
ЗЫ а что за резина такая спереди стоит?

$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты в Змееве зивешь??
Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ели все осилил прочитать...
Удачи! Smile

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2012 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Землякам привет. В субботу встреча так что подъезжайте познакомимся

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ромак

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2012 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Итак, за последние несколько дней Запорожец покрылся множественными пятнами, "лечение" его кузова дается нам обоим нелегко Rolling Eyes В четырех местах пришлось маленько поработать медным молотком, а затем прибегнуть к помощи шпаклевки. Сегодня купил банку антикоррозионного грунта ГФ-21, когда чуть потеплеет и засветит солнышко, выгоню машину во двор да отмою остатки мастики на полу, затем сушка/ грунтовка/ покраска... Собственно, я маленько увлекся, ведь впереди еще сварочные работы(блин, не представляю, где в нашей местности найти полуавтомат и трезвого сварщика, может дядька скоро купит сварочник, да я научусь варить) Laughing
Также слил "масло" из коробки, там оказалось нечто по консистенции напоминающее мед, тока черное как земля. Ничего, куплю большую канистру ТАД-17И да покормлю обе машинки...
Кстати, если получится, щас выложу фотку подкапотного, а то в стартпосте забыл, а дело это нужное, т.к. я еще вчера приступил к извращенному стайлингу некоторых деталей двигателя, которые затем будут выложены на суд общественности... А все из-за нужды в магниево-алюминиевой пудре, которая применяется для производства взрывпакетов Twisted Evil Шутка, конечно, а что из этого получится, увидите позже Wink
ЗЫ Живу в Змиевском районе, с. Гениевка...
ЗЗЫ Кстати, обратите внимание, какая интересная крыльчатка охлаждения на шкиве генератора установлена!
Cool

Останній раз редагувалося: Ромак (22 Серпень 2012 00:54), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) не выноси сюда домашние ссоры,и темболее не наговаривай на отчима,вдруг что-то изменится в лучшую сторону - а ты его обгадил...
ну и не только сюда.типа "не выноси сор из изьбы",как-то так...
2)-сними ту крыльчатку с шкива гены - реально опасная штука,и шум от нее лишний.

ну и удачи с машинкой,вродь не плохая попалась)

Ромак

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ок)))
По поводу крыльчатки, сначала переживал, что отсутствуют некоторые кожухи на двигателе, а потом глянул, у доброй половины форума такая же организация моторного отсека))) Вентилятор уже разобрал, очищаю от грязи, делаю ТО генератору...

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 01:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та крыльчатка можно сказать не родная,по заводу ее нет.то уже "подвал-тУрненг" Laughing

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ахтунг-крыльчатку фтопку нах!
Кожуха все поставь как с завода!
Без кожухов только калхознеги за семками в сельпо девак возют, потом секель из под седух вычёрпывают! Twisted Evil

John Warner

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2012 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Ромак

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2012 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та я б с радостью поставил бы родные кожухи, тока нету их(((
Сегодня погрунтовал почти все проблемные места снаружи кузова, завтра будем воевать с днищем Twisted Evil

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум