Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ZAZILIO

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2010 Повідомлення: 20 Звідки: Севастополь Моє авто: ЗАЗ 968 МР
|
Додано: 01 Лютий 2012 11:54 Заголовок повідомлення: Электроподсос ( знаю что боян) реализован ! (видео ) |
|
|
Всем привет !
Для этого был приобретен редукторный 12 вольтовый реверсивный моторчик с камеры видеонаблюдения и установлен рычажок на вал редуктора к нему присоединена штатная проволока в принципе и вся премудрость )
Далее будут установлены концевики и вынесена кнопка на приборную панель вот пока и все, ; )
Ну и видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H0lqIGsdTTg
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 01 Лютий 2012 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как регулируються макс открытие и закрытие? на моторчике или заслонка упираеться и моторчик клинит
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2010 Повідомлення: 20 Звідки: Севастополь Моє авто: ЗАЗ 968 МР
|
Додано: 01 Лютий 2012 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
пока никак, но как написано сверху , будут установлены концевики 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 01 Лютий 2012 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати редуктор очень мощный и стремно без концевиков , вырвет все нах )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sekator ЗамКлубногоКассира
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2010 Повідомлення: 653 Звідки: Киев, Драбов Моє авто: ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 01 Лютий 2012 13:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как то что бы мотор сам регулировал подсос, делать не буш!? Сделано только для того, что бы убрать тросик!?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 01 Лютий 2012 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну в принципе основная задача это убрать тросик , а как автономным его сделать еще соображаю есть несколько вариантов но есть еще пару но 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 01 Лютий 2012 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
нормальная система) я тоже о такой задумывался и даже придумал с чего взять моторчик)
доводилось плавать на моторной лодке, где стоял двигатель yamaxa на 75 коней.
так как все внутренности были под колпаком и для такого двигателя "не хорошо" делать подсос на тросике, то там стояла заслонка, конечно плохо, что всего два положения, но работала отлично)
включил зажигание, закрыл заслонку с тумблера и заводишь, потом поддал газу, отпустил тумблер и заслонка моментально закрылась)
электрика там на 12в, так что можно такой девайс поискать и установить нам)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 02 Лютий 2012 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та моторчик вообще непроблема на любом радиорынке такие есть! у моего диаметр всего 35 мм
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
эдуард

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 299 Звідки: алчевск Моє авто: заз968м
|
Додано: 02 Лютий 2012 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
солекс с термоподсосом
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 02 Лютий 2012 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
интересная штука но он только на солекс идет вроде ? или я ошибаюсь ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Лютий 2012 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помнитцо, этот привод от тосола - в нашем случае проблема...
У меня иппонский есть, чисто электрический, но хотца сделать грамотней, иначе уже приколхозил бы))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 02 Лютий 2012 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Помнитцо, этот привод от тосола - в нашем случае проблема... |
А прокачивать воздух от цилиндров, теплоемкости хватит или нет, ни у кого опыта нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 02 Лютий 2012 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на вольве старой такая система стояла
Да и мне такое можно лепить у меня водянка 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 617 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Лютий 2012 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZAZILIO писав(ла): |
пока никак, но как написано сверху , будут установлены концевики  |
А что если отсечка по току? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZILIO

|
Додано: 02 Лютий 2012 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
непонял это как отсечка по току ? я планирую концевики на размыкание установить и все никаких дополнительных проводов небудет на двигатель 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Лютий 2012 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отсечка по току - более грамотное решение, конечно же, но требующее уже устройство некой управляющей электроники, например, токового реле и какого-то транзистора, штоле.
Ну а концевики на месте, прерывающие собственно цепь мотора - приведут лишь к одноразовому срабатыванию, ведь если непосредственно моторчик размыкать - он же будет оставаться отключенным, ведь так?
Непродуманная идея, ИМХО.
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
А прокачивать воздух от цилиндров, теплоемкости хватит или нет, ни у кого опыта нет? |
Я полагаю, можно, но скорость потока воздуха должна быть аццкой, с учётом ничтожной теплоёмкости воздуха.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
эдуард

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 299 Звідки: алчевск Моє авто: заз968м
|
Додано: 02 Лютий 2012 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писал(а):
А прокачивать воздух от цилиндров, теплоемкости хватит или нет, ни у кого опыта нет?
эта баклуша не от солекса, там внутри еще электро подогрев.
работает вполне прилично.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 02 Лютий 2012 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 эдуард
Биметал (пружину) необходимо переварить в обратную сторону и на половину уменьшить сопротивление нагревателя, тогда получается ДаЛ напругу и в течении 30-40 сек заслонка полностью прикрылась, снял напругу и в течении 60-80 сек заслонка открывается в исходное положение. Потребление нагревателя получается порядка 25Вт, в мороз какраз и тренировка аккума перед пуском.
Ну, я так делал 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 617 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Лютий 2012 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отсечка по току - более грамотное решение, конечно же, но требующее уже устройство некой управляющей электроники, например, токового реле и какого-то транзистора, штоле. |
Можно проще: реле времени и самовосстанавливающийся предохранитель последовательно моторчику.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vaha
Статус: Offline Зареєстрований: 20.11.2010 Повідомлення: 8 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 965
|
Додано: 03 Лютий 2012 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отсечка по току - более грамотное решение, конечно же, но требующее уже устройство некой управляющей электроники, например, токового реле и какого-то транзистора, штоле.
Ну а концевики на месте, прерывающие собственно цепь мотора - приведут лишь к одноразовому срабатыванию, ведь если непосредственно моторчик размыкать - он же будет оставаться отключенным, ведь так?
Непродуманная идея, ИМХО. |
Отсекать и обесточивать будет толко в то направление в которое вращаеться, до МЁРТВОЙ точки, а в обратном направлении напряжение сможет подаваться до того пока не дойдет до второй МЁРТВОЙ точки!
_________________ https://www.drive2.ru/users/vaha008/#blog |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|