Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Чертеж плиты
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Йурген

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.01.2012
Повідомлення: 8
Моє авто: Луаз 969М

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 11:40    Заголовок повідомлення: Чертеж плиты Відповісти з цитатою

Всем привет! Заза нет, есть Луаз. Рыл нэт, но ничего не нашел, хочу ставить мотор Форд, с математикой не очень, по этому, нарисовать плиту напряжно. Может кто-нибудь что-нибудь по этому слышал или видел?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
wwwasa

Зареєстрований: 27.09.2011
Повідомлення: 51
Моє авто: ЛУАЗ 969м с мотором ВАЗ 2101 и Ford Fiesta 1.1 black

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С чертежами не помогу, к сожалению. Но вот были мысли ставить OHV 1,1 от Фиесты, но после некоторой теории отказался от этой мысли. Какой именно мотор планируешь ставить? Не забывай, что если речь идет об OHV или OHC, то у них головы чугунные и на развесовке автомобиля очень отразится. Из небольших объемов можно только рассматривать CVH, он легче своих собратьев. А вообще затея, как мне кажется, не совсем правильная.
Обрати внимание на ВАЗ 2101, я себе поставил и машину просто не узнать. Тем более, что под такой мотор все есть в продаже, начиная от плиты и заканчивая выжимным подшипником.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Йурген

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотел 1,8 от Сиерры, но начинаю думать о переборке родного воздушника, останавливает отсутствие новых запчастей. Кто скажет, во сколько становиться капиталка по запчастям у вас, и цеьесообразно ли его перебирать? Question
Повернутися до початку
wwwasa

Зареєстрований: 27.09.2011
Повідомлення: 51
Моє авто: ЛУАЗ 969м с мотором ВАЗ 2101 и Ford Fiesta 1.1 black

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1,8 и не думай даже, тоненькие ножки лунахода этого не переживут, так как 105 лошадей ему на здоровье не пойдут Razz
Повернутися до початку
Йурген

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какие альтернативы? Ауди не хочу, жигули тоже не желательно, родной, думаю, будет очень дорого по ремонту. Предложили Тойоту 3U-A 1.5 80 лошадей, но настараживает, что получится бензопила.
Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А зачем вам мосща на Луазе? Да хоть от бмв ставть все ровно он не попрет. разве что проходимость утеряет вот и все. нужно убирать колесные редуктора тогда он поедит.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ramzes писав(ла):
А зачем вам мосща на Луазе? Да хоть от бмв ставть все ровно он не попрет. разве что проходимость утеряет вот и все. нужно убирать колесные редуктора тогда он поедит.

мотор от бензопилы и колесные редуктора рулят Стыд

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Йурген

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господа! Я живу в солнечной Беларуси, у нас нет запчастей от Заза в магазинах Sad Сколько стоит закапиталить мотор у вас? Только железо, без работы? Установку другого мотора регить не надо, подбирай мотор по вкусу.
Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ну вам с заменой проще. на родном моторе проходимость все таки лутче. Втулиш крепкий мотор начнет страдать коробас. Жигулевского мотора ему вполне.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Йурген писав(ла):
.... Установку другого мотора регить не надо, подбирай мотор по вкусу.
Как мне стать гражданином Белоруси?
Повернутися до початку
Йурген

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2012 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заранее извиняюсь, если тему не там разместил. Пиплы, кто делал капиталку сороковке, во что она стала? Пока не купил другой мотор, просветите, может зачасти под заказ будут не очень дорого, тогда не буду тунинхам заниматься. Shocked
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2012 02:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пообщайся с тим человеком. Он тоже из Беларуссии
http://www.zaz.kiev.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=24502
Может чуть проще будет
Или вот эту ветку читай. найдеш единомышлиников
http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9388

skolopendra

Зареєстрований: 31.01.2011
Повідомлення: 54
Моє авто: Skoda Octavia 1.6 ЛуАЗ 969М

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2012 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дешевле купить пристойный БУ мотор ибо капиталка - это:
новая цилиндропоршневая - в Киеве на Перова около 800 грн (ну на форуме (у того же Рамзеса например, я думаю дешевле можно нарыть)
комплект прокладок - на гривен 50,
еще на гривен 100 масла,
еще гривен 200 проточка коленвала и гривен 50 вкладыши + что еще всплывет.
Плюс работа, самое смешное что за капиталку двигателя - будь то шкода или запор берут примерно одинаково - от 3000 до 5000 грн Smile опять же соберут хорошо или как попало - это лотерея.

при цене рабочей сороковки в 400 - 600 грн - капиталить старую - деньги на ветер, если руки стоят делать самому - то это еще имеет смысл.

Ramzes писав(ла):

если убрать редуктора то запорожец получится Smile полноприводный

Йурген

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отдавать до 500$ за работу? Shocked Этож можно мозгом охнуться Shocked Я за такие деньги три мотора с разборки возьму. Попробую вскрыть родной мотор, погляжу что внутри твориться, если дешевых цацок не найду, буду думать. Мотор менять однозначно, это только вопрос времени. Всем спасибо за ответы. Когда мотор заменю, выложить?Кому-нибудь это будет интересно?
Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2012 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да

Руст

Зареєстрований: 17.11.2010
Повідомлення: 64
Моє авто: Заз 968мд

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2012 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так а почему бы не поставить от гольфа мотор?,и запчастей у вас должно быть много,и качество.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2012 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Действительно, а чем Фв-Ауди не нравится? Я вот 2 года езжу, и не хочу возвращаться ни на ВАЗ-классику, ни, тем более, на сороковку. Йурген, а для чего Луиза используется?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Йурген

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тем не нравиться, что блоки у всех обьемов одинаковые, соответственно и вес не сильно уменьшиш. Да и ввиду своей популярности дешевый мотор в неубитом состоянии найти не просто. Да и просто тошнит от народного автомобиля.
Повернутися до початку
Руст

Зареєстрований: 17.11.2010
Повідомлення: 64
Моє авто: Заз 968мд

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Йурген писав(ла):
Тем не нравиться, что блоки у всех обьемов одинаковые, соответственно и вес не сильно уменьшиш. Да и ввиду своей популярности дешевый мотор в неубитом состоянии найти не просто. Да и просто тошнит от народного автомобиля.
этот народный мотор намного качественнее чем любой наш двиг будет.а на счет не мертвого двига- поищи нормальный,что бы цена и качество совподали.у вас там белорусии все намного проше чем у нас,с этим делом.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Macsania

Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2012 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Йурген писав(ла):
Отдавать до 500$ за работу? Shocked Этож можно мозгом охнуться Shocked Я за такие деньги три мотора с разборки возьму.

вся разница , Уважаемый , что ПЕРЕБРАВ МОТОР - ты знаешь что у тебя под капотом... акогда берёшь мешок железа на разборке - ето кот в мешке,или лотерея...
да, когда тебе всё ПОХ...Й - и можешь вецером приежать на разборку , договорившись со сторожом за пару бутылок, и за ночь перебрасывать дугой мотор - тогда другое дело...
а еслу ТЫ хочесь знать и пологаться на своего пятиколёсника - то тада добро пожаловать в клуб "умелые руки" или " плати толковые денги за толковую работу ( а не ищи по гаражам , кто дешевле сделает , бо опосля таких деланий мотор нередко восстановлению неподлежит).....
Пы.Сы.
классический гольф мотор (1,6 карб 1986 - 90 г ) - он неубиваемый....
детали на него - стоят относительно копеечно,конечно если брать не совсем ТАИВАНь-ПОДВАЛ-ИНКОРПОРАЙТЭД....
сам убивал последние два года в литве такой мотор с гольфом(1986г)... за 1г и 9 месяцев он пробежал порядка 80 000 км (при чём как выяснилось позже 2 раза меня нае..ли с заменой масла и я проезжал по 18 тыц. на одной замене)... я его НЕ УБИЛ...он оказался сильнее,но правда на следующий день нашей дружбы я поменял эму прокладку под головой, даже не шлифуя последнюю... последние полгода я воткнул в него газовую установку от 2-х литрового БМВ... он летал пулей , с расходом в 9 литров газа... и 12 - 15 бензина (при постоянных рабочих минимум 4000 на тахе, 2 скорость до 80 он у меня был 4 скоростной).

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум