Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Заз 968 1976 и заз 968М 1980.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimon777

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.01.2011
Повідомлення: 83
Моє авто: Зазики 968 1976 и 968м 1980, Ваз 21083 карб, Mersedes190 1990, Hyundai Solaris 2011.

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 03:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что спросить хотел, вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? Можно найти такие же длинные с тефлоном. Старые контрогаечки не буду ставить, А новых чёт нету пока.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 09:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стыд

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon777 писав(ла):
Что спросить хотел, вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? Можно найти такие же длинные с тефлоном. Старые контрогаечки не буду ставить, А новых чёт нету пока.
с тефлоном ставить нельзя, ставишь родные гайки затягиваеш с моментом 5,5 - 6 кг, контргайки там на фиг не нужны все равно они не чего не дают.

Dimon777

Моє авто: Зазики 968 1976 и 968м 1980, Ваз 21083 карб, Mersedes190 1990, Hyundai Solaris 2011.

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
Dimon777 писав(ла):
с тефлоном ставить нельзя,
Они температуру не выдержат?

ставишь родные гайки затягиваеш с моментом 5,5 - 6 кг, контргайки там на фиг не нужны все равно они не чего не дают.

Да я тоже думал забить, но пару человек с пеной у рта доказывают что эти гаечки необходимы, и что при наличие их отсутствия точно стуканёт двиг. Типа там вибрации жуткие, и без этих мелких, жди проварота вкладыша.

Повернутися до початку
Dimon777

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):

Стыд

Это вот сейчас к чему было?

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот к этому:
Dimon777 писав(ла):
... вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? ...

Dimon777

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Вот к этому:
Dimon777 писав(ла):
... вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? ...

Так они же самоконтрещеся, Что тут такого. Некоторые вообще на глазок затягивают. Ну нету у нас пока таких, только в юп осталось съездить, но там качество такое, что лучше бы и не контрить.
Расскажу немного, что происходило.
Сгорела-таки сига, поставил другую. Так и стояла машинка почти всё лето. Ремонт двигла затянулся, т.к. думал "бошки" подтяну и всё, а там пол движка перебирать пришлось, да ещё тут в конце августа "мурзика" 190-го взял. Туда тоже вложения. Самое приметное,пожалуй- то, что на жужика бумажки стали клеить, причём каждый раз на разные стёкла, типа уберите или на штраф стоянку эвакуируем. Ну а хрен ли, он же на газоне стоял, правда не мешался ни кому. Бумажки каждый день появляться стали, без печати, с какой-то только мобилой и указанием какого-то закона. Причём на клей сажали, козлы. Пришлось переталкивать к дому своему. По грязи, скользя и т.д. Теперь у дома стоят, как в анекдоте, запорожец и мерс))). Бумажки прекратились пока, но зато теперь от каждого писка сигналки к окну. Пружины сегодня поменял, и один аморт. Правда не на новый. Сейчас хоть верх колёс вровень с крыльями. Пружины от нисана какого-то. Встали норм. Салончик в порядок надо привезти, для вида. Ковролин с восьмёрки стелить надо будет. Ну и двиг собирать, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.
Ps. Сегодня жужика купить предложили. За 15000р. В раздумьях...

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2011 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon777 писав(ла):
, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.

Никого не слушай...
Завод- ГАВНО. То шо он пишит полный бред...
Гайки можно с тИфЛоНоМ ставить и на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.
Дерзай!!! Удачи!!!

Dimon777

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Dimon777 писав(ла):
, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.

Никого не слушай...
Завод- ГАВНО. То шо он пишит полный бред...
Гайки можно с тИфЛоНоМ ставить и на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.
Дерзай!!! Удачи!!!

Вот если объяснить западло, то наверное лучше промолчать, нее? Что вы до гаек докопались, да, они с тефлоновым, или с нейлоновым, не знаю из чего оно там нах сделано, кольцом, предотвращающим, причём очень успешно, отворачивание этой самой ипаной гайки. И что дальше-то? Завод, завод - много вы заводского по на оставляли? Или строжайше придерживаетесь всех рекомендаций, ааа, сорри, заветов? А стрелки я реально не почти не догоняю зачем. Может есть продольное перемещение поршней, хз. Они ж там под небольшим углом вроде, хз. А потом начинается, ах ты сцука вандал, сломал зазик... Да ну вас......(((

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ставь стрелки по направлению как в книжке.
я правда пока тут не лез к замене поршня,но на мопедке ставил как положено - стрелкой куда надо,ибо там окна для выхлопа.

а тут может быть смещена ось пальца,относительно центра поршня(не знаю правильно ли я думаю).

представь что будет если их поставить по разному - какой раскалбас будет движка.

зы.читай книжку более внимательней,может смотри при этом на деталь,и представляй что да как.

и это главное БЕЗ НЕРВОВ.
ибо хорошего точно ничего не будет.

bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):

на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.

Так да не совсем:

Отверстие под поршневой палец поршня выполнено со смещением относителино вертикальной оси поршня ( читай теорию двигателестроения ). При повороте поршня на 180 гр. положение пальца уйдет на 2 величины начального смещения от требуемого установочного положения, двигатель будет нехило звенеть, правда не знаю сколько по продолжительности...

Колокольный звон - бом-бом...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
kobza
Шаман Сосіской

Зареєстрований: 09.11.2008
Повідомлення: 695

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bomok58 писав(ла):

Отверстие под поршневой палец поршня выполнено со смещением относителино вертикальной оси поршня ( читай теорию двигателестроения ). При повороте поршня на 180 гр. положение пальца уйдет на 2 величины начального смещения от требуемого установочного положения, двигатель будет нехило звенеть, правда не знаю сколько по продолжительности...

Прислушайтесь к совету,ось отверстия под палец смещена,и стоит ставить по стрелке Wink
сие видно даже невооружонным глазом Rolling Eyes

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о,я таки был прав. Smile

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 04:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):

Стыд

внимание не обращай, скоро исчезнет как с нашего сайта, подпись смешная будет. А вообще я так и не понял о чем речь, особенно радуют фотографии машин

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фото жестяк Laughing

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О парни у вас тут жарко. Я наверно не к месту если раскажу про аксиальность мотора и все вытекающие последствия?

Dimon777

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kobza писав(ла):
bomok58 писав(ла):

Прислушайтесь к совету,ось отверстия под палец смещена,и стоит ставить по стрелке Wink
сие видно даже невооружонным глазом Rolling Eyes

Nylon, bomok58, спасибо, Решил тут тупа поршни померить вчера., всё так. Просто чё же люди сразу сказать не могли норм?
Magnet, жуж для меня больше чем ты подумать можешь.я С московского сайта не исчез. А что касаемо фоток, пока такие. Если хочешь и сможешь, заеть как-нибуть, норм поможешь сделать. Я ччёт думаю, надо бы на закрытие пообщаться. Дабы нипоняток друг о друге не было.
А что подпись? Детская, согласен, но что делать...

Останній раз редагувалося: Dimon777 (24 Жовтень 2011 21:46), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Dimon777

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
О парни у вас тут жарко.

Ога.
Я наверно не к месту если раскажу про аксиальность мотора и все вытекающие последствия?

Слово-то какое. А про последствия, можно, дабы другим не повадно было экспериментировать.

Повернутися до початку
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2011 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

давно пора выйти в свет, а то чертежи бака, бред Laughing Давай чувак, я буду на горбатом,подойдешь)
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2011 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon777 писав(ла):

Да я тоже думал забить, но пару человек с пеной у рта доказывают что эти гаечки необходимы, ...

Dimon777 писав(ла):
Что тут такого. Некоторые вообще на глазок затягивают. ...

Dimon777 писав(ла):
...кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.

Атседава вопросы:
1. Что можно объяснить человеку, который просит совета и втупую их игнорирует?
2. Что можно объяснить человеку, который имеет под рукой КНИГУ, поршень со стрелкой и интернет, свести все это воедино и выяснить ПОЧЕМУЖ ТАМ СТРЕЛКА СТОИТ И СТОИТ НА НЕЁ ЗАБИВАТЬ ИЛИ НЕТ Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 6 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум