|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimon777
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2011 Повідомлення: 83 Звідки: Москва черёмушки. Моє авто: Зазики 968 1976 и 968м 1980, Ваз 21083 карб, Mersedes190 1990, Hyundai Solaris 2011.
|
Додано: 22 Жовтень 2011 03:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что спросить хотел, вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? Можно найти такие же длинные с тефлоном. Старые контрогаечки не буду ставить, А новых чёт нету пока.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 22 Жовтень 2011 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 22 Жовтень 2011 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon777 писав(ла): |
Что спросить хотел, вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? Можно найти такие же длинные с тефлоном. Старые контрогаечки не буду ставить, А новых чёт нету пока. |
с тефлоном ставить нельзя, ставишь родные гайки затягиваеш с моментом 5,5 - 6 кг, контргайки там на фиг не нужны все равно они не чего не дают.
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2011 Повідомлення: 83 Звідки: Москва черёмушки. Моє авто: Зазики 968 1976 и 968м 1980, Ваз 21083 карб, Mersedes190 1990, Hyundai Solaris 2011.
|
Додано: 22 Жовтень 2011 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 писав(ла): |
Что спросить хотел, вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? Можно найти такие же длинные с тефлоном. Старые контрогаечки не буду ставить, А новых чёт нету пока. |
с тефлоном ставить нельзя,
Они температуру не выдержат?
ставишь родные гайки затягиваеш с моментом 5,5 - 6 кг, контргайки там на фиг не нужны все равно они не чего не дают. |
Да я тоже думал забить, но пару человек с пеной у рта доказывают что эти гаечки необходимы, и что при наличие их отсутствия точно стуканёт двиг. Типа там вибрации жуткие, и без этих мелких, жди проварота вкладыша.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
|
Додано: 22 Жовтень 2011 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
 |
Это вот сейчас к чему было?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 22 Жовтень 2011 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот к этому:
... вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? ... |

_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
|
Додано: 22 Жовтень 2011 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот к этому:
... вместо обычных гаек шатунов можно ли поставить с тефлоном и не контрить? ... |
 |
Так они же самоконтрещеся, Что тут такого. Некоторые вообще на глазок затягивают. Ну нету у нас пока таких, только в юп осталось съездить, но там качество такое, что лучше бы и не контрить.
Расскажу немного, что происходило.
Сгорела-таки сига, поставил другую. Так и стояла машинка почти всё лето. Ремонт двигла затянулся, т.к. думал "бошки" подтяну и всё, а там пол движка перебирать пришлось, да ещё тут в конце августа "мурзика" 190-го взял. Туда тоже вложения. Самое приметное,пожалуй- то, что на жужика бумажки стали клеить, причём каждый раз на разные стёкла, типа уберите или на штраф стоянку эвакуируем. Ну а хрен ли, он же на газоне стоял, правда не мешался ни кому. Бумажки каждый день появляться стали, без печати, с какой-то только мобилой и указанием какого-то закона. Причём на клей сажали, козлы. Пришлось переталкивать к дому своему. По грязи, скользя и т.д. Теперь у дома стоят, как в анекдоте, запорожец и мерс))). Бумажки прекратились пока, но зато теперь от каждого писка сигналки к окну. Пружины сегодня поменял, и один аморт. Правда не на новый. Сейчас хоть верх колёс вровень с крыльями. Пружины от нисана какого-то. Встали норм. Салончик в порядок надо привезти, для вида. Ковролин с восьмёрки стелить надо будет. Ну и двиг собирать, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.
Ps. Сегодня жужика купить предложили. За 15000р. В раздумьях...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 22 Жовтень 2011 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.
|
Никого не слушай...
Завод- ГАВНО. То шо он пишит полный бред...
Гайки можно с тИфЛоНоМ ставить и на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.
Дерзай!!! Удачи!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
|
Додано: 23 Жовтень 2011 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
, кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.
|
Никого не слушай...
Завод- ГАВНО. То шо он пишит полный бред...
Гайки можно с тИфЛоНоМ ставить и на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.
Дерзай!!! Удачи!!! |
Вот если объяснить западло, то наверное лучше промолчать, нее? Что вы до гаек докопались, да, они с тефлоновым, или с нейлоновым, не знаю из чего оно там нах сделано, кольцом, предотвращающим, причём очень успешно, отворачивание этой самой ипаной гайки. И что дальше-то? Завод, завод - много вы заводского по на оставляли? Или строжайше придерживаетесь всех рекомендаций, ааа, сорри, заветов? А стрелки я реально не почти не догоняю зачем. Может есть продольное перемещение поршней, хз. Они ж там под небольшим углом вроде, хз. А потом начинается, ах ты сцука вандал, сломал зазик... Да ну вас......(((
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 23 Жовтень 2011 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставь стрелки по направлению как в книжке.
я правда пока тут не лез к замене поршня,но на мопедке ставил как положено - стрелкой куда надо,ибо там окна для выхлопа.
а тут может быть смещена ось пальца,относительно центра поршня(не знаю правильно ли я думаю).
представь что будет если их поставить по разному - какой раскалбас будет движка.
зы.читай книжку более внимательней,может смотри при этом на деталь,и представляй что да как.
и это главное БЕЗ НЕРВОВ.
ибо хорошего точно ничего не будет.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 23 Жовтень 2011 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
на направление поршней забить- они ж всеравно вверх-вниз ходят.
|
Так да не совсем:
Отверстие под поршневой палец поршня выполнено со смещением относителино вертикальной оси поршня ( читай теорию двигателестроения ). При повороте поршня на 180 гр. положение пальца уйдет на 2 величины начального смещения от требуемого установочного положения, двигатель будет нехило звенеть, правда не знаю сколько по продолжительности...
Колокольный звон - бом-бом...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kobza Шаман Сосіской
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2008 Повідомлення: 695 Звідки: Ів Франківськ
|
Додано: 23 Жовтень 2011 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
bomok58 писав(ла): |
Отверстие под поршневой палец поршня выполнено со смещением относителино вертикальной оси поршня ( читай теорию двигателестроения ). При повороте поршня на 180 гр. положение пальца уйдет на 2 величины начального смещения от требуемого установочного положения, двигатель будет нехило звенеть, правда не знаю сколько по продолжительности...
|
Прислушайтесь к совету,ось отверстия под палец смещена,и стоит ставить по стрелке
сие видно даже невооружонным глазом 
_________________ А небо все точно такое же,
Как если бы ты не продался...
(Егор Летов) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 23 Жовтень 2011 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
о,я таки был прав. 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 24 Жовтень 2011 04:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
 |
внимание не обращай, скоро исчезнет как с нашего сайта, подпись смешная будет. А вообще я так и не понял о чем речь, особенно радуют фотографии машин
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 24 Жовтень 2011 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фото жестяк 
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 24 Жовтень 2011 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
О парни у вас тут жарко. Я наверно не к месту если раскажу про аксиальность мотора и все вытекающие последствия?
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
|
Додано: 24 Жовтень 2011 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
kobza писав(ла): |
bomok58 писав(ла): |
|
Прислушайтесь к совету,ось отверстия под палец смещена,и стоит ставить по стрелке
сие видно даже невооружонным глазом  |
Nylon, bomok58, спасибо, Решил тут тупа поршни померить вчера., всё так. Просто чё же люди сразу сказать не могли норм?
Magnet, жуж для меня больше чем ты подумать можешь.я С московского сайта не исчез. А что касаемо фоток, пока такие. Если хочешь и сможешь, заеть как-нибуть, норм поможешь сделать. Я ччёт думаю, надо бы на закрытие пообщаться. Дабы нипоняток друг о друге не было.
А что подпись? Детская, согласен, но что делать...
Останній раз редагувалося: Dimon777 (24 Жовтень 2011 21:46), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
|
Додано: 24 Жовтень 2011 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
О парни у вас тут жарко.
Ога.
Я наверно не к месту если раскажу про аксиальность мотора и все вытекающие последствия? |
Слово-то какое. А про последствия, можно, дабы другим не повадно было экспериментировать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 27 Жовтень 2011 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
давно пора выйти в свет, а то чертежи бака, бред Давай чувак, я буду на горбатом,подойдешь)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 27 Жовтень 2011 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я тоже думал забить, но пару человек с пеной у рта доказывают что эти гаечки необходимы, ... |
Что тут такого. Некоторые вообще на глазок затягивают. ... |
...кстати в связи с этим вопрос, на направление стрелки на поршне можно забить? Что оно показывает? Читал в книжке, но смысла не понял. Там же одинаковое всё. Вот как-то так.
|
Атседава вопросы:
1. Что можно объяснить человеку, который просит совета и втупую их игнорирует?
2. Что можно объяснить человеку, который имеет под рукой КНИГУ, поршень со стрелкой и интернет, свести все это воедино и выяснить ПОЧЕМУЖ ТАМ СТРЕЛКА СТОИТ И СТОИТ НА НЕЁ ЗАБИВАТЬ ИЛИ НЕТ 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|