Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Увеличение степени сжатия
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Владимиръ

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2011 10:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это ты переставлял круглую хреновину на конце трамблера с двумя пазами для зацепления? там еще эти пазы, точнее не пазы а выступы сделаны смещенными отнсительно центра, чтоб по другому не поставить. Эту хреновину ты переставлял?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
PowerMeower

Зареєстрований: 06.10.2010
Повідомлення: 52
Моє авто: ZAZ 968M '91;VW Bug '74;Type3 Squareback '72

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2011 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...
I've put on BMW E30 4cyl dizzy, with electronic inside... and "forget this unit" at all... works properly with no maintenance... Cool

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2011 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ, да именно эту хреновину.

Владимиръ

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2011 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

но тогда получится, что если я выставлю ВМТ и сейчас у меня бегунок смотрит на ВВ провод первого цилиндра, то после перестановки этой муфты бегунок развернется на 180 градусов и будет смотреть на 3 цилиндр, придется перестанавливать провода в крышке траблера.

Я то вот говорил про метки внутри траблера, там же есть стрелочка, ну или не стролочка а выступ такой металлический, и риска на валу на котором бегунок крутится , когда снимаеш крышку трамблера их видно, и эта стрелочка должна смотреть на риску когда ставим Коленвал по ВМТ. А сейчас у меня стрелочка с одной стороны, а риска с противоположной, т.е. на 180 градусов. Вот и все. Коряво канеш объяснил, но думаю понятно.
И я не совсем понимаю для чего нужно поворачивать на 180 градусов эту муфту.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2011 12:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

переворачивать для того, чтобы было удобно и красиво так сказать- вакуумник вправо как положено, бегунок в ВМТ будет смотреть в сторону первого цилиндра, провода станут также красиво как и на родном трамблере(а так их приходилось ставить по рогатому-провод 1го цилиндра приходилось ставить не в отверстие трамблера, смотрящего на первый цилиндр а в отв. с другой стороны трамба и оно там все переплеталось....). Ну ище и стрелочка с меткой совпасть должна, но я с этой меткой незаморачивался.

Владимиръ

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здарова. Вчера посмотрел на трамблер свой. У меня как раз и получается, что момент зажигани раньше на 25 мм, чем метка ВМТ.
Отцепил вакуумник, сразу резвее пошел. И что странно мне показалось, ведь когда работает вакуумник, он делает зажигание раньше в зависимости от разрежения в карбе. Но я когда воздух высасывал, имитировав разрежение в карбе, обороты двигателя повышались, в то время когда я октан корректором делаю зажигание раньше, обороты понижались, т.к у меня зажигание я думаю чуток раньше стоит чем нужно. До сотни за 25 секунд.
Но все равно нет такого чуда, как писалось, что после форсировку - классика жигули по динами хуже. До жигулей конечно не дотягивает по любому. Хотя степень сжатия отличная. 10.
Может карб у меня плохой. Договорился с друганом поюзать новый солекс 2108, совсем новый. Попробую, может еще лучше побежит.
И что плохо, я детонацию не могу проконтролировать, на авиационном бензе ща гоняю, а у него детонационная стойкость 115. Бенз Б91/115

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ТЕБЯ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ 10 ПРИ ФРЕЗЕРОВКЕ ГОЛОВ НА 2 ММ
Повернутися до початку
ЛЕШИЙ

Зареєстрований: 12.11.2010
Повідомлення: 94
Моє авто: ЛУАЗ 969М

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может.У меня примерно те-же параметры.После сборки двиг просто "мёл" всё из под себя,резина пробуксовывала на асфальте за счёт резкого добавления газа,но был стук клапанов,который не устранялся при регулировке.При медленном прокручивании двигателя,и постоянном контроле зазора между клапаном и коромыслом,выяснилось что зазор изменяется от 0,1до0,8мм на 2,4 цилиндрах.Оказалось распредвал был гнутый,после замены распредвала то-же двигатель,больше ничего не менялось, стал совсем не тот что был, заметно "скис"от былой мощности остались только воспоминания. Crying or Very sad

Владимиръ

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не знаю, мерил прибором марка по моему МП-63, точно не помню, круглый, деления от 0 до 1,6 Мпа. У меня показывал даже больше чем 1 МПа во всех, в двух даже 1,1МПа. Сразу после мне я на таврии у другана мерили. У него во всех 1,2 МПа по этому прибору.
Я сам удивился сильно, т.к. по идее должно быть 8 примерно.
Но вот факт 10 атмосфер на лицо.
Для убедительности могу снять видео процесса измерения степени сжатия.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):
даже больше чем 1 МПа во всех, в двух даже 1,1МПа. Для убедительности могу снять видео процесса измерения степени сжатия.

Хоть бы подумал, как у тебя может быть разная степень сжатия в цилиндрах на одном и том же моторе? Ты компрессию мерял очевидно?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 11:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ, я так понял у тебя еще дополнительный блок коректировки зажигания стоит с ручкой, регулирующий зажигание. Сколько знакомые не ставили такие прибонбасы, было только хуже., побалывались и выкинули их. пробывал без этого регулятора?
поигрался я с моквичевским трамблером и поставил родной (с переходником с контактного зажигания на электронный коммутатор), с ним и едет лучше и двиг греется меньше.
Кстати твой пробег 1300 очень мал после капремонта, чтобы требывать от двигателя многого. тыщ 5 прокатать, потом можно чтото обсуждать (сугубо мое личное мнение).
сейчас у меня тоже 79 и фрезеровка на 2,5 мм. компресия 10 плюс минус чуть чуть ....
Такая чстепень сжатия (около9 по расчету) какраз для 92 бензина вроде. Я почитал литературу и заметил закономерность, чем выше октановое число у бензина, тем он медленее горит. поэтому хрен его знает какое зажигание под твой бензин нужен.

Владимиръ

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2011 12:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так это ж не пребомбас, эт простой октан коррестор с родного траблера. Я его просто на москвичевский переставил. А и наче как крепить рамблер то. На этом октан корректоре же и крепеж трамблерный. А по поводу пробега пожалуй ты прав, маловато я накатал. Ну просто чет не вытерпил решил поддать. Но я больше 3600 двиг не крутил.
А вообще еще парни большая проблема, не знаю как приспособить трос подсоса к карбу солекс 2108. Но об этом не в этой теме.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2011 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ КОМПРЕССОМЕТРОМ ПОМЕРИТЬ НЕВОЗМОЖНО
ЭТА ВЕЛИЧИНА ВЫЧИСЛЯЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ И ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТАНТОЙ ДЛЯ ВСЕГО ДВИГАТЕЛЯ

В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ОНА ПРИМЕРНО РАВНА 8,4

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2011 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx,
"В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ОНА ПРИМЕРНО РАВНА 8,4"
а скем ты разговариваешь? Very Happy

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2011 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C Владимиръ
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2011 14:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, хочется заметить, что вакуумный регулятор, на самом деле, наоборот, у м е н ь ш а е т УОЗ - ибо, когда нагрузка велика, открыт дроссель, зажигание надо позднить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2011 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MAXX, многие не могут отличить степень сжатия от компрессии. вот и меряют "степень сжатия" компрессиометром Laughing

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2011 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нефигасе 10ка степень сжатия на мемзе ето как на 105 бензе с дубовой поршневой чтоли.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2011 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ramzes писав(ла):
с дубовой поршневой

Ненене, с ясеневой Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Владимиръ

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2011 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ладн парни, я повторю замеры, на видео все запишу, ссылку потом скину. Я сейчас еще прошел обработку ревитализантом, компрессия должна выровниться. Пробег после капиталки 2600.
До выходных постараюсь промерить и на общее обозрение.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум