Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Січень 2011 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
скорее всего, совпадают повышенный люфт в подвеске (в рычагах) и несильное биение барабана. входит в резонанс. конкретнее сказать тяжело.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 11 Січень 2011 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен с Лексом.
У меня было похожее, помогла замена барабана, правда и колодки все менял заодно (на одной из старых был неравномерный износ)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 11 Січень 2011 12:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, буду смотреть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 12 Звідки: Владимир-Волынский
|
Додано: 21 Квітень 2011 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема с тормозами . Уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста что крутить ???
У меня Луазка, но думаю там почти все так же.
Такая вот ситуация.
Автомоль чтоол больше года стояла. После этого ГТЦ потек. Я купил ремкомплект, заменил , прокачал - нету. Вроде как бы силы нехватает в ГТЦ. Разобрал еще раз, поставил опять другой манжет и тормоза появились, какие то слабые были но все же машина стала тормозить !!!! После прокачки (пузырьков так и не обнаружил ) педаль упала до пола и как бы я не старался тормоза пропали полностью . Со злости пошел купил новый ГТЦ. Прокачал - тормоза появились (!!!) но тормозит только колесо то что ближе к ГТЦ, второе переднее колесо слабее , поэтому не видно тормозного пути. Но это еще не все. После 1 минуты тормоза пропадают и нужно два раза нажать педаль чтобы опять появились. Ничего нигде не течет.
Вот такая проблемка. Куда смотреть ,я уже незнаю? У меня еще вакуумник стоит, может он, зараза, меня мучит ?
Но странно что на старом ГТЦ все держало и через минуту и через день до того как я решил последний раз прокачать . Если новый ГТЦ глючит я тогда уже не знаю что делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Квітень 2011 10:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты сам ГТЦ прокачивал?
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 12 Звідки: Владимир-Волынский
|
Додано: 21 Квітень 2011 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
А ты сам ГТЦ прокачивал? |
Нет, с братом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Квітень 2011 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я имел ввиду: отдельно ГТЦ прокачивал, трубки отпускал?
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

|
Додано: 21 Квітень 2011 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
гггг Вот Вы о чем.
Это как сам ГТЦ прокачивать без труб и РТЦ ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 21 Квітень 2011 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отпусти на пару оборотов штуцера трубок и качай пока не пойдёт тормозуха без пузырей 
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

|
Додано: 21 Квітень 2011 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если я откручу штуцер на пару оборотов и буду прокачивать, то , наверное, пойдет жидкость, но как я увижу что она без пузырей это во первых . А во вторых, мне кажется, что главный цилиндр дает нормальное давление, так как колеса тормозят. Но почему пропадает давление в системе через минуту и приходиться нажимать два-три раза на педаль чтобы опять появились тормоза ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2007 Повідомлення: 288 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968
|
Додано: 21 Квітень 2011 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Похоже что зеркало ГТЦ в плохом состоянии и перепускает тормозную жидкость мимо манжет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 21 Квітень 2011 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
у волыня ж 2 гтц, один на зад, один на перед (через гидровакуумный усилитель) так что где не работает?
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

|
Додано: 24 Квітень 2011 03:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Похоже что зеркало ГТЦ в плохом состоянии и перепускает тормозную жидкость мимо манжет. |
Как ??? Разве, что я купил новый ГТЦ с плохим зеркалом. Такое бывает ?
у волыня ж 2 гтц, один на зад, один на перед (через гидровакуумный усилитель) так что где не работает? |
Пока что делаю перед. Ситуация которую описал на переднем контуре там где гидровакуумник.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 24 Квітень 2011 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю, надо обратить внимание на усилитель. очень капризная и ненадежная штука
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

|
Додано: 24 Квітень 2011 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
думаю, надо обратить внимание на усилитель. очень капризная и ненадежная штука |
Спасибо. После праздника попробую. Если не получиться прокачать, соединю напрямую. Но самое обидно что есть же тормоза , но почему через минуту пропадают ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
FiziK

|
Додано: 28 Квітень 2011 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура !!! Ситуация немного прояснилась. Причиной был подтекающий рабочий цилиндр. За 3 дня полный стакан жыдкости ушел в землю.
Заменил манжеты и тормоза перестали пропадать. Но все же правое колесо(там где потекло) тормозит немного позднее чем левое.
Можно ли попробовать выкрутить поршни РЦТ еще на пол оборота чтобы колодки были ближе к барабану ? В чем еще может быть причина ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 28 Квітень 2011 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выкручивать смысла нет.
Надо разбираться почему рабочий ход поршней справа больше чем слева.
Скорее всего закисшие разрезные кольца рабочих цилиндров.
Для начала по мурзилке резкие торможения при езде вперёд и назад.
белиберду про кувалду потер - лекс
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 28 Квітень 2011 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
FiziK писав(ла): |
Ура !!! Ситуация немного прояснилась. Причиной был подтекающий рабочий цилиндр. За 3 дня полный стакан жыдкости ушел в землю.
Заменил манжеты и тормоза перестали пропадать. Но все же правое колесо(там где потекло) тормозит немного позднее чем левое.
Можно ли попробовать выкрутить поршни РЦТ еще на пол оборота чтобы колодки были ближе к барабану ? В чем еще может быть причина ? |
так может у тебя этой жидкости на колодках осталось немного, вот оно и не тормозит - скользит... попробуй поменять колодки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 28 Квітень 2011 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Динамометрической кувалдой. |
Да ну уж...
По-моему - так:
- снимаешь колодки;
- вкручиваешь поршенек до упора (обычно пол-оборота);
- вставляешь в прорезь поршенька проставку в виде металлической толстой отвертки или просто удобной полоски металла;
- тюкаешь небольшим молотком пока не заметишь, что поршенек сдвинулся внутрь.
На этом можно временно успокоиться - кольцо уже должно быть живым. Хотя правильнее - снять РТЦ, выкрутить поршни, промыть, осмотреть, вдвинуть кольца на исходную позицию (вышеописанной методикой) - до 7 мм от кромки цилиндра до торца поршня. Смазать внутри силиконовой смазкой. Не забыть на пол-оборота выкрутить поршни. Потом при торможениях все встанет на свои места. Если колодки новые - нужно время, пока приработаются до равномерного без скрипа торможения.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 28 Квітень 2011 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
возможно, что в том колесе, которое тормозит раньше, поршень выкручен меньше, чем на пол-оборота. лучше везде проверить, тогда многие вопросы сами отпадут.
и обязательно нужно несколько раз резко затормозить, как вперед, так и назад. достаточно эффективный способ
|
Повернутися до початку |
|
 |
|