Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Проблема с тормозами
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорее всего, совпадают повышенный люфт в подвеске (в рычагах) и несильное биение барабана. входит в резонанс. конкретнее сказать тяжело.

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2011 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен с Лексом.
У меня было похожее, помогла замена барабана, правда и колодки все менял заодно (на одной из старых был неравномерный износ)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2011 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, буду смотреть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
FiziK

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проблема с тормозами . Уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста что крутить ???

У меня Луазка, но думаю там почти все так же.

Такая вот ситуация.

Автомоль чтоол больше года стояла. После этого ГТЦ потек. Я купил ремкомплект, заменил , прокачал - нету. Вроде как бы силы нехватает в ГТЦ. Разобрал еще раз, поставил опять другой манжет и тормоза появились, какие то слабые были но все же машина стала тормозить !!!! После прокачки (пузырьков так и не обнаружил ) педаль упала до пола и как бы я не старался тормоза пропали полностью . Со злости пошел купил новый ГТЦ. Прокачал - тормоза появились (!!!) но тормозит только колесо то что ближе к ГТЦ, второе переднее колесо слабее , поэтому не видно тормозного пути. Но это еще не все. После 1 минуты тормоза пропадают и нужно два раза нажать педаль чтобы опять появились. Ничего нигде не течет.

Вот такая проблемка. Куда смотреть ,я уже незнаю? У меня еще вакуумник стоит, может он, зараза, меня мучит ?

Но странно что на старом ГТЦ все держало и через минуту и через день до того как я решил последний раз прокачать . Если новый ГТЦ глючит я тогда уже не знаю что делать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты сам ГТЦ прокачивал?

FiziK

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
А ты сам ГТЦ прокачивал?

Нет, с братом.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing
Я имел ввиду: отдельно ГТЦ прокачивал, трубки отпускал?

FiziK

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гггг Very Happy Вот Вы о чем.

Это как сам ГТЦ прокачивать без труб и РТЦ ?

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 11:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отпусти на пару оборотов штуцера трубок и качай пока не пойдёт тормозуха без пузырей Wink

FiziK

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если я откручу штуцер на пару оборотов и буду прокачивать, то , наверное, пойдет жидкость, но как я увижу что она без пузырей это во первых . А во вторых, мне кажется, что главный цилиндр дает нормальное давление, так как колеса тормозят. Но почему пропадает давление в системе через минуту и приходиться нажимать два-три раза на педаль чтобы опять появились тормоза ?
Повернутися до початку
Корчагин

Зареєстрований: 21.03.2007
Повідомлення: 288
Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похоже что зеркало ГТЦ в плохом состоянии и перепускает тормозную жидкость мимо манжет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2011 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у волыня ж 2 гтц, один на зад, один на перед (через гидровакуумный усилитель) так что где не работает?

FiziK

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2011 03:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Похоже что зеркало ГТЦ в плохом состоянии и перепускает тормозную жидкость мимо манжет.

Как ??? Разве, что я купил новый ГТЦ с плохим зеркалом. Такое бывает ?

Цитата:
у волыня ж 2 гтц, один на зад, один на перед (через гидровакуумный усилитель) так что где не работает?

Пока что делаю перед. Ситуация которую описал на переднем контуре там где гидровакуумник.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2011 10:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю, надо обратить внимание на усилитель. очень капризная и ненадежная штука

FiziK

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2011 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
думаю, надо обратить внимание на усилитель. очень капризная и ненадежная штука

Спасибо. После праздника попробую. Если не получиться прокачать, соединю напрямую. Но самое обидно что есть же тормоза , но почему через минуту пропадают ?

Повернутися до початку
FiziK

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура !!! Ситуация немного прояснилась. Причиной был подтекающий рабочий цилиндр. За 3 дня полный стакан жыдкости ушел в землю.
Заменил манжеты и тормоза перестали пропадать. Но все же правое колесо(там где потекло) тормозит немного позднее чем левое.
Можно ли попробовать выкрутить поршни РЦТ еще на пол оборота чтобы колодки были ближе к барабану ? В чем еще может быть причина ?

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выкручивать смысла нет.
Надо разбираться почему рабочий ход поршней справа больше чем слева.
Скорее всего закисшие разрезные кольца рабочих цилиндров.

Для начала по мурзилке резкие торможения при езде вперёд и назад.

белиберду про кувалду потер - лекс

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

FiziK писав(ла):
Ура !!! Ситуация немного прояснилась. Причиной был подтекающий рабочий цилиндр. За 3 дня полный стакан жыдкости ушел в землю.
Заменил манжеты и тормоза перестали пропадать. Но все же правое колесо(там где потекло) тормозит немного позднее чем левое.
Можно ли попробовать выкрутить поршни РЦТ еще на пол оборота чтобы колодки были ближе к барабану ? В чем еще может быть причина ?

так может у тебя этой жидкости на колодках осталось немного, вот оно и не тормозит - скользит... попробуй поменять колодки...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):

Динамометрической кувалдой.

Да ну уж...
По-моему - так:
- снимаешь колодки;
- вкручиваешь поршенек до упора (обычно пол-оборота);
- вставляешь в прорезь поршенька проставку в виде металлической толстой отвертки или просто удобной полоски металла;
- тюкаешь небольшим молотком пока не заметишь, что поршенек сдвинулся внутрь.
На этом можно временно успокоиться - кольцо уже должно быть живым. Хотя правильнее - снять РТЦ, выкрутить поршни, промыть, осмотреть, вдвинуть кольца на исходную позицию (вышеописанной методикой) - до 7 мм от кромки цилиндра до торца поршня. Смазать внутри силиконовой смазкой. Не забыть на пол-оборота выкрутить поршни. Потом при торможениях все встанет на свои места. Если колодки новые - нужно время, пока приработаются до равномерного без скрипа торможения.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

возможно, что в том колесе, которое тормозит раньше, поршень выкручен меньше, чем на пол-оборота. лучше везде проверить, тогда многие вопросы сами отпадут.
и обязательно нужно несколько раз резко затормозить, как вперед, так и назад. достаточно эффективный способ

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум