Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
RuSlon

Статус: Offline Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлення: 30 Звідки: Днепропетровск Моє авто: Заз 110307, Опель Омега Б
|
Додано: 23 Грудень 2010 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
У приведённых мною экземплятов - мошностная характеристика ставится во главу угла в жертву ресурсу, крутящему моменту и ещё многим другим параметрам! Это всё спортивные моторы.
И не единой мощностью мотор меряют!
У зила тоже 150 кобыл, да вот объём побольше, и крутящий момент, да и рабочие обороты несколько другие...
А не ставят на авто потому, что задачи у моторов разные!
Не думаю, что тебе (раз уж ты перешёл на личности!) понравилось бы ездить на зазе с облегчённой на 50-60 кг задней осью и мощьностью 150 сил на 10-12000 мин-1, с отсутствием крутящего момента на низких оборотах!
Это как на кроссовом мотоцикле по городу кататься - можно, но кайф весма сомнительный! Как минимум в таких условиях не сможете раскрыть даже части потенциала, заложенного в конструкцию!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 23 Грудень 2010 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему не ставят? Вон мотодвиг Р1 на запорожца ставили. Еще видел ОКУ с двигом от Р1) 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 23 Грудень 2010 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Типтроник - автоматическая коробка с возможностью выбора передачи
в живую выглядит все это как обычные положения Pпаркинг Rзадний Nнейтраль Dдвижение, у положения D есть еще ответвление (обычно влево) со значками +/-, для повышения/понижения передачи, можно ездить как просто на автомате так и в режиме типтроник
охота пошустрее -стартуем на типтронике и вручную передачи по тахометру подбрасываем на максимальных лошадях, переключение практически мгновенное но без рывка
если по говнам лазить или буксировать кого то тоже удобно, можно всегда передачу пониже воткнуть
вообще удобная штука как будто две разные каробки под рукой механика/автомат Wink
|
Розщитано на любителя однако... Вот у меня Хюндай с этим самым типтроником, мне он вобще не нрав. Просто в обычном автомате да, в кайф поездить, хотя до покупки этой машины у меня отношение к автомату было такое же как сейчас отношение к Дачие Логан (Никого не хочу обидеть). Но покатавшись, я убедился, что автомат это таки вещь . А почему мне не нравится тип троник? Хм, ну начать можно с того, что переключение происходит не быстрее чем на обычном автомате. Потом, когда ты отпускаеш газ, обороты двигателя все равно падают, ты котишся и незнаеш на какую передачу переключатся. Можеш на второй передаче котится 80км\ч, а на тахометре будет всего 2000об\мин 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 25 Грудень 2010 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Хм, ну начать можно с того, что переключение происходит не быстрее чем на обычном автомате. Потом, когда ты отпускаеш газ, обороты двигателя все равно падают, ты котишся и незнаеш на какую передачу переключатся. Можеш на второй передаче котится 80км\ч, а на тахометре будет всего 2000об\мин Laughing |
либо что то путаешь, либо у тебя коробка живет последние дни,
в режиме "типтроник", нет понятия "нейтраль", ты можешь вручную выбрать передачу, выше или ниже, не более, почти как на вариаторе, полное рассоединение двигателя и трансмиссии не происходит
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 27 Грудень 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Явы, Чизы, скутера это все так, игрушки.
Вод у меня настоящий зверюга, причем не просто какойто а Кастом "retlook".
Строил данный проект ровуно день.
Разгон до максимальной скорости около 5сек.
Апарат соберался из того что в Гороже завалялось, ну разве что двигатель намутил.
1. Рама была найдена на металоломе, вилка от салют, колеса на 26 от горного вела, руль от десны, сиденье украина. и т.д.
Бак, правда с наступлением зимы перекочевал на ЗАЗ, для питания бензом печки.
Ладно выкладую фото творения.(токо не ржать )
Крепление звездочки одно из самых веселых елементов данного апарата.
Вод такой серьездный апарат 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 27 Грудень 2010 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик писав(ла): |
Явы, Чизы, скутера это все так, игрушки.
Вод у меня настоящий зверюга, причем не просто какойто а Кастом "retlook".
...
Вод такой серьездный апарат  |
Кажеццо, нашему Валдику не дают спокою лавры Арлена Несса...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 27 Грудень 2010 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм...не подумал куда ноги ставить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 27 Грудень 2010 14:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зря педали убрал, можно было бы помогать моторчику 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 27 Грудень 2010 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик однозначно рулит! 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 27 Грудень 2010 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пидали будут(велосипедные).
Вод на счот чего-чего Я не подумал, так это на счот тормозоф.
Т.к. нету тормозоф то и педали покаместь незачем
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Грудень 2010 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валдик писав(ла): |
Вод на счот чего-чего Я не подумал, так это на счот тормозоф.
|
вообще идея клевая,рейсер когда-то пытался воплотить похожую,но там был мотор прямо на передней вилке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 27 Грудень 2010 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
были в ссср моторчики на велосипеды, у нас тоже был, правдо я его не помню, мал был. А сейчас ещё лучше придумали, сейчас на велики ставят мотор-колёса на электричестве, и акум на багажник. Пришол домой, воткнул в розетку, зарядил, сел, поехал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 27 Грудень 2010 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
браво молодець так тримати ыдея сепер
а тормоза можна зделать такы на тросыку

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 27 Грудень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тормоза придумали трусы!
Скіко пре?
Скіко жре?
На козу стає?
А вообще, прикольный тяни-толкай. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 28 Грудень 2010 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Д-8 .... как много положительніх воспоминаний о нем!.. у меня такой же был... весело бегал... причем и он и я вместе с ним,т.к. иногда он плохо заводился
вот последняя разработка... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 28 Грудень 2010 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
это что... вот "зайчик" с коляской и 50 кубовым моторчегом - вот это жесть!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 28 Грудень 2010 02:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
это что... вот "зайчик" с коляской и 50 кубовым моторчегом - вот это жесть! |
Фото в студию .
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Грудень 2010 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Roman lviv968m: где взял Д-8, я ищу такой моторчик уже лет 5, завидую, ностальгия
Мы в детстве звездочку проволокой прикручивали к спицам, а у тебя "крепление"!
Останній раз редагувалося: SAS (28 Грудень 2010 15:51), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Грудень 2010 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛ Д4
ПО КОНСТРУКТИВУ ВВЕРХУ ЦИЛИНДРА НЕ БЫЛО РЕБЕР ВООБЩЕ
ЕГО МНЕ ПОДАРИЛ МОЙ ДЕД. Я ПОСТАВИЛ ЕГО НА ШКОЛЬНИКА.
БАК БЫЛ ВМЕСТО ЗАДНЕГО КРЫЛА, ЗВЕЗДОЧКУ ПРИВАРИЛИ К БАРАБАНУ (КРИВО САМО-СОБОЙ), НО СТОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ, КОГДА ОН ЗАВЕЛСЯ И ПОЕХАЛ, И СДЕЛАЛ ЕГО Я САМ.
МНЕ ТОГДА БЫЛО 11 ЛЕТ.
ЭХ...
РОДИТЕЛИ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ УВЕЗТИ ЕГО НА ДАЧУ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛ В САРАЕ, А КОГДА ОБОКРАЛИ ДАЧУ, ТО КОНЕЧНО ЖЕ СПЕРЛИ И ЕГО. БЛИН. КАК МНЕ БЫЛО ОБИДНО. И КАК ДОЛГО Я НЕ РАЗГОВАРИВАЛ С РОДИТЕЛЯМИ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 28 Грудень 2010 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня друг такой же мотор на велосипед продаёт
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|