Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 04 Листопад 2010 11:33 Заголовок повідомлення: коррозия(надувается краска) |
|
|
Собсно такая история(сори,если повторился,облазил весь раздел,не нашел):купил я свой зазик в 2009 у одного охотника,он её красил сам,аргументируя тем,что ездил по посадкам и поцарапал.Покрасил он её отвратительно,это я понял,уже дома....в некоторых местах попала пыль,он так и закрасил короче лошара капитальный
так вот теперь,спустя год,у меня начала отдуваться краска:в низу морды,ближе к крылу,что с првой,что с левой стороны одно и тоже
да и не только там...я вот взял как-то наждачку,зачистил,а там ржавчина прямо под краской...что делать с такими местами?и есть ли какие-либо средства для обработки кузова,которая защитила-бы от корозий? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 04 Листопад 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
лично я себе такие места чищу щёткой по металлу, обрабатываю преобразователем ржавчины, грунтую, закрашиваю.
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 04 Листопад 2010 12:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошее средство - дрель или болгарка со щеткой, или жидкость для снятия ржавчины или краски - полностью снимаешь краску, шпатлюешь, грунтуешь и красишь заново.
Иначе эта хрень будет постоянно тебя задалбывать - не в этом, так в другом месте.... И машина сгниет под краской.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 04 Листопад 2010 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,что да,то да!+ жужик стоит под открытым небом,бедняжка моя,гараж наш развалился
а сколько примерно стоит шпаклёвка и грунтовка сейчас?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 04 Листопад 2010 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
да,что да,то да!+ жужик стоит под открытым небом,бедняжка моя,гараж наш развалился
а сколько примерно стоит шпаклёвка и грунтовка сейчас? |
мой тоже стоит во дворе пятиэтажки, и тем не мение я занимался кузовщиной (как написано сверху). шпаклёвка большая х3. маленькая 20-30 грн (вроде щас) а грунтовка х3... гривен 15-20 банка... хотя везде цены по разному... 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 04 Листопад 2010 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
спс,ну это конечно не дорого,весной будем заниматься 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 04 Листопад 2010 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
а мне варить надо и перекрашивать
тоже скоро во дворе у жужа буду шпаклёвкой розмахивать 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 04 Листопад 2010 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошая шпатлевка со стекловолокном стоит около 40 грн за 300 гр. банку с отвердителем - она хорошо дырки заделывает.
Финишная шпатлевка чуть дешевле - в районе 35 грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 04 Листопад 2010 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 04 Листопад 2010 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень нелишне взглянуть на "обратную сторону Луны".
В смысле на обратную сторону кузовщины со вспученной поверхностью краски.
Положенной со всем тщанием. На лицо морды.
На год максимум. При ржаве изнутри.
Сквозняк, СЭР!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 04 Листопад 2010 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
оно у меня в основном на стыках:крыла и кузова,морды и крыла и т.д.как туда заглянешь-то?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 06 Листопад 2010 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если на стыках,то ржавчина может быть между кузовными деталями,сваренными "внахлест"(типа как крыло к кузову).Выгнать ржавчину оттуда бывает очень тяжело.Часто помогает хороший преобразователь,типа такого-
http://am.sumy.ua/shop/APP/Pokrasochnie/Laki_grunti_i_otverditeli/Antikorrozionniy_preparat_-_R-STOP
За отечественного производителя поручиться не могу 
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 07 Листопад 2010 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо,я подумаю.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|