Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 01 Листопад 2010 21:24 Заголовок повідомлення: Лючок на полке багажника |
|
|
У меня на машине 91 года этот лючок отсутствовал как таковой, текстолитовый воздуховод по внешней форме напоминал обычный, тока без перегородки внутри. На моделях выпущенных ранее этот лючок имеется. Хотелось бы узнать почему его убрали. А также интересует мнение тех у кого он стоит: часто ли вы им пользуетесь?? Приносит ли он пользу? Позволяет ли поступать большому количеству холодного воздуха в салон в жару?
Просто сейчас стоит вопрос изготовления воздуховодов для новой печки, вот думаю лепить его или нет.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 01 Листопад 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
А есть сумления?
Конечно же ДА.
Там в оригинале на полке у этого лючка буртик высотой миллиметров пять - чтобы водичка не лилась в салон. Плюс заслонка сверху лючка управляемая проволочкой в "боудене" из салона.
Была у меня машинка 1974 года выпуска. Там этот лючок был в оригинале. В черепашку под лючком не лазил. Там может быть засада.
Обдув ветрового был ощутимо лучше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Листопад 2010 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня есть,но я уже его срезал.вечно беда,в дождь подтекал,в холод ощутимо дуло из него закрытого,теплый воздух от печки выходил через него,я даже туда изготовил самодельный уплотнитель-не помогло.решил отказаться.в коробе заделаю вехнюю часть,чтоб не сифонило в багажник тепло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 02 Листопад 2010 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня 968м 91 года лючок имееться 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 02 Листопад 2010 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ЛЮЧКИ ПЕРЕСТАЛИ СТАВИТЬ В СЕРЕДИНЕ 80-Х
ДАВАЙ ФОТКУ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 02 Листопад 2010 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
84 год - лючок есть.
Удобная штуковина - часто пользуюсь для регулировки силы потока обдува.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 02 Листопад 2010 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть! И будет! Весчь архиполезная. Дуло из закрытого? Нет. Просто резиночка на месте должна быть.
Затекало? Да. Снег попадал? Да. Поставил воздухозаборник: не затекает, не попадает.
Плюсы: дополнительная возможность устранить запотевание лобовика, при работающей печке прекрасно регулируется темп. водзуха, идущего к голове, а по сути и в салон.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 02 Листопад 2010 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
я читал што лючёк устанавливался до 1986 года
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 02 Листопад 2010 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ |
хм... я так понял что этот тот лючок, который с багажника идёт обдув в салон, со стороны пассажира там под торпедой???
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 02 Листопад 2010 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ |
хм... я так понял что этот тот лючок, который с багажника идёт обдув в салон, со стороны пассажира там под торпедой??? |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 02 Листопад 2010 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ |
хм... я так понял что этот тот лючок, который с багажника идёт обдув в салон, со стороны пассажира там под торпедой??? |
у пассажира где колени?
_________________ мотор мурлычет
Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (03 Листопад 2010 00:20), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 02 Листопад 2010 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
все эти лючки есть, а в багажнике на полке под печкой круглая дырка, вы про это говорите?
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 02 Листопад 2010 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
все эти лючки есть, а в багажнике на полке под печкой круглая дырка, вы про это говорите? |
вот перед тем как что то писать почитай о чем разговор сначала.
разговор о лючке посредине полки. А полка находится над печкой а не под ней http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=17852&a=2490&f=32447
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 02 Листопад 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
сори, протупил. Нет, такого у меня нету 
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 02 Листопад 2010 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне тоже нравилась эта штука. Зимой много не ездил, потому ничего не скажу о его полезности в морозы, а вот летом - очень даже нужная вещь. Вместе с воздухозаборником на капоте. Сейчас у меня лючок постоянно закрыт, т.к. печка водяная. Открываю (точнее - снимаю), чтобы через него пару болтиков откручивать-закручивать при демонтаже печки (вот недавно первый раз в три года пришлось снимать - потёк радиатор...).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 03 Листопад 2010 06:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласно камасутры, лючок перестали делать с 1 января 1986 года.
Однако, встречаются аппараты с лючком ещё и 1987 года (у мну был такой).
За более поздние аппараты скажу, что свидетельств наличия лючка нет.
ЗЫ Тема с баяном величиною с дом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 03 Листопад 2010 07:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
ЗЫ Тема с баяном величиною с дом. |
юзал, я юзал поиск, а всё без толку, ни чего не нашёл
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 03 Листопад 2010 07:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гыыыы
написал, и потом только понял, эту тему просто обсуждали миллоин раз в разных темах.
Ты прав - темка первый раз выделилась в одну-единственную
Помню, я первый раз писал про свою машинку 1987 года, кажется, нето в Истории Запорожцев, нето в темке про лючки в полу.
Отсюда вывод - сорри, протупил
ЗЫ Точную инфу из камасутры выложить?
Ну, чтоб сомнения убрать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 03 Листопад 2010 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
сори, протупил. Нет, такого у меня нету  |
Вот тебе ещё один минус последних мылок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 03 Листопад 2010 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
pashazaz писав(ла): |
Мне тоже нравилась эта штука. Зимой много не ездил, потому ничего не скажу о его полезности в морозы, а вот летом - очень даже нужная вещь. Вместе с воздухозаборником на капоте. Сейчас у меня лючок постоянно закрыт, т.к. печка водяная. Открываю (точнее - снимаю), чтобы через него пару болтиков откручивать-закручивать при демонтаже печки (вот недавно первый раз в три года пришлось снимать - потёк радиатор...). |
А про водяную печку можно поподробнее или ссылочку, если тема есть.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|