Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Лючок на полке багажника
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2010 21:24    Заголовок повідомлення: Лючок на полке багажника Відповісти з цитатою

У меня на машине 91 года этот лючок отсутствовал как таковой, текстолитовый воздуховод по внешней форме напоминал обычный, тока без перегородки внутри. На моделях выпущенных ранее этот лючок имеется. Хотелось бы узнать почему его убрали. А также интересует мнение тех у кого он стоит: часто ли вы им пользуетесь?? Приносит ли он пользу? Позволяет ли поступать большому количеству холодного воздуха в салон в жару?
Просто сейчас стоит вопрос изготовления воздуховодов для новой печки, вот думаю лепить его или нет.

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А есть сумления?

Конечно же ДА.

Там в оригинале на полке у этого лючка буртик высотой миллиметров пять - чтобы водичка не лилась в салон. Плюс заслонка сверху лючка управляемая проволочкой в "боудене" из салона.

Была у меня машинка 1974 года выпуска. Там этот лючок был в оригинале. В черепашку под лючком не лазил. Там может быть засада.
Обдув ветрового был ощутимо лучше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня есть,но я уже его срезал.вечно беда,в дождь подтекал,в холод ощутимо дуло из него закрытого,теплый воздух от печки выходил через него,я даже туда изготовил самодельный уплотнитель-не помогло.решил отказаться.в коробе заделаю вехнюю часть,чтоб не сифонило в багажник тепло.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня 968м 91 года лючок имееться Wink

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ЛЮЧКИ ПЕРЕСТАЛИ СТАВИТЬ В СЕРЕДИНЕ 80-Х
ДАВАЙ ФОТКУ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

84 год - лючок есть.
Удобная штуковина - часто пользуюсь для регулировки силы потока обдува.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть! И будет! Весчь архиполезная. Дуло из закрытого? Нет. Просто резиночка на месте должна быть.
Затекало? Да. Снег попадал? Да. Поставил воздухозаборник: не затекает, не попадает.
Плюсы: дополнительная возможность устранить запотевание лобовика, при работающей печке прекрасно регулируется темп. водзуха, идущего к голове, а по сути и в салон.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kudryash

Зареєстрований: 16.10.2009
Повідомлення: 699
Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я читал што лючёк устанавливался до 1986 года
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 19:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ

хм... я так понял что этот тот лючок, который с багажника идёт обдув в салон, со стороны пассажира там под торпедой???

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
maxx писав(ла):
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ

хм... я так понял что этот тот лючок, который с багажника идёт обдув в салон, со стороны пассажира там под торпедой???

Повернутися до початку
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
maxx писав(ла):
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ
ДАВАЙ ФОТКУ

у пассажира где колени?

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (03 Листопад 2010 00:20), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все эти лючки есть, а в багажнике на полке под печкой круглая дырка, вы про это говорите?

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
все эти лючки есть, а в багажнике на полке под печкой круглая дырка, вы про это говорите?

вот перед тем как что то писать почитай о чем разговор сначала.

разговор о лючке посредине полки. А полка находится над печкой а не под ней http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=17852&a=2490&f=32447

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сори, протупил. Нет, такого у меня нету Rolling Eyes

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне тоже нравилась эта штука. Зимой много не ездил, потому ничего не скажу о его полезности в морозы, а вот летом - очень даже нужная вещь. Вместе с воздухозаборником на капоте. Сейчас у меня лючок постоянно закрыт, т.к. печка водяная. Открываю (точнее - снимаю), чтобы через него пару болтиков откручивать-закручивать при демонтаже печки (вот недавно первый раз в три года пришлось снимать - потёк радиатор...).
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 06:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласно камасутры, лючок перестали делать с 1 января 1986 года.
Однако, встречаются аппараты с лючком ещё и 1987 года (у мну был такой).
За более поздние аппараты скажу, что свидетельств наличия лючка нет.
ЗЫ Тема с баяном величиною с дом.

Повернутися до початку
VORON

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 07:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

ЗЫ Тема с баяном величиною с дом.

юзал, я юзал поиск, а всё без толку, ни чего не нашёл

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 07:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гыыыы
написал, и потом только понял, эту тему просто обсуждали миллоин раз в разных темах.
Ты прав - темка первый раз выделилась в одну-единственную Smile
Помню, я первый раз писал про свою машинку 1987 года, кажется, нето в Истории Запорожцев, нето в темке про лючки в полу.

Отсюда вывод - сорри, протупил Embarassed
ЗЫ Точную инфу из камасутры выложить?
Ну, чтоб сомнения убрать?

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
сори, протупил. Нет, такого у меня нету Rolling Eyes

Вот тебе ещё один минус последних мылок.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2010 10:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
Мне тоже нравилась эта штука. Зимой много не ездил, потому ничего не скажу о его полезности в морозы, а вот летом - очень даже нужная вещь. Вместе с воздухозаборником на капоте. Сейчас у меня лючок постоянно закрыт, т.к. печка водяная. Открываю (точнее - снимаю), чтобы через него пару болтиков откручивать-закручивать при демонтаже печки (вот недавно первый раз в три года пришлось снимать - потёк радиатор...).

А про водяную печку можно поподробнее или ссылочку, если тема есть.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум