Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

как сделать рулевую
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

купить ремкоплект рулевого ЗАЗ, Москвич. Поменять пластмассовые втулочки в наконечниках и рычагах. Или купить наонечники и рычаги.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kevold

Зареєстрований: 11.06.2005
Повідомлення: 106

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прошу уточнить насчет ремкомплекта от москвича. Сколько не смотрел, не подходят пальцы из ремкомплекта москвича к запарику, у них диаметр конуса гораздо больше, хотя диаметр шара похоже одинаковый. Может подходят только от определенных моделей москвича? У меня сейчас как раз проблема с заменой изношенных деталей, износились и пальцы и вкладыши, а менять нечем. Уже задумываюсь брать болгарку и сварочник и менять наконечники на что-то более распространенное.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на сколько я вкурсе то от тех что М-412. как минимум сухари точно такие.

когда будешь перебирать тяги советую в наконечниках сбоку посверлить дырки, резьбу и вкрутить масленочки под шприц.
соответсвенно иметь и шприц. намного дольше прослужат, если регулярно шпринцевать.

по поводу чем шпринцевать пусть ктото уточнит. для холодных раенов наверное чтото типа ТАД или нигрол понадобится.
соответсвенно и пыльники надо чтоб здоровые были.
лучшие это силиконовые. при неименнии ктото мне говорил что неплохие пыльнички получаются из детских силиконовых сосок.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Jorjik

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для М-ки подходят с ремкомплекта москвича все кроме самих пальцев с гайкой. Я покупал примерно за 8 у.е. Да и лучше бы поставить на подшипниках. А чтобы поставить москвичевские пальцы за отсутствием родных можно расверлить отверстия в рычаге маятника и рулевой сошки. А вот вопрос о совместимости маятников с другими авто не могу разобрать свой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2007 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а где взять такое конусное сверло чтоб разсверлить? Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2007 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

не знаю где взять, но у одного знакомого на 968М все наконечники переделаны на волговские - их по мере износа можно донышко поджимать и мприцевать. Так вот уже 6 лет как он в него не лазил, люфта нет, машина эксплуатировалась почти каждый день и не всегда по асфальту

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2010 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
Voytik писав(ла):

не знаю где взять, но у одного знакомого на 968М все наконечники переделаны на волговские - их по мере износа можно донышко поджимать и мприцевать. Так вот уже 6 лет как он в него не лазил, люфта нет, машина эксплуатировалась почти каждый день и не всегда по асфальту

Кто ответственно скажет, можно ли приварить к наконечникам рулевых тяг эти пробки с резьбой? Вроде как тяги чугунные - чем варить и есть ли опасность?

priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2010 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У моего горбика приварены , причом с широкой резбой, самоделные. Приварено и акуратно зашлифовано. А вот у поперечной тяги от чегото другого наконачники были. И вот ето чтото, было раздолбаное ,я разобрал и приварил к штатним наконечникам полуавтоматом. (стаканчик там вибивался, разрезался, приваривался)

smilique

Повідомлення: 119
Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2010 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тяги от БМВ хорошо подходят (Е34)
только укоротить их слегка и всё

это хороший вариант если родные тяги менять придётся, бмвшные дешевле и послужить дольше должны

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2010 00:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, этот вариант толко недавно на форуме появился. А вот для поперечной тяги наконечники от БМВ подойдут?, наврятли. Значит поп
речная тяга новодельная нужна?

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2010 07:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
965mmx писав(ла):
Voytik писав(ла):

Кто ответственно скажет, можно ли приварить к наконечникам рулевых тяг эти пробки с резьбой? Вроде как тяги чугунные - чем варить и есть ли опасность?

тяги рулевые не чугунные а обычный мталл. Был я в Запорожье на базаре там были трапеци рулевые с крышечками на резьбе и маслёнками, я дурак не стал брать, а надо было. При желании сей девайс можно сделать самому.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2010 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):

Варил электродом тройкой. Ездил не только по асфальту. Два месяца - полёт нормальный.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Компромисс

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2010 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, с воодушевлением приступаю...

smilique

Повідомлення: 119
Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2010 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

priedinieks,
я вот и хотел сразу и наконечники поперечной поменять, но оказывается у бмвшных наконечников шаг резьбы больше

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2010 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня получилось интереснее: все пальцы вместе с сухарями, сальниками и пружинами - поменял, но не мог найти корончатые гайки !!!
Долго перебирал от разных машин, но в конечном итоге нашел родные.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2010 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

АП--нем темку! Я хочу попробовать вот так, давно сделано и лежит,
но прикинул только вчера:

Если интересно, остальное в галерее. Наконечники ВАЗ-2110.
Цена по рынку ок. 50 грн.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Компромисс

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2010 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я стесняюсь нарушить правила заменой крышек наконечников на резьбовые пробки, а тут - замена тяг...

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2010 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dedushka писав(ла):
АП--нем темку! Я хочу попробовать вот так, давно сделано и лежит,
Наконечники ВАЗ-2110.
а что, конус пальца как у наших тяг?

dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2010 08:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, становятся вполне адекватно. Может, конус малость длиннее, но
фиксируется хорошо. Когда-то воткнул 08-й наконечник в нашу сошку,
потом потихоньку сделал. Теперь с центральной нужно подумать. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2010 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Откуда пруток? Можно размеры?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 2 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум