Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Квітень 2007 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
купить ремкоплект рулевого ЗАЗ, Москвич. Поменять пластмассовые втулочки в наконечниках и рычагах. Или купить наонечники и рычаги.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kevold
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2005 Повідомлення: 106 Звідки: Оха
|
Додано: 19 Тра 2007 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошу уточнить насчет ремкомплекта от москвича. Сколько не смотрел, не подходят пальцы из ремкомплекта москвича к запарику, у них диаметр конуса гораздо больше, хотя диаметр шара похоже одинаковый. Может подходят только от определенных моделей москвича? У меня сейчас как раз проблема с заменой изношенных деталей, износились и пальцы и вкладыши, а менять нечем. Уже задумываюсь брать болгарку и сварочник и менять наконечники на что-то более распространенное.
_________________ 968M, цвет коралл. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Тра 2007 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
на сколько я вкурсе то от тех что М-412. как минимум сухари точно такие.
когда будешь перебирать тяги советую в наконечниках сбоку посверлить дырки, резьбу и вкрутить масленочки под шприц.
соответсвенно иметь и шприц. намного дольше прослужат, если регулярно шпринцевать.
по поводу чем шпринцевать пусть ктото уточнит. для холодных раенов наверное чтото типа ТАД или нигрол понадобится.
соответсвенно и пыльники надо чтоб здоровые были.
лучшие это силиконовые. при неименнии ктото мне говорил что неплохие пыльнички получаются из детских силиконовых сосок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Jorjik
Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 4 Звідки: Гомель
|
Додано: 19 Тра 2007 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для М-ки подходят с ремкомплекта москвича все кроме самих пальцев с гайкой. Я покупал примерно за 8 у.е. Да и лучше бы поставить на подшипниках. А чтобы поставить москвичевские пальцы за отсутствием родных можно расверлить отверстия в рычаге маятника и рулевой сошки. А вот вопрос о совместимости маятников с другими авто не могу разобрать свой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Тра 2007 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
а где взять такое конусное сверло чтоб разсверлить? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 20 Тра 2007 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а где взять такое конусное сверло чтоб разсверлить?  |
не знаю где взять, но у одного знакомого на 968М все наконечники переделаны на волговские - их по мере износа можно донышко поджимать и мприцевать. Так вот уже 6 лет как он в него не лазил, люфта нет, машина эксплуатировалась почти каждый день и не всегда по асфальту
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Серпень 2010 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
не знаю где взять, но у одного знакомого на 968М все наконечники переделаны на волговские - их по мере износа можно донышко поджимать и мприцевать. Так вот уже 6 лет как он в него не лазил, люфта нет, машина эксплуатировалась почти каждый день и не всегда по асфальту |
Кто ответственно скажет, можно ли приварить к наконечникам рулевых тяг эти пробки с резьбой? Вроде как тяги чугунные - чем варить и есть ли опасность?
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 30 Серпень 2010 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
У моего горбика приварены , причом с широкой резбой, самоделные. Приварено и акуратно зашлифовано. А вот у поперечной тяги от чегото другого наконачники были. И вот ето чтото, было раздолбаное ,я разобрал и приварил к штатним наконечникам полуавтоматом. (стаканчик там вибивался, разрезался, приваривался)
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=hMeHFsEK8n0&ab_channel=ThinkFloyd61 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 31 Серпень 2010 00:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
тяги от БМВ хорошо подходят (Е34)
только укоротить их слегка и всё
это хороший вариант если родные тяги менять придётся, бмвшные дешевле и послужить дольше должны
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 31 Серпень 2010 07:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
965mmx писав(ла): |
не знаю где взять, но у одного знакомого на 968М все наконечники переделаны на волговские - их по мере износа можно донышко поджимать и мприцевать. Так вот уже 6 лет как он в него не лазил, люфта нет, машина эксплуатировалась почти каждый день и не всегда по асфальту |
Кто ответственно скажет, можно ли приварить к наконечникам рулевых тяг эти пробки с резьбой? Вроде как тяги чугунные - чем варить и есть ли опасность? |
тяги рулевые не чугунные а обычный мталл. Был я в Запорожье на базаре там были трапеци рулевые с крышечками на резьбе и маслёнками, я дурак не стал брать, а надо было. При желании сей девайс можно сделать самому.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 31 Серпень 2010 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Кто ответственно скажет, можно ли приварить к наконечникам рулевых тяг эти пробки с резьбой? Вроде как тяги чугунные - чем варить и есть ли опасность? |
Варил электродом тройкой. Ездил не только по асфальту. Два месяца - полёт нормальный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 31 Серпень 2010 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, с воодушевлением приступаю...
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 01 Вересень 2010 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
priedinieks,
я вот и хотел сразу и наконечники поперечной поменять, но оказывается у бмвшных наконечников шаг резьбы больше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 03 Вересень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня получилось интереснее: все пальцы вместе с сухарями, сальниками и пружинами - поменял, но не мог найти корончатые гайки !!!
Долго перебирал от разных машин, но в конечном итоге нашел родные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 04 Вересень 2010 10:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
АП--нем темку! Я хочу попробовать вот так, давно сделано и лежит,
но прикинул только вчера:
Если интересно, остальное в галерее. Наконечники ВАЗ-2110.
Цена по рынку ок. 50 грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 04 Вересень 2010 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я стесняюсь нарушить правила заменой крышек наконечников на резьбовые пробки, а тут - замена тяг...
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 05 Вересень 2010 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
АП--нем темку! Я хочу попробовать вот так, давно сделано и лежит,
Наконечники ВАЗ-2110. |
а что, конус пальца как у наших тяг?
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 05 Вересень 2010 08:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, становятся вполне адекватно. Может, конус малость длиннее, но
фиксируется хорошо. Когда-то воткнул 08-й наконечник в нашу сошку,
потом потихоньку сделал. Теперь с центральной нужно подумать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 05 Вересень 2010 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Откуда пруток? Можно размеры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|