|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Липень 2010 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
как рука, сеня?
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 18 Липень 2010 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
to zaporoj спасибо)))
LEKS писав(ла): |
как рука, сеня? |
ггг)))
Рука-то нормуль, как Игорь и сказал))) Ну подумаешь, похожу с повязкой, хрен сней.
А вот то, что меня в тот же с рукою день протянуло в магазине от бляццкого кондишена - вот это вот была жопа. Только сегодня простуда отпустила.
Ппц, нах в магазинах кондеи так мощно врубают!?
Взялся за машину.
Вопрос на засыпку: народ, а из чего можно замостырить ключ для пробки поддона?
Блин, нету у меня ключа, думаю вот, как масло грязное слить после промывки двига...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Липень 2010 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значиццо так:
В моём селе имеется мотоколяска С-3А
Она в убитом состоянии, но, ИМХО, её можно восстановить.
Жаль, что вымутить её не представляется возможным...
Она у инвалида одного безногого, и он меня всё сватает ему Запорожець продать, или Оку.
Жужега я сам не отдам, а за Оку,хоть она и моя, меня предки порвут на ленточки для бескозырок...
Вот такие пироги...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Липень 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачетный девайс.
пробку можно открутить воротком на 9мм (есть два вида воротков под головки - малый на 9мм и большой вроде на 11мм). так вот, малым воротком. отлично подходит
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Липень 2010 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я на фотке показал только, какая именно модель, а сама наша мотоколяска в пиздеце полном...
Фотка же ж взята на сайте Денисовца.
Я нашу мотоколяску как-нить сфотаю. Есть идея инвалиду пошукать ещё один Жуж. Хотя, он не выживет, ИМХО... Я имею в виду Жуж.
А за ключ спасибо)))
Завтра брат на Москале подъедет, там, кажется, тот же размер на продке поддона, как я помню.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 18 Липень 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
да я понял, что на фотке не твоего деда-кореша аппарат! что ж ты меня, совсем за идиота держишь? 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Липень 2010 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
да я понял, что на фотке не твоего деда-кореша аппарат! что ж ты меня, совсем за идиота держишь?  |
Ну ты-то умный, а вдруг кто-то в теме прочтёт и поведётся
Кстати, а ведь практического применения мотоколяска не найдёт, если даже я её вымучу и восстановлю... Разве что, в сарай её потом...
Жалко... Жаль, что рядом со мною автомузеев нет. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 19 Липень 2010 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня ездил на работу на Жужеге. Выехал я на трассу, а мне до работы всего-то 2 км по асфальтовой трассе мимо села, еду... Щёлк, третья передача, разгон, щёлк, четвёртая, разго... чих-пых, тыр-пыр, кхы-кхы, тьфу-тьфу, тыроп-тыроп, бу-бу-бу-бу, дррррр.....
Сдох нах...
Еле-еле дополз до СТО, а там...
...За трое суток до описываемых событий...
...Джон Уорнер, откручивая карбюратор, говорит стоящей рядом жене:
-Знаешь, Юль, карб мне ещё все мозга вые...т, когда я его поставлю.
Жена Джона Уорнера, то есть, миссис Уорнер вопрошает:
-А почему? Он же вроде бы ровно работает?
Джон Уорнер отвечает со смехом:
-Дык или я ж его на бок положу, да и пока буду двиг перебирать, его всяко кто-нибудь опрокинет, а в нём грязь перетечёт куда-нибудь, куда не надо... Ведь грязь в нём, копившаяся годами, слежалась таким образом, что лежала себе в уголках карба, и никому сильно не мешала. Тут карб стали колбасить, шевелить, переворачивать, она изменила положение, и всяко сейчас уже забила какой-то канал.
-И что ты будешь делать тогда?
-Ну что, что, прочищу я его, как до компрессора доберусь. Также промочу его растворителем, постоит, потом продую воздухом, соберу его, и будя с него - заработает, как миленький!
-Тебе виднее, Дима, ой, тьфу, Джон Уорнер, забыла я, что это не я говорю, а ты этот текст для ЗАЗоводов пишешь)))
...На СТО.
Карб был снят, вымочен в растворителе, продут и постановлен на место. Машина заработала как надо. Домой я возвращался на всех парах - на крейсерских пока для меня 80 км/ч, ибо пока что не перебрал подвеску
Вот такие пироги)))
P.S.: Это я сегодня так прогнозированно мучался)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Железный Зверь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 71
|
Додано: 19 Липень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, так с почином карба! Хорошо хоть быстро всё разрешилось....
_________________ Железный Зверь, ЗАЗ968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 20 Липень 2010 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
удачи тебе в переборе подвески)
п.с.:моя тоже давно по ремонту плачет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Липень 2010 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, братцы
Такие пироги: уже второй раз вылетает йобаный болтег, соединяющий механизм переключения передач и тягу КПП.
Как он меня задолбал (с)Интернеты
Второй раз при поездке на вышеупомянутое расстояние в два(!) км по отменному асфальту...
Второй раз его затягиваю (резьбы целые везде).
Кобздец, как он уже задрал...
И чё ему надо!?
Обнаружил течь из-под клапанных крышек. Стучит один клапан -очевидно, промывка двига дала эффект, из какого-то толкателя вылезла вся грязь.
Завтра я дома, буду устранять...
Сегодня был в городе Абакане по работе, был на так называемом Китайском рынке , там у нас торгуют запчастями и машинами всех сортов и мастей, да и ваще тупо всем подряд, это местный аналог Черкизона
Так вот, узнал цену на приборку от ГАЗ-24 - 1500 рэ
И это сильно-сильно бэу
Заляпанное мазутом стекло, подгоревшайа плата, покоцанные штеккера...
Они что там, охренели!?(с)Интернеты
Остаёццо шукать у частных коллекциях...
Вот хоть что мне говорите - а мне нравиццо, и я таки хочу замостырить её на свою Красную Ракету
Торпедо только родное предварительно сниму, и уберу аккуратно подальше, дабы не покоцать...
Торпедо, скорей всего, буду химичить в стиле ЗАЗ, но Селф-Мейд
К сожалению, не нашёл там белых стёклышков от Оки, чёта там на Оку ваще мало всего стало, на ставриду не успел ничего спросить, хотя торгаши утверждали, что всё есть (они всегда и про всё так говорят, как известно ). Но зато стоковые ЗАЗ-Ока поворотнеги есть, стоят 70 рэ. ИМХО, вполне приемлемо. Но не надо, бо имеюццо.
Также видел НОВУЮ ТРУБУ ПОДВЕСКИ НА 968
Это ж просто ебануццо нах!!!
Жаль, контейнер был закрыт, а хозяин уехал, со слов его соседей, на 2 часа, уж я б спросил чёпачём
Лана, дорогу до него йа запомниль
Также был куплен аккумулятор Тюменский, писятпятка, на гарантии 1 год. К аккуму были куплены новые клеммы, взамен скисших нахрен старых. Пришлось брать его, на иппошко не хватило копейков немнога...
Провода аккумулятора были предварительно вымочены в крутом кипятке, сдобренном парой столовых ложек пищевой соды (ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ - всыпать очень осторожно, сода при всыпании в кипяток преобразуется в гидрат натрия, и бурно на это реагирует), для прочистки от окислов-сульфатов. Провода были внутри сцуко насквозь зелёными - я вообще поражаюсь, как я ездил...
Под площадкой аккумулятора нашёл стреляную гильзу 32 калибра, хз откуда она там...
Также на Китайском была куплена [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Макетная_плата]макетка[/url] новая, возможно, как-нить опубликую пару-тройку схемок селф-мейдовых конструкций для ЗАЗегоф
Также, там же, отобедали в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Халяль]халяльной[/url] забегаловке вкуснейшими, превосходнейшими мантами, заполировали их чаем, высказали благодарность повару, и отправились обратно...
На следующий раз пойдём во вьетнамскую забегаловку
P.S.: Только что поступил звонок - приобретённые на работу запчасти (микрашка 555 и микрашка 7810) дали дуба после получаса работы...
Не качество, а пиздец какой-то... Завтра перепаивать, а сначала заказать и купить... За что такое наказанье...
Хе-хе-хе, просто завтра надо было сдавать хозяину последнюю из починенных на работе НИВ, чёта многа их навалилось в последнее время...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 20 Липень 2010 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой совет по поводу болтика - вдеть болтик в оба ушка валов (от кулисы и от КПП), поджать несильно от руки гаечкой, далее надеть гровер и поджать его ещё одной гаечкой. Законтрить эти гаечки между собой. У меня раньше этот болтик тоже постоянно вылетал, а вот после этой операции всё замечательно уже 2 года. Специально проверял - гайки держатся намертво! Хотя может кто-нибудь ещё знает варианты получше... Я пока ничего умнее не придумал. 
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Липень 2010 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь писав(ла): |
Мой совет по поводу болтика - вдеть болтик в оба ушка валов (от кулисы и от КПП), поджать несильно от руки гаечкой, далее надеть гровер и поджать его ещё одной гаечкой. Законтрить эти гаечки между собой. У меня раньше этот болтик тоже постоянно вылетал, а вот после этой операции всё замечательно уже 2 года. Специально проверял - гайки держатся намертво! Хотя может кто-нибудь ещё знает варианты получше... Я пока ничего умнее не придумал.  |
Ты не понял - это в салоне болтик, он кулису и саму переключалку соединяет
Тот, который внизу, нормальный - я его пробовал подтянуть, боюсь, что его срезать ещё как бы не пришлось
Затянут намертво.
P.S.: Я только что вспомнил - я на рынке оплатил, но но не забрал аптечку новую
От я идиёт
Мы с зятем собирали покупки пока, просмотрели аптечку
Ща он звонил, и мы рычали друг на друга - она нам нужна обоим, чтоб на техосмотр ехать
Аптечка нового образца - евроаптечка с одними бинтами. Нормальные-то есть, с лекарствиями, но самостоятельно наполненные, менты на них ругаюццо - уж шибко старые они Лекарствия не просроченные, просто внешний вид непрезентабельный у них.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Липень 2010 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Также я сегодня имел радость общения с Вот Этими Людьми:
ЙА сам же ж ранее и писав(ла): |
Вчера с человеком разговаривал, я скрывал это, кстати, всё время, пока я на форуме, но, видимо, время уже пришло рассказать...
В общем, 10 лет (!!!) я уже окучиваю одну семейку местную на предмет продать мне ЗАЗ-966 с новым двигом в 45 кобыл!
Вчера я таки получил окончательный от ворот поворот
Сказали, хай сгниёт, но ты его не получишь, волкИ трЯпошные они, львы бумажные, тигры ватные бля!
Плакаю и грущу аднака...
P.S.:Ребята, вы не представляете, КАК я надеялся на этого 966-го! |
Ну и, в общем, один из них сегодня сказал, дескать, забирай, Дима, ЗАЗег, ты ему полюбас ума дашь, вот только ГАЗик 52 нам почини)))
на днях их буду шевелить)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 20 Липень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Также я сегодня имел радость общения с Вот Этими Людьми:
ЙА сам же ж ранее и писав(ла): |
Вчера с человеком разговаривал, я скрывал это, кстати, всё время, пока я на форуме, но, видимо, время уже пришло рассказать...
В общем, 10 лет (!!!) я уже окучиваю одну семейку местную на предмет продать мне ЗАЗ-966 с новым двигом в 45 кобыл!
Вчера я таки получил окончательный от ворот поворот
Сказали, хай сгниёт, но ты его не получишь, волкИ трЯпошные они, львы бумажные, тигры ватные бля!
Плакаю и грущу аднака...
P.S.:Ребята, вы не представляете, КАК я надеялся на этого 966-го! |
Ну и, в общем, один из них сегодня сказал, дескать, забирай, Дима, ЗАЗег, ты ему полюбас ума дашь, вот только ГАЗик 52 нам почини)))
на днях их буду шевелить))) |
Надеемся, что всё пройдёт гладко! Будем держать кулаки. Успехов!
P.S. Тот болтик у меня не откручивается-то, но вот вал (внутренний), который тот болтик должен придерживать, болтается во внешней трубке (в которую вкручен болтик) как .....гм "карандаш в ведре".
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Липень 2010 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надеемся, что всё пройдёт гладко! Будем держать кулаки. Успехов! |
СПС)))
P.S. Тот болтик у меня не откручивается-то, но вот вал (внутренний), который тот болтик должен придерживать, болтается во внешней трубке (в которую вкручен болтик) как .....гм "карандаш в ведре". |
а у мну наеборот - еле влазит... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 22 Липень 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такие пироги: уже второй раз вылетает йобаный болтег, соединяющий механизм переключения передач и тягу КПП.
|
а просверлить дырку в болтике под шплинт, есть место? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2010 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Андрей-Томск писав(ла): |
|
а просверлить дырку в болтике под шплинт, есть место?  |
Место есть, но незачем. Вроде затянулся, наконец 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 27 Липень 2010 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня ездил ставить на учёт в ГАИ.
Продлили транзиты, шукают на предмет угона в БД.
Ездили:
Мой отец, мой дядька, его жена, и йа
Штурвальным был мой отец. Ну и наслушался же ж я сегодня "пальцевого стука"...
Это был просто какой-то ппц...
Во-первых, бензин отчаянно херовый на нашей АЗС, а во-вторых, батя так и норовил пустить в натяг, на 4-й 55...65 ехал. Пальцы бренчат, машина еле едет, температура растёт...
Приехали, документы оформили, всё оплатили, дождались остальных, поехали назад, натужно бренча пальцами...
И что за бенз такой у них там!? Хоть кишку перекидывай... Не хватает предела регулировки трамблёра... Дома, с полуторалитровой бутылки другого бенза двиг ну просто песенки поёт, а с бака возмущаеццо...
Я хуею, дорогая редакция! (с)Не помню, кто

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Липень 2010 08:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значитца так:
За отчётный период в неделю было проделано следующее:
Установлено контактно-транзисторное зажигание. Отдаю ему предпочтение, пока не собрал трамблёр под датчик Холла,или ваще не выкинул трамблёр.
Схема проста - коммутатор 4701,3734 и котушко 27.3705-01.
Для запалення и системы ЭПХХ был собран новый жгут проводов, аккуратный такой, протянут и подсоединён. К вечеру того же дня котушко сгорело
Вскрытие показало откровенный брак
Временно катаюсь на родной катушке...
Для чего был собран отдельный жгут для зажигания и ЭПХХ?
Просто коммутатор и ЭБУ ЭПХХ висят рядом, и у них провода один хрен соединяются друг с другом - так чего лохматить бабушку, и тянуть туеву хучу проводов, и соединять их везде друг с другом?
Вот я и переработал творчески это всё дело. В общем, собрал примерно как на 2108, там такая же хрень сделана с завода.
В планах творчески переработать тотально всю проводку, с примением современных тенденций электрооборудования.
Также заипал уже карб шо ппц... Надо ему шомполить каналы все, иначе удачи не видать. Правда, не могу чёта пока найти метчик, задевал я его куда-то...
Пока всё...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|