Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Автопарк by John Warner
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как рука, сеня?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to zaporoj спасибо)))

LEKS писав(ла):
как рука, сеня?

ггг)))
Рука-то нормуль, как Игорь и сказал))) Ну подумаешь, похожу с повязкой, хрен сней.
А вот то, что меня в тот же с рукою день протянуло в магазине от бляццкого кондишена - вот это вот была жопа. Только сегодня простуда отпустила.
Ппц, нах в магазинах кондеи так мощно врубают!?

Взялся за машину.
Вопрос на засыпку: народ, а из чего можно замостырить ключ для пробки поддона?
Блин, нету у меня ключа, думаю вот, как масло грязное слить после промывки двига...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значиццо так:
В моём селе имеется мотоколяска С-3А

Она в убитом состоянии, но, ИМХО, её можно восстановить.
Жаль, что вымутить её не представляется возможным...
Sad Sad Sad
Она у инвалида одного безногого, и он меня всё сватает ему Запорожець продать, или Оку.
Жужега я сам не отдам, а за Оку,хоть она и моя, меня предки порвут на ленточки для бескозырок...
Вот такие пироги...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачетный девайс.
пробку можно открутить воротком на 9мм (есть два вида воротков под головки - малый на 9мм и большой вроде на 11мм). так вот, малым воротком. отлично подходит

John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я на фотке показал только, какая именно модель, а сама наша мотоколяска в пиздеце полном...
Фотка же ж взята на сайте Денисовца.
Я нашу мотоколяску как-нить сфотаю. Есть идея инвалиду пошукать ещё один Жуж. Хотя, он не выживет, ИМХО... Я имею в виду Жуж. Crying or Very sad

А за ключ спасибо)))
Завтра брат на Москале подъедет, там, кажется, тот же размер на продке поддона, как я помню.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да я понял, что на фотке не твоего деда-кореша аппарат! что ж ты меня, совсем за идиота держишь? Laughing

John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2010 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
да я понял, что на фотке не твоего деда-кореша аппарат! что ж ты меня, совсем за идиота держишь? Laughing

Ну ты-то умный, а вдруг кто-то в теме прочтёт и поведётся Laughing

Кстати, а ведь практического применения мотоколяска не найдёт, если даже я её вымучу и восстановлю... Разве что, в сарай её потом...
Жалко... Жаль, что рядом со мною автомузеев нет. Rolling Eyes

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2010 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня ездил на работу на Жужеге. Выехал я на трассу, а мне до работы всего-то 2 км по асфальтовой трассе мимо села, еду... Щёлк, третья передача, разгон, щёлк, четвёртая, разго... чих-пых, тыр-пыр, кхы-кхы, тьфу-тьфу, тыроп-тыроп, бу-бу-бу-бу, дррррр.....
Сдох нах...
Еле-еле дополз до СТО, а там...

...За трое суток до описываемых событий...
...Джон Уорнер, откручивая карбюратор, говорит стоящей рядом жене:
-Знаешь, Юль, карб мне ещё все мозга вые...т, когда я его поставлю.
Жена Джона Уорнера, то есть, миссис Уорнер Laughing вопрошает:
-А почему? Он же вроде бы ровно работает?

Джон Уорнер отвечает со смехом:
-Дык или я ж его на бок положу, да и пока буду двиг перебирать, его всяко кто-нибудь опрокинет, а в нём грязь перетечёт куда-нибудь, куда не надо... Ведь грязь в нём, копившаяся годами, слежалась таким образом, что лежала себе в уголках карба, и никому сильно не мешала. Тут карб стали колбасить, шевелить, переворачивать, она изменила положение, и всяко сейчас уже забила какой-то канал.
-И что ты будешь делать тогда?
-Ну что, что, прочищу я его, как до компрессора доберусь. Также промочу его растворителем, постоит, потом продую воздухом, соберу его, и будя с него - заработает, как миленький!
-Тебе виднее, Дима, ой, тьфу, Джон Уорнер, забыла я, что это не я говорю, а ты этот текст для ЗАЗоводов пишешь)))

...На СТО.
Карб был снят, вымочен в растворителе, продут и постановлен на место. Машина заработала как надо. Домой я возвращался на всех парах - на крейсерских пока для меня 80 км/ч, ибо пока что не перебрал подвеску Embarassed

Вот такие пироги)))
Laughing

P.S.: Это я сегодня так прогнозированно мучался)))

Повернутися до початку
Железный Зверь

Зареєстрований: 04.11.2009
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2010 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, так с почином карба! Laughing Хорошо хоть быстро всё разрешилось....

Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

удачи тебе в переборе подвески)
п.с.:моя тоже давно по ремонту плачет Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 19:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, братцы Привет!

Такие пироги: уже второй раз вылетает йобаный болтег, соединяющий механизм переключения передач и тягу КПП. Evil or Very Mad

Как он меня задолбал (с)Интернеты

Второй раз при поездке на вышеупомянутое расстояние в два(!) км по отменному асфальту...
Второй раз его затягиваю (резьбы целые везде).
Кобздец, как он уже задрал...

И чё ему надо!?
Обнаружил течь из-под клапанных крышек. Стучит один клапан -очевидно, промывка двига дала эффект, из какого-то толкателя вылезла вся грязь.
Завтра я дома, буду устранять... Twisted Evil

Сегодня был в городе Абакане по работе, был на так называемом Китайском рынке , там у нас торгуют запчастями и машинами всех сортов и мастей, да и ваще тупо всем подряд, это местный аналог Черкизона Laughing
Так вот, узнал цену на приборку от ГАЗ-24 - 1500 рэ Shocked Shocked Shocked
И это сильно-сильно бэу Shocked Shocked Shocked
Заляпанное мазутом стекло, подгоревшайа плата, покоцанные штеккера...
Они что там, охренели!?(с)Интернеты
Остаёццо шукать у частных коллекциях...
Вот хоть что мне говорите - а мне нравиццо, и я таки хочу замостырить её на свою Красную Ракету Embarassed
Торпедо только родное предварительно сниму, и уберу аккуратно подальше, дабы не покоцать...
Торпедо, скорей всего, буду химичить в стиле ЗАЗ, но Селф-Мейд Laughing Laughing Laughing
К сожалению, не нашёл там белых стёклышков от Оки, чёта там на Оку ваще мало всего стало, на ставриду не успел ничего спросить, хотя торгаши утверждали, что всё есть (они всегда и про всё так говорят, как известно Laughing ). Но зато стоковые ЗАЗ-Ока поворотнеги есть, стоят 70 рэ. ИМХО, вполне приемлемо. Но не надо, бо имеюццо.
Также видел НОВУЮ ТРУБУ ПОДВЕСКИ НА 968 Shocked Shocked Shocked
Это ж просто ебануццо нах!!!
Жаль, контейнер был закрыт, а хозяин уехал, со слов его соседей, на 2 часа, уж я б спросил чёпачём Laughing Laughing Laughing
Лана, дорогу до него йа запомниль Laughing Laughing Laughing
Также был куплен аккумулятор Тюменский, писятпятка, на гарантии 1 год. К аккуму были куплены новые клеммы, взамен скисших нахрен старых. Пришлось брать его, на иппошко не хватило копейков немнога... Embarassed
Провода аккумулятора были предварительно вымочены в крутом кипятке, сдобренном парой столовых ложек пищевой соды (ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ - всыпать очень осторожно, сода при всыпании в кипяток преобразуется в гидрат натрия, и бурно на это реагирует), для прочистки от окислов-сульфатов. Провода были внутри сцуко насквозь зелёными - я вообще поражаюсь, как я ездил...
Под площадкой аккумулятора нашёл стреляную гильзу 32 калибра, хз откуда она там...

Также на Китайском была куплена [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Макетная_плата]макетка[/url] новая, возможно, как-нить опубликую пару-тройку схемок селф-мейдовых конструкций для ЗАЗегоф Wink

Также, там же, отобедали в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Халяль]халяльной[/url] забегаловке вкуснейшими, превосходнейшими мантами, заполировали их чаем, высказали благодарность повару, и отправились обратно...
На следующий раз пойдём во вьетнамскую забегаловку Laughing

P.S.: Только что поступил звонок - приобретённые на работу запчасти (микрашка 555 и микрашка 7810) дали дуба после получаса работы...
Не качество, а пиздец какой-то... Завтра перепаивать, а сначала заказать и купить... За что такое наказанье...
Хе-хе-хе, просто завтра надо было сдавать хозяину последнюю из починенных на работе НИВ, чёта многа их навалилось в последнее время...

Повернутися до початку
Игорь

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 632
Моє авто: ЗАЗ 968М 1981

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой совет по поводу болтика - вдеть болтик в оба ушка валов (от кулисы и от КПП), поджать несильно от руки гаечкой, далее надеть гровер и поджать его ещё одной гаечкой. Законтрить эти гаечки между собой. У меня раньше этот болтик тоже постоянно вылетал, а вот после этой операции всё замечательно уже 2 года. Специально проверял - гайки держатся намертво! Хотя может кто-нибудь ещё знает варианты получше... Я пока ничего умнее не придумал. Embarassed

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь писав(ла):
Мой совет по поводу болтика - вдеть болтик в оба ушка валов (от кулисы и от КПП), поджать несильно от руки гаечкой, далее надеть гровер и поджать его ещё одной гаечкой. Законтрить эти гаечки между собой. У меня раньше этот болтик тоже постоянно вылетал, а вот после этой операции всё замечательно уже 2 года. Специально проверял - гайки держатся намертво! Хотя может кто-нибудь ещё знает варианты получше... Я пока ничего умнее не придумал. Embarassed

Ты не понял - это в салоне болтик, он кулису и саму переключалку соединяет Smile
Тот, который внизу, нормальный - я его пробовал подтянуть, боюсь, что его срезать ещё как бы не пришлось Laughing
Затянут намертво.

P.S.: Я только что вспомнил - я на рынке оплатил, но но не забрал аптечку новую
От я идиёт
Мы с зятем собирали покупки пока, просмотрели аптечку Laughing
Ща он звонил, и мы рычали друг на друга - она нам нужна обоим, чтоб на техосмотр ехать Laughing
Аптечка нового образца - евроаптечка с одними бинтами. Нормальные-то есть, с лекарствиями, но самостоятельно наполненные, менты на них ругаюццо - уж шибко старые они Laughing Лекарствия не просроченные, просто внешний вид непрезентабельный у них.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Также я сегодня имел радость общения с Вот Этими Людьми:

ЙА сам же ж ранее и писав(ла):
Вчера с человеком разговаривал, я скрывал это, кстати, всё время, пока я на форуме, но, видимо, время уже пришло рассказать...
В общем, 10 лет (!!!) я уже окучиваю одну семейку местную на предмет продать мне ЗАЗ-966 с новым двигом в 45 кобыл!
Вчера я таки получил окончательный от ворот поворот
Сказали, хай сгниёт, но ты его не получишь, волкИ трЯпошные они, львы бумажные, тигры ватные бля!
Плакаю и грущу аднака...
P.S.:Ребята, вы не представляете, КАК я надеялся на этого 966-го!

Ну и, в общем, один из них сегодня сказал, дескать, забирай, Дима, ЗАЗег, ты ему полюбас ума дашь, вот только ГАЗик 52 нам почини)))
на днях их буду шевелить)))

Повернутися до початку
Игорь

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 632
Моє авто: ЗАЗ 968М 1981

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Также я сегодня имел радость общения с Вот Этими Людьми:

ЙА сам же ж ранее и писав(ла):
Вчера с человеком разговаривал, я скрывал это, кстати, всё время, пока я на форуме, но, видимо, время уже пришло рассказать...
В общем, 10 лет (!!!) я уже окучиваю одну семейку местную на предмет продать мне ЗАЗ-966 с новым двигом в 45 кобыл!
Вчера я таки получил окончательный от ворот поворот
Сказали, хай сгниёт, но ты его не получишь, волкИ трЯпошные они, львы бумажные, тигры ватные бля!
Плакаю и грущу аднака...
P.S.:Ребята, вы не представляете, КАК я надеялся на этого 966-го!

Ну и, в общем, один из них сегодня сказал, дескать, забирай, Дима, ЗАЗег, ты ему полюбас ума дашь, вот только ГАЗик 52 нам почини)))
на днях их буду шевелить)))

Надеемся, что всё пройдёт гладко! Будем держать кулаки. Успехов! Smile
P.S. Тот болтик у меня не откручивается-то, но вот вал (внутренний), который тот болтик должен придерживать, болтается во внешней трубке (в которую вкручен болтик) как .....гм "карандаш в ведре".

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2010 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь писав(ла):

Надеемся, что всё пройдёт гладко! Будем держать кулаки. Успехов! Smile

СПС)))
Игорь писав(ла):
P.S. Тот болтик у меня не откручивается-то, но вот вал (внутренний), который тот болтик должен придерживать, болтается во внешней трубке (в которую вкручен болтик) как .....гм "карандаш в ведре".

а у мну наеборот - еле влазит... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

Такие пироги: уже второй раз вылетает йобаный болтег, соединяющий механизм переключения передач и тягу КПП. Evil or Very Mad

а просверлить дырку в болтике под шплинт, есть место? Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2010 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрей-Томск писав(ла):
John Warner писав(ла):

а просверлить дырку в болтике под шплинт, есть место? Wink

Место есть, но незачем. Вроде затянулся, наконец Very Happy

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2010 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня ездил ставить на учёт в ГАИ.
Продлили транзиты, шукают на предмет угона в БД.
Ездили:
Мой отец, мой дядька, его жена, и йа Laughing
Штурвальным был мой отец. Ну и наслушался же ж я сегодня "пальцевого стука"...
Это был просто какой-то ппц...
Во-первых, бензин отчаянно херовый на нашей АЗС, а во-вторых, батя так и норовил пустить в натяг, на 4-й 55...65 ехал. Пальцы бренчат, машина еле едет, температура растёт...
Приехали, документы оформили, всё оплатили, дождались остальных, поехали назад, натужно бренча пальцами...
И что за бенз такой у них там!? Хоть кишку перекидывай... Не хватает предела регулировки трамблёра... Дома, с полуторалитровой бутылки другого бенза двиг ну просто песенки поёт, а с бака возмущаеццо...
Я хуею, дорогая редакция! (с)Не помню, кто
Rolling Eyes

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 08:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значитца так:
За отчётный период в неделю было проделано следующее:
Установлено контактно-транзисторное зажигание. Отдаю ему предпочтение, пока не собрал трамблёр под датчик Холла,или ваще не выкинул трамблёр.
Схема проста - коммутатор 4701,3734 и котушко 27.3705-01.
Для запалення и системы ЭПХХ был собран новый жгут проводов, аккуратный такой, протянут и подсоединён. К вечеру того же дня котушко сгорело Evil or Very Mad
Вскрытие показало откровенный брак Evil or Very Mad
Временно катаюсь на родной катушке...
Для чего был собран отдельный жгут для зажигания и ЭПХХ?
Просто коммутатор и ЭБУ ЭПХХ висят рядом, и у них провода один хрен соединяются друг с другом - так чего лохматить бабушку, и тянуть туеву хучу проводов, и соединять их везде друг с другом?
Вот я и переработал творчески это всё дело. В общем, собрал примерно как на 2108, там такая же хрень сделана с завода.
В планах творчески переработать тотально всю проводку, с примением современных тенденций электрооборудования.

Также заипал уже карб шо ппц... Надо ему шомполить каналы все, иначе удачи не видать. Правда, не могу чёта пока найти метчик, задевал я его куда-то...
Пока всё...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 8 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум