Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Слил старое масло, что дальше?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SergeyAS

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.04.2010
Повідомлення: 36
Моє авто: ЗАЗ-968М 1992г

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 14:33    Заголовок повідомлення: Слил старое масло, что дальше? Відповісти з цитатою

Вот слил масло старое и решил не заливать новое, а сделать минимальное обслуживание в этом состоянии. Хочу снять поддон, почистить центробежный фильтр. Затем промыть двигатель и залить новое хорошее масло. Вопрос таков: Как правильно промывать двигатель. Я взял веретенку (назвали индустриальное масло 40). Мне просто кажется, что залил и прокрутил ручкой маловато будет. И сколько заливать веретенки?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 14:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не знаю за веретёнку, но продается специально промывочное масло. дешевое.
заливается ровно столько сколько положено в двигатель, и заводится.
дать поработать помойму минут 15 написано, не помню уже.
и гарячим слить.

можна ли заводить на веретёнки я не вкурсе. но ручкой покрутить это всего ничего.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заводить на веретёнке можно, проверено, но Войтык прав -- лучше
воспользоваться промывочным.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 16:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Учти только один момент: остатки промывочного масла неизбежно останутся в двигателе.
Я уже стыкался с промывкой, правда не промывочным маслом, а 5-минутной, которая добавляется в старое масло. Я поддон снимал и мыл, мыл под клапанными крышками и фильтр чистил, всё равно остатки промывки разжидили свежезалитое масло (сильнее моргала лампа при 100С) и я через 2000км опять поменял масло на такое же. Всё стало пучком.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dedushka писав(ла):

А промывочное это точно не индустриальное?

Вот нашел: Масло промывочное - синоним веретенка Smile

Масло индустриальное Лукойл И-40А

Минеральные масла селективной очистки без присадок. Применяются в машинах и механизмах промышленного оборудования, условия работы которых не предъявляют особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел, а также в качестве гидравлических жидкостей.

Я так понял, что залить его, запустить движок минут на 10-15?

Повернутися до початку
DaNiLkA

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 41
Моє авто: ЗАЗ 965

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 18:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так как тема похожая, пишу тут, я тоже хочу промыть маслом двожок проехать на нем км 100-200 и слить, какое лучше брать? Решил брать ТНК минералку, а с вязкостью не определился 15w40, 20w50, 10w30. Кто что посоветует по поводу вязкости?
Сейчас, что залито не знаю, лампочка начинает моргать при 80 градусах Sad

Great Wall Hover H3new 2014 г.в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DaNiLkA писав(ла):
Так как тема похожая, пишу тут, я тоже хочу промыть маслом двожок проехать на нем км 100-200 и слить, какое лучше брать? Решил брать ТНК минералку, а с вязкостью не определился 15w40, 20w50, 10w30. Кто что посоветует по поводу вязкости?

Думаю, что не поможет промежуточное масло. Не факт, что оно нагар не даст дополнительный, когда будет работать. Ведь ты 100км на ХХ не будешь ехать Smile Я решил сделать как по мануалу, только меня смутил факт, что нужно ручкой крутить движек.

Повернутися до початку
Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1000 раз обсосали уже про промывочные масла. Это зло. Выбери для себя одного производителя масла и место покупки где идет не бодяга. Залей его, откатайся 500 - 1000 км и поменяй опять.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andriy_if писав(ла):
1000 раз обсосали уже про промывочные масла. Это зло. Выбери для себя одного производителя масла и место покупки где идет не бодяга. Залей его, откатайся 500 - 1000 км и поменяй опять.

Я хочу перейти с Азмола на другого Shell Helix + машина стояла года 2. Думаю промывка мне обязательна (раньше этого не делал). + после промывки хочу насос почистить и поменять прокладку крышки поддона картера.

Повернутися до початку
Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2010 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SergeyAS писав(ла):

Я хочу перейти с Азмола на другого Shell Helix + машина стояла года 2. Думаю промывка мне обязательна (раньше этого не делал). + после промывки хочу насос почистить и поменять прокладку крышки поддона картера.

Я работал на Шелле, и я знаю что я говорю.
Все масла Шелл имеют моющие присадки.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2010 09:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SergeyAS писав(ла):
Думаю промывка мне обязательна (раньше этого не делал). + после промывки хочу насос почистить и поменять прокладку крышки поддона картера.

Промывку можешь сделать вручную: сними поддон, клапанные крышки, вымой отложения. Почисть фильтр и потом заливай свежее масло.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2010 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
SergeyAS писав(ла):
Думаю промывка мне обязательна (раньше этого не делал). + после промывки хочу насос почистить и поменять прокладку крышки поддона картера.

Промывку можешь сделать вручную: сними поддон, клапанные крышки, вымой отложения. Почисть фильтр и потом заливай свежее масло.

Вот это - спасибо. Наверное так и стоит сделать. Сначала сниму поддон, почищу отложения и насос снизу и под клапанными крышками, затем верну назал насос и поддон со старой прокладкой, залью веретенку литра 2, прокручу пару раз ручкой двигатель, солью эту штуку, затем еще раз почищу насос, поддон, поменяю прокладку и буду лить после этого свежее масло.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем веретенка? какой эффект ожидается? лучше сразу после механической очистки залей нормальное масло, а следующую плановую замену сделай через пару тысяч. как раз все говны и повымываются к этому времени

dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2010 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SergeyAS писав(ла):
dedushka писав(ла):

А промывочное это точно не индустриальное?

Вот нашел: Масло промывочное - синоним веретенка Smile

Масло индустриальное Лукойл И-40А

Минеральные масла селективной очистки без присадок. Применяются в машинах и механизмах промышленного оборудования, условия работы которых не предъявляют особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел, а также в качестве гидравлических жидкостей.

Промывочное -- не веретёнка. В нём ( если путёвое) есть моющие
присадки, которые растворяют и вымывают отложения и прочую
лабуду не только с поверхностей деталей двига, но и с каналов
маслосистемы ( что более важно). Косметическое удаление загрязнений тоже есть хорошо, чем чище двиг, тем лучше, но масляные каналы вручную, увы, не отскребёшь !

Я так понял, что залить его, запустить движок минут на 10-15?

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
зачем веретенка? какой эффект ожидается? лучше сразу после механической очистки залей нормальное масло, а следующую плановую замену сделай через пару тысяч. как раз все говны и повымываются к этому времени

+1

Повернутися до початку
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

Злые вы! Куда мне теперь веретенку девать?
Smile

Повернутися до початку
ЗАЗ-ман

Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2010 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В гидравлический домкрат.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАЗ-ман писав(ла):
В гидравлический домкрат.

Еще и домкрат гидравлический покупать? Very Happy

Открыл сегодня картер двигателя и увидел там интересные запчасти лежат Smile

Полукруг - это я знаю - у меня бендекс отваливался на стартере и эту штуку я нашел в выемке с маховиком.
А что за пружинка и две хреновинки как буквы Г - я не представляю. Вроде как их в двигателе не помню. Что бы это могло быть?
P.S. Двигатель работал нормально до вскрытия картера.

Повернутися до початку
DaNiLkA

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 41
Моє авто: ЗАЗ 965

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DaNiLkA писав(ла):
с вязкостью не определился 15w40, 20w50, 10w30. Кто что посоветует по поводу вязкости?

Народ, простите за настойчивость, ответьте, пожалуйста, что брать? Вроде 20w50 погуще? Масло хочу взять и проверить как себя будет вести лампочка при 80 градусах на оборотах х.х, если будет подмаргивать, разберу движок.

Great Wall Hover H3new 2014 г.в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SergeyAS

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2010 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DaNiLkA писав(ла):

Народ, простите за настойчивость, ответьте, пожалуйста, что брать? Вроде 20w50 погуще? Масло хочу взять и проверить как себя будет вести лампочка при 80 градусах на оборотах х.х, если будет подмаргивать, разберу движок.

Вроде как так и советовали. Если не держит давление - брать погуще. (Но только не для зимы!) Smile Кстати может проблема в маслянном насосе. (К примеру засорился). Его можно почистить после слива масла, сняв поддон.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум