Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поддон в зиму
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
валдик968

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Тыж мотор недавно делал! Я на старом двиге 3года на камазовском масле ездил. Колено и досель как новое.

Камазовское масло рулит, Мой ЗАЗ лет 20 на комазовском ездит, нариканий пока нет.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2010 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вы без подогрева в 25* мороз запустите на камазовском масле. у меня в 25* мороз с пол тыка запускался на 10w40. даещё при этом две свечи не работали. а то раскричались камазовское масло, камазовское масло. камазовское масло-это прошлый век, у меня на предприятии камазовским маслом стрелки на железнодорожных путях мажут. даже в убитый дизель не заливают, а вы его в жижика льете, а потом проблему сами себе создаете как запустить двигатель в минус 20-25? залейте нормальное масло, и отпадет вопрос чем греть поддон. А извените! я забыл вы легких путей не ищете.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой. А я и не знал. Большое спасиба за совет.

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
а вы без подогрева в 25* мороз запустите на камазовском масле.

Я запускал. Причём в Сибири - в минус 30С запросто.
Zaz 968 1975 писав(ла):
у меня в 25* мороз с пол тыка запускался на 10w40.
Но так он и должен работать, это не подвиг.

Zaz 968 1975 писав(ла):
две свечи не работали.

А у меня всегда все свечи работают - я никогда не езжу на неисправных.

Zaz 968 1975 писав(ла):
а то раскричались камазовское масло, камазовское масло. камазовское масло-это прошлый век, у меня на предприятии камазовским маслом стрелки на железнодорожных путях мажут. даже в убитый дизель не заливают, а вы его в жижика льете,

Я летом даже тепловозовское заливал, чтобы давление хоть какое-то было, две недели до отпуска ездил, чтобы до ремонта движок не стуканул.
Zaz 968 1975 писав(ла):
а потом проблему сами себе создаете как запустить двигатель в минус 20-25? залейте нормальное масло, и отпадет вопрос чем греть поддон. А извените! я забыл вы легких путей не ищете.

Можете называть меня ретроградом и долбоёбом. но паяльная лампа или электроплитка, или даже портативная газовая горелочка, или даже просто чайник кипятка оживят двигатель всегда. И лёгких путей я не ищу только потому, что в моторном цеху немного работал и видел много задранных гильз и поршневых юбок. нахрен мне такое счастье, и сорванных текстолиток тоже не надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот недавно в местной автобазе типы заводили в-30 камаз. Не грея завели. И газанули дебилы. Двиг стуканул.

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Вот недавно в местной автобазе типы заводили в-30 камаз. Не грея завели. И газанули дебилы. Двиг стуканул.

+1

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это еще раз говорит о том, что маслу для камаза не место в жужике

Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так не думаю. На зиму да,не годится. А летом самое оно. Но при каждой замене нужно промывать. И не одно поколение зазоводов на нем ездило

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2010 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
И не одно поколение зазоводов на нем ездило
тупиковая ветвь развития!

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Я так не думаю. На зиму да,не годится. А летом самое оно. Но при каждой замене нужно промывать. И не одно поколение зазоводов на нем ездило

Раньше и на лошадях ездили

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="John Warner"]
Zaz 968 1975 писав(ла):

Zaz 968 1975 писав(ла):
а потом проблему сами себе создаете как запустить двигатель в минус 20-25? залейте нормальное масло, и отпадет вопрос чем греть поддон. А извените! я забыл вы легких путей не ищете.

Можете называть меня ретроградом и долбоёбом. но паяльная лампа или электроплитка, или даже портативная газовая горелочка, или даже просто чайник кипятка оживят двигатель всегда. И лёгких путей я не ищу только потому, что в моторном цеху немного работал и видел много задранных гильз и поршневых юбок. нахрен мне такое счастье, и сорванных текстолиток тоже не надо.

Чтот я недопонял, на хорошем масле будут задраные гильзы и поршневые юбки, и текстолитки запорятся? Т.Е. хорошие масла -это все туфта, пойло для лохов?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В лето покупаю вот такое масло http://z3.foto.rambler.ru/public/bush-andrejj/4/1/1-work.jpg?1265362755 и ненарадуюсь Razz .
Сразу после заливки, динамика авто поднялась 8-10%, при нагреве нет проблем с давлением.
При попадании на руки, хрен даже моющим с первого раза отмоешь Twisted Evil .

Останній раз редагувалося: bush (05 Лютий 2010 12:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело не в том что все должны ездить на камазовском масле. А в том что нужно правильно эксплуатировать на этом же масле.

ZAPORSCHE

Зареєстрований: 10.01.2010
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А почему бы не возить с собой маленький балон с газом и инфракрасную горелку с керамической пластинкой, главное чтобы ветра не было а то разжечь ее сложно.....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если под рукой этого ничего нет тогда что делать а у вас масло залито не по сезону. загустело двиг не проворачивается,из-за того что масло густое а ехать нужно. а если залито масло по сезону и на душе спокойнее, и с запуском никаких проблем нет.
Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если на крайний случай - примус "шмель" рулит. А на каждый день надо правильное масло и отрегулированный двиг, если на дворе не -35 конечно.

solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

І як в людей, може бути хороше враженя про заз? Коли йдучи з ранку на роботу, бачуть власника зазу, який бігає біля свого авто. Розводить вогнище, б'є поклони,підключається до електрики, намагається завести свого друга Laughing І вам це приємно?
А повинно бути все навпвки, з гордістю і впевненістю прийшов, сів, завів, прогрів та поїхав!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2010 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
В лето покупаю вот такое масло http://z3.foto.rambler.ru/public/bush-andrejj/4/1/1-work.jpg?1265362755 и ненарадуюсь Razz .
Сразу после заливки, динамика авто поднялась 8-10%, при нагреве нет проблем с давлением.

ПЛАКАЛЪ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2010 09:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
bush писав(ла):

ПЛАКАЛЪ

Exclamation Медицина без сильна Shocked
Интересно мне узнать и че это ты плакал?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2010 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, от того, что тебе надо еще для синих писалок розовую омывайку подарить.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 4 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум