Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 01 Квітень 2008 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
Сегодня купил р.к. Так там на палец уже надет селиконовый вкладыш (хер снимишь) оранжевый такой, так вот вопрос: пружинку там надо или нет(в комплекте не было) может кто знает? |
Пружины ставить НЕ НУЖНО!
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 07 Квітень 2008 06:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответы!
И еще вопросик: а смазку в эти селиконы надо? Я спросил у продавца, он сказал-нет. Странно?
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 07 Квітень 2008 12:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
немного графитной смазки не помешает имхо
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kalenda
Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Севастополь
|
Додано: 28 Грудень 2009 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
На днях поменял все вкладыши. На одном пальце люфт остался такой же как и был? Что делать? Гнездо в тяге вряд ли выработалось, менять палец? или это вкладыши такие?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Грудень 2009 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
а какие именно вкладыши ставил?
на пальцах бывает выработка, в тяге не бывает (развечто там капец уже небыло вкладышей).
с изношенными (деформированными) пальцами можна неплохо подружиться применив силиковновые вкладыши.
но хз насколько это долго.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 28 Грудень 2009 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
5-й раз сообщаю - большинство вкладышей которые щас продаются - встают в колодец тяги неплотно. Заполняйте зазор вкладышем из жести нужной толщины. Все, что продается москвичевское. а у них видимо этот колодец или меньше диаметром или конусный - хз
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kalenda
|
Додано: 28 Грудень 2009 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вкладыши обычные, пластмасовые, продавцу сказал, что люфт остался, он - это у тебя колодец разбит, покупай все рулевое в сборе 125 гн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 29 Грудень 2009 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты случайно не забыл пружинку поставить?
И есчё, селикон рулит
Цитата: |
покупай все рулевое в сборе 125 гн. |
За такие деньги лучше поджимные
Стоят что-то около 150грн
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kalenda
|
Додано: 30 Грудень 2009 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
pau62 писав(ла): |
Заполняйте зазор вкладышем из жести нужной толщины. |
Все правильно, так и сделал, но, чем так мучиться- лучше селикон или поджимные( только слышал о них, а вот и увидел, спасибо).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

|
Додано: 30 Грудень 2009 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полиуретановые (которые ты силиконовыми зовешь) тоже маловаты в диаметре. Я таких, что встают правильно - никогда в жизни не видел.
И поджимная крышка тут не поможет, она не в том направлении жмет.
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vkotyga

Статус: Offline Зареєстрований: 03.05.2008 Повідомлення: 1 Звідки: Sebastopol Моє авто: 968м'88г.в.
|
Додано: 31 Січень 2010 20:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
И здрасте!
Очень хочу снова поднять эту тему.
Или я Осел, или никто здесь никогда не обратил внимание на то, что вкладыши рулевых шарниров бывают очень разные.
Пару лет назад мне случилось перебирать свою рулевую трапецию, так я заметил (после многих безуспешных попыток собрать шарнир), что тарельчатая шайбочка, через которую пружинка давит на вкладыш, как-то неправильно на этом вкладыше лежит. Я не большой мастер культурного слога, поэтому постараюсь короче.
Обойдя авторынок четыре-пять раз по-кругу, я нашел деда, который предложил полтора комплекта из старинных запасов. Хотелось купить еще, но дед сказал, что больше нету.
А разницу предлагаю рассмотреть на фото.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=13395&a=3253
Дедовские вкладыши самые правые на фото с общим видом. И с ними все шарниры сложились без проблем. И послужили в общей сложности около сорока тыков. Думаю, прошли бы и больше, если бы не частые поездки по пересеченной местности. Теперь вот, пришло время перебрать все по-новой, а правильных вкладышей пол-комплекта. Что делать?
Господа зазоводы! Расскажите, прав я или нет, что неправильные вкладыши ставить нельзя, и где брать правильные, желательно на Украине, а еще лучше в Крыму?
Останній раз редагувалося: vkotyga (01 Лютий 2010 00:05), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

|
Додано: 31 Січень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ничто из этого имхо правильно не встанет. ну как они будут стоять со стороны дырки в наконечнике? колодец цилиндрический, а вкладыш хитрой формы. поверти в руках, прикинь.
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DRINO

Статус: Offline Зареєстрований: 14.09.2009 Повідомлення: 19
|
Додано: 31 Січень 2010 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поджимные тяги это прошлый век ,когда ничего купить нельзя было. Пружина подтягивает сухарь ,а если сухарь износился, то его менять надо, а не тянуть на тот свет. Для сборки тяг использую нехитрый инструмент, сделанный из старого вулканизатора(просто просверлил отверстие на22 в корпусе вулканизатора напротив винта струбцины)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 26 Березень 2010 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как вообще тяги соединять-спрессовывать, а то снял левую рулевую и поперечную, сбил, когда редуктор ставил, а потом надевать-палец на одной из тяг стал прокручиваться по своей оси... буду менять... одни говорят ломом прессуй, другие-струбиной, третьи-прессом.... так как же их соединять, тяги то?)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Березень 2010 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
палец начинает крутиться почти в конце, когда гайка должна затянуться?
тогда, скорее всего, изношено посадочное место под палец наконечника или сам наконечник. он пролазит в отверстие дальше, чем надо, и гайка при затяжке упирается в палец, а не в тягу.
рецепт: подложить шайбу нужного диаметра. как вариан - гровер на м12. он сам раздвинется на нужную величину.
если палец прокручивается в самом начале навинчивания гайки, то это повреждена или загрязнена резьба. прочистить/поправить резьбу, заменить гайку. при затяжке можно немного прижать наконечник, чтоб на палец действовала большаясила трения.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Березень 2010 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
vkotyga писав(ла): |
А разницу предлагаю рассмотреть на фото.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=13395&a=3253
Дедовские вкладыши самые правые на фото с общим видом. И с ними все шарниры сложились без проблем. И послужили в общей сложности около сорока тыков. Думаю, прошли бы и больше, если бы не частые поездки по пересеченной местности. Теперь вот, пришло время перебрать все по-новой, а правильных вкладышей пол-комплекта. Что делать? |
ответ на вопрос - в твоих фото. там же четко указан каталожный номер. один начинается с 403, другой - с 408. 403 - это от более ранних москвичей, очевидно, что они не подходят. а 408 - как раз то, что надо. ищи вкладыши от 408 (412) москвича.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 30 Березень 2010 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так все-таки, что лучше: капролактам советского производства или всё-таки современный мягкий полиуретан? Есть у меня пара комплектов новых пальцев, а с ними - "бусы" родных сухарей (комплектов 6- . Ставить их или купить новые москвичовские? 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 30 Березень 2010 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меняли Ондрию вкладыши в Горби. Красные "стаканчики" вообще не влезут в тягу, если засунуть в них палец. Жёлтые "резиновые" влазят легко, тяга собираеццо легко - собрал буквально голыме рукаме меньше, чем за минуту 1 шарнир. Но палец болтаеццо больше, чем со старыме вкладышаме...
Вывод 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 30 Березень 2010 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
не понимаю, в чем прелесть полиуретановых вкладышей! а потом жалуетесь, что машина плавает по дороге. конечно, у нее же "резиновое" рулевое!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 30 Березень 2010 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дыкъ ф том-то и дело! Надо искать твёрдые из запасов тех времён.
У меня в рулевом жёсткие вкладыши, так я тяги еле собрал. С помощью дикого мата. Рулевое стало супер. Потом я полез зачем-то снимать среднюю тягу и сорвал резьбу на пальцах. Временно для поездки в карпаты поставил раздолбанную Б\У тягу, а то родную делать не было натхнэння . Машина плавает по дороге шописец. Надо таки заставить себя...
З.Ы. Ондрию рулевое так и не собрали - исчем нормальные вкладыши...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|