|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 21 Грудень 2009 21:52 Заголовок повідомлення: Алко-тема предстоящего пробега |
|
|
от napalm: отделил от основной темы пробега
iryska писав(ла): |
Чудова тема пішла - спонсорів і проживання. Спогсорів треба всім разом шукати, ніхто їх для нас шукати не буде і з неба врни також не впадуть. Укравто (власник ЗАЗ і інших автомобільних заводів) рапортує про свої значні досягення, але я в це не вірю і на нього сильно надіятись не можна. Хоча, хто знає? А от страхові компанії, бензозаправки, горілчані заводи, пивзаводи, коротше- легше "вибити" щось натурою, ніж грошима, і цим хоч трохи облегшити свої видатки. Хоча основні видатки все-таки бензин і запчастини, бо їмо і п"ємо ми і вдома, хоч може щодо останнього і не так багато . як в дорозі. З другого боку, всі ж за кермом, сильно і не нап"єшся, як показує практика.
стосовно проживання. то я ж вже давно пропоную шукати місцевим по місцях проходження траси. Ми будемо шукати для всіх у Львові (або під Львовом, на охорону будемо "напрягати" МВС України. Запорожці з Запоріжжя, давайте вже починайте шукати, що там є на острові Хортиця, бо це ж заповідник, навіть палатки щоб поставити, дозвіл треба напевно Здється, що часу ще багато, але ж липень - розпал сезону, і щоб "забити" місця на більшу компашку, треба замовляти заздалегідь. |
Ірина вірно каже! Потрібно зарание місця для кемпінгів робити замовлення, інакше станемо де попало ібудем бігати туди сюди .... А спонсором треба "Хортицю", непогана горілка )))
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Грудень 2009 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Хортиця" фигня 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Грудень 2009 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
сама найкраща - це домашня, ніякої хімії, натурпродукт. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Грудень 2009 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь,смотря кто гнал.бывает такой шмурдяк что проще застрелится....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Грудень 2009 01:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
согласен 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 22 Грудень 2009 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
"Хортиця" фигня  |
Ланс просто Хлебный дар любит
Я например, только Хортицу люблю пить, ну и домашнюю у кума батя гонит классную. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Грудень 2009 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
Игорь,смотря кто гнал.бывает такой шмурдяк что проще застрелится.... |
Я, когда в институте экологии работал, гнал на лабораторном оборудовании и по технологии, с винограда, получил чистый спирт, без запаха, только когда нюшишь, в носу щиплет и душа радуется .
И сейчас, в гараже лежит комплект лабораторного оборудования для получения дистилята, ну или спирта , некогда только этим заниматься.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 22 Грудень 2009 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раскажу страшилку про самогон Мой отец химик, когдато давно работал на ровенском "Азоте" в его подчинении были все лаборатории завода. Так вот решил он както сделать анализ самогона. Брал разные образцы - начиная от вонючей бурячанки и заканчивая первокласной самогонкой, от "провереных производителей" Не знаю, как и что он там анализировал, но с тех пор он самогонки в руки не брал. Говорит, что абсолютно во всех образцах были сивушные масла. И что опьянение от самогона кардинально отличается от водочного опьянения. сивушные масла просто убивают клетки головного мозга. Избавится от этих масел в самогоне практически невозможно. Температура перегонки их близка к температуре перегонки спирта... а природа появления этих масел оказывается в дрожжях. Все серьезные производители водки имеют свои сорта дрожжей, которые при брожении выделяют спирт и минимум побочных продуктов...
Вот наслушавшись этого всего я тоже самогонки уже лет 15 не пил.
Кстати и с водкой сейчас не очень хорошо. следующий раз доберусь до компа - опишу еще одну страшилку с водкой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 22 Грудень 2009 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не НАДО! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Грудень 2009 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сивушные масла более летучие, и получив самогон, для получения спирта необходима дополнительная "низкотемпературная перегонка" для отделения "сивухи", текже необходима химическая очистка (перманганат калия), с последующей механической. И так несколько раз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 22 Грудень 2009 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Якщо буде куліш - то потрібен самогон!
Щоб по справжньому.
Zorg писав(ла): |
...Говорит, что абсолютно во всех образцах были сивушные масла... Избавится от этих масел в самогоне практически невозможно... |
Возможно. И не сложно...
В те, еще Советские времена, когда я его гнал, был в продаже угольный фильтр "Родничек", активированный серебром, для очистки воды...
Так вот это была идеальная вещь, берешь бутыль самогона ставишь на стол, другой под стол, и через капельницу в фильтр...
Утром просыпаешся в нижнем бутыле чистейший продукт без запаха...
Но есть самогон который приятнее пить с маслами.
В них дрожжи не кладут, это например, виноградный, пшеничный (на пророщенной пшенице), ну и самый классный - это "абрикосин".
Абрикос сахар и вода, а пахнит мендалем...
Я сомневаюсь что такое все пробовали, потому что абрикос например, уже в Киеве не ростет...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 22 Грудень 2009 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
о,абрикосный я не пробовал.интересно.
зы:у цианистого калия запах тоже миндальный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 22 Грудень 2009 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentin_ZP_UA писав(ла): |
Я сомневаюсь что такое все пробовали, потому что абрикос например, уже в Киеве не ростет... |
Это ты моей даче расскажи, на которой кроме абрикосов, персиков и пр. южных деревьев ничего больше не плодит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 22 Грудень 2009 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у меня абрикоска загнулась...зато вишен-жопой жри.уже одно дерево пришлось срезать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 22 Грудень 2009 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
...Это ты моей даче расскажи, на которой кроме абрикосов, персиков и пр. южных деревьев ничего больше не плодит  |
А она у тебя случайно не в Крыму?
Тогда с тебя самогон. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Грудень 2009 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
Ланс просто Хлебный дар любит
Я например, только Хортицу люблю пить, ну и домашнюю у кума батя гонит классную.  |
ЛАНК КАК КОВБОЙ, СНАЧАЛА ПЬЕТ ВСЕ, ЧТО ЛЬЕТСЯ, А ПОТОМ СТРЕЛЯЕТ ВО ВСЕ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 22 Грудень 2009 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та да 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Грудень 2009 02:10 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 23 Грудень 2009 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну чтож, коль до сих пор за офтоп в этой теме меня никто не забанил - продолжу страшилку про алкоголь
Маленькая преамбула: Мой отец химик. Несколько лет назад вышел на пенсию, сидит на даче, изнемогает от безделия. Последние годы усиленно занимается разными травами (не коноплей ) это у него наследсвенно. Бабка моя типа знахарка была. Шарила в травах.
В общем както с женой купили мы абсента в магазине. Распечатали бутылку и вылили ее нахрен. Прет химией. От запаха срабатывает рвотный рефлекс. Ну думаю, что за фигня. Абсент - напиток парижского бомонда 19 столетия и такая фигня... Начал искать в интернете форумы по абсенту. Оказалось, что купить у нас нормальный абсент невозможно. все сплошная химия. А адепты этого дела делают его сами по старым рецептам. Тут то я и вспомнил про батю. Подсунул ему форумы. Он начал експерементировать. Оказалось довольно хлопотное дело - сварить нормальный абсент. Нужны экзотические травы, идеальный спирт, хороший перегоночный апарат, с точным контролем температуры. Короче с моей подачи отец нашел свое призвание на пенсии Сейчас мелкосерийно производит абсент и продает его.
Блин, чето моя преамбула затянулась А общем Амбула:
Я покупал лучший спирт, который только мог найти. Отец решил для пущей уверенности его перегнать, перед тем как использовать. Зарядил он его в колбу и довел до температуры кипения спирта, кажется 76 градусов, когда весь спирт перегнался - осталось немного воды. Температура кипения поднялась до 100 градусов. После того как вода испарилась, на дне колбы осталась еще какаята фигня, которая кипела при 120 градусах!!! И это в "качественном спирте" В итоге из 5 литров получилось чуть более 4 литров нормального спирта. Остальное вообще непонятная фигня.
С водкой дела обстоят еще хуже. Был период, когда у отца не было спирта, а были заказы на абсент. Он купил ящик водки и начал из нее добывать спирт. Просто выгонял фракцию спирта, при кипении в нужной темперетуре. Таже фигня. Часть водки возганялась при температуре ниже кипения спирта, потом гнался спирт, и опять оставался какойто глицерин, или непонятно что, гонящееся при температуре кипения около 120 градусов... По моим наблюдениям все равно качество спирта выгнаного из водки было хуже, чем просто купленого и перегнанного спирта.
ЗЫ: Алкоголь - зло 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Грудень 2009 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
и по чём зелёная фея?
з.ы. оффтоп потом стирается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|