Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Алко-тема предстоящего пробега
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alEXEi

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.10.2004
Повідомлення: 741
Моє авто: "Ромашка"

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2009 21:52    Заголовок повідомлення: Алко-тема предстоящего пробега Відповісти з цитатою

от napalm: отделил от основной темы пробега

iryska писав(ла):
Чудова тема пішла - спонсорів і проживання. Спогсорів треба всім разом шукати, ніхто їх для нас шукати не буде і з неба врни також не впадуть. Укравто (власник ЗАЗ і інших автомобільних заводів) рапортує про свої значні досягення, але я в це не вірю і на нього сильно надіятись не можна. Хоча, хто знає? А от страхові компанії, бензозаправки, горілчані заводи, пивзаводи, коротше- легше "вибити" щось натурою, ніж грошима, і цим хоч трохи облегшити свої видатки. Хоча основні видатки все-таки бензин і запчастини, бо їмо і п"ємо ми і вдома, хоч може щодо останнього і не так багато Laughing . як в дорозі. З другого боку, всі ж за кермом, сильно і не нап"єшся, як показує практика.
стосовно проживання. то я ж вже давно пропоную шукати місцевим по місцях проходження траси. Ми будемо шукати для всіх у Львові (або під Львовом, на охорону будемо "напрягати" МВС України. Запорожці з Запоріжжя, давайте вже починайте шукати, що там є на острові Хортиця, бо це ж заповідник, навіть палатки щоб поставити, дозвіл треба напевно Здється, що часу ще багато, але ж липень - розпал сезону, і щоб "забити" місця на більшу компашку, треба замовляти заздалегідь.

Ірина вірно каже! Потрібно зарание місця для кемпінгів робити замовлення, інакше станемо де попало ібудем бігати туди сюди .... А спонсором треба "Хортицю", непогана горілка Smile)))

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення MSN Messenger ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2009 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Хортиця" фигня Cool

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2009 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сама найкраща - це домашня, ніякої хімії, натурпродукт. Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2009 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь,смотря кто гнал.бывает такой шмурдяк что проще застрелится....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 01:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

согласен Laughing
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
"Хортиця" фигня Cool

Ланс просто Хлебный дар любит Laughing
Я например, только Хортицу люблю пить, ну и домашнюю у кума батя гонит классную. Перчик шутит

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
Игорь,смотря кто гнал.бывает такой шмурдяк что проще застрелится....

Я, когда в институте экологии работал, гнал на лабораторном оборудовании и по технологии, с винограда, получил чистый спирт, без запаха, только когда нюшишь, в носу щиплет и душа радуется Very Happy .

И сейчас, в гараже лежит комплект лабораторного оборудования для получения дистилята, ну или спирта Smile , некогда только этим заниматься.

Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раскажу страшилку про самогон Smile Мой отец химик, когдато давно работал на ровенском "Азоте" в его подчинении были все лаборатории завода. Так вот решил он както сделать анализ самогона. Брал разные образцы - начиная от вонючей бурячанки и заканчивая первокласной самогонкой, от "провереных производителей" Не знаю, как и что он там анализировал, но с тех пор он самогонки в руки не брал. Говорит, что абсолютно во всех образцах были сивушные масла. И что опьянение от самогона кардинально отличается от водочного опьянения. сивушные масла просто убивают клетки головного мозга. Избавится от этих масел в самогоне практически невозможно. Температура перегонки их близка к температуре перегонки спирта... а природа появления этих масел оказывается в дрожжях. Все серьезные производители водки имеют свои сорта дрожжей, которые при брожении выделяют спирт и минимум побочных продуктов...
Вот наслушавшись этого всего я тоже самогонки уже лет 15 не пил.
Кстати и с водкой сейчас не очень хорошо. следующий раз доберусь до компа - опишу еще одну страшилку с водкой Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не НАДО!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сивушные масла более летучие, и получив самогон, для получения спирта необходима дополнительная "низкотемпературная перегонка" для отделения "сивухи", текже необходима химическая очистка (перманганат калия), с последующей механической. И так несколько раз.
Повернутися до початку
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Якщо буде куліш - то потрібен самогон!
Щоб по справжньому. Very Happy

Zorg писав(ла):
...Говорит, что абсолютно во всех образцах были сивушные масла... Избавится от этих масел в самогоне практически невозможно...

Возможно. И не сложно...

В те, еще Советские времена, когда я его гнал, был в продаже угольный фильтр "Родничек", активированный серебром, для очистки воды...
Так вот это была идеальная вещь, берешь бутыль самогона ставишь на стол, другой под стол, и через капельницу в фильтр...
Утром просыпаешся в нижнем бутыле чистейший продукт без запаха...
Но есть самогон который приятнее пить с маслами.
В них дрожжи не кладут, это например, виноградный, пшеничный (на пророщенной пшенице), ну и самый классный - это "абрикосин".
Абрикос сахар и вода, а пахнит мендалем...
Я сомневаюсь что такое все пробовали, потому что абрикос например, уже в Киеве не ростет...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о,абрикосный я не пробовал.интересно.
зы:у цианистого калия запах тоже миндальный Laughing

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Valentin_ZP_UA писав(ла):
Я сомневаюсь что такое все пробовали, потому что абрикос например, уже в Киеве не ростет...
Это ты моей даче расскажи, на которой кроме абрикосов, персиков и пр. южных деревьев ничего больше не плодит Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у меня абрикоска загнулась...зато вишен-жопой жри.уже одно дерево пришлось срезать.
Повернутися до початку
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
...Это ты моей даче расскажи, на которой кроме абрикосов, персиков и пр. южных деревьев ничего больше не плодит Laughing

А она у тебя случайно не в Крыму? Very Happy
Тогда с тебя самогон. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):

Ланс просто Хлебный дар любит Laughing
Я например, только Хортицу люблю пить, ну и домашнюю у кума батя гонит классную. Перчик шутит

Laughing

ЛАНК КАК КОВБОЙ, СНАЧАЛА ПЬЕТ ВСЕ, ЧТО ЛЬЕТСЯ, А ПОТОМ СТРЕЛЯЕТ ВО ВСЕ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та да

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2009 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Smile
Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2009 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну чтож, коль до сих пор за офтоп в этой теме меня никто не забанил - продолжу страшилку про алкоголь Smile
Маленькая преамбула: Мой отец химик. Несколько лет назад вышел на пенсию, сидит на даче, изнемогает от безделия. Последние годы усиленно занимается разными травами (не коноплей Smile ) это у него наследсвенно. Бабка моя типа знахарка была. Шарила в травах.
В общем както с женой купили мы абсента в магазине. Распечатали бутылку и вылили ее нахрен. Прет химией. От запаха срабатывает рвотный рефлекс. Ну думаю, что за фигня. Абсент - напиток парижского бомонда 19 столетия и такая фигня... Начал искать в интернете форумы по абсенту. Оказалось, что купить у нас нормальный абсент невозможно. все сплошная химия. А адепты этого дела делают его сами по старым рецептам. Тут то я и вспомнил про батю. Подсунул ему форумы. Он начал експерементировать. Оказалось довольно хлопотное дело - сварить нормальный абсент. Нужны экзотические травы, идеальный спирт, хороший перегоночный апарат, с точным контролем температуры. Короче с моей подачи отец нашел свое призвание на пенсии Smile Сейчас мелкосерийно производит абсент и продает его.
Блин, чето моя преамбула затянулась Smile А общем Амбула:
Я покупал лучший спирт, который только мог найти. Отец решил для пущей уверенности его перегнать, перед тем как использовать. Зарядил он его в колбу и довел до температуры кипения спирта, кажется 76 градусов, когда весь спирт перегнался - осталось немного воды. Температура кипения поднялась до 100 градусов. После того как вода испарилась, на дне колбы осталась еще какаята фигня, которая кипела при 120 градусах!!! И это в "качественном спирте" В итоге из 5 литров получилось чуть более 4 литров нормального спирта. Остальное вообще непонятная фигня.
С водкой дела обстоят еще хуже. Был период, когда у отца не было спирта, а были заказы на абсент. Он купил ящик водки и начал из нее добывать спирт. Просто выгонял фракцию спирта, при кипении в нужной темперетуре. Таже фигня. Часть водки возганялась при температуре ниже кипения спирта, потом гнался спирт, и опять оставался какойто глицерин, или непонятно что, гонящееся при температуре кипения около 120 градусов... По моим наблюдениям все равно качество спирта выгнаного из водки было хуже, чем просто купленого и перегнанного спирта.
ЗЫ: Алкоголь - зло Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2009 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и по чём зелёная фея?

з.ы. оффтоп потом стирается.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наст.
Сторінка 1 з 9

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум