Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Регулировка зазора клапанов
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2008 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я на своем старом так сломал.этот винтик...но потом умудрился его закрутить..вроде держало....

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2008 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
я на своем старом так сломал.этот винтик...но потом умудрился его закрутить..вроде держало....

лучше воздержись от таких действий. Как-то раз так закрутил т.к. в наличие не было нормальных болтов.. В итоге стоило мне проехать километра 2, как винт снова вывернулся и зазор клапана стал не контролируемым. Благо, не так далеко успел уехать Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
wlasow

Зареєстрований: 30.12.2006
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2009 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, прошу помощи!!
Нахожусь в процессе капиталки купленного двигателя.
При выставлении зазоров стролкнулся с такой проблемой: винты выпускных клапанов первого и третьего цилиндров закоксовались в коромыслах так, что их не сдвинуть абсолютно ничем. Гайки откручиваются свободно, а винты стоят мертво. Старый хозяим вхлам разбил насечки на болтах так. Трогать бездумно боюсь - запчастей в нашей местности нет в принципе уже много лет. Подскажите, как их вынуть с наименьшими кровопотерями. Чем лучше снять нагар и закоксовавшееся масло? Где отмочить валики коромысел?

Если есть ГРАМОТНО ВЫПОЛНЕННЫЙ чертеж - буду благодарен, возможность изготовить есть.

Двигатель ЗАЗ очень нужен в исправном состоянии.

Спасибо заранее Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2009 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что то там подозрения на закоксовку выглядят необоснованными.
По крайней мере мне такого не встречалось.
В любом случае если такое подозрение есть, то раскоксовочная смесь для колец двига может быть применена.
Я бы смешал 1:1 керосин с ацетоном или растворителем для краски и туда минимум на сутки закисшие детали.
Не поможет - в этой же смеси поварить минут десяток.
Тут осторожнее с нагревом. Пары могут загореться.
Радикальнее - нагреть закисшую часть коромысла насухо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2009 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

wlasow писав(ла):
Ребята, прошу помощи!!
Нахожусь в процессе капиталки купленного двигателя.
При выставлении зазоров стролкнулся с такой проблемой: винты выпускных клапанов первого и третьего цилиндров закоксовались в коромыслах так, что их не сдвинуть абсолютно ничем. Гайки откручиваются свободно, а винты стоят мертво. Старый хозяим вхлам разбил насечки на болтах так. Трогать бездумно боюсь - запчастей в нашей местности нет в принципе уже много лет. Подскажите, как их вынуть с наименьшими кровопотерями. Чем лучше снять нагар и закоксовавшееся масло? Где отмочить валики коромысел?

Если есть ГРАМОТНО ВЫПОЛНЕННЫЙ чертеж - буду благодарен, возможность изготовить есть.

Двигатель ЗАЗ очень нужен в исправном состоянии.

Спасибо заранее Smile

Мож тебе пару коромысел прислать нормальных? Ты из каких краев?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
wlasow

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2009 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
В любом случае если такое подозрение есть, то раскоксовочная смесь для колец двига может быть применена.
Попробую, спасибо.
Nazgul писав(ла):
г. Димитровград, Ульяновская область. Прошу прощения за то, что не заполнил поля профиля ранее Smile
Сколько будут стоить коромысла и регулировочные винты (мне, думаю, важнее винты)??

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 07:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут малость подумал и задам вопрос:
а на фига мучиться с раскоксовкой?

В регулировочном винте есть осевое отверстие для масла. Оно вообще то по центру. С этой стороны соответствующим резьбе М8 сверлом винт высверливается, резьба метчиком чистится и все дела!

Винт то всё равно на выброс.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

wlasow писав(ла):
Gazirovannij писав(ла):
Попробую, спасибо.
Nazgul писав(ла):
г. Димитровград, Ульяновская область. Прошу прощения за то, что не заполнил поля профиля ранее Smile
Сколько будут стоить коромысла и регулировочные винты (мне, думаю, важнее винты)??

Да коромысла с винтами я тебе подарю. только вот как с доставкой быть?

Повернутися до початку
wlasow

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
только вот как с доставкой быть?
Отписал в личку.
Gazirovannij писав(ла):
Я тут малость подумал и задам вопрос:
а на фига мучиться с раскоксовкой?

В регулировочном винте есть осевое отверстие для масла. Оно вообще то по центру. С этой стороны соответствующим резьбе М8 сверлом винт высверливается, резьба метчиком чистится и все дела!

Винт то всё равно на выброс.
В любом случае, других регулировочных винтов у меня нет. Вот и хотел вынуть его так, чтобы не на выброс.
А зазор просто бешеный - 1,5 мм!! Но на удивление, клапан не стучит Smile

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда самый простой путь - местный нагрев коромысла горелкой автогена.
По зазору как то писал, что длительное время отъездил с 0.5 - 1 мм и особого бряка не наблюдал.
Тут в минус от номинала его допускать нельзя. Прогар клапана на загороде гарантирован.
Плюс правда может быть чреват ухудшением холодного запуска.

По винту о материале и закалке сведений нет, но думаю 45 там может встать без закалки и увеличенного зазора.
Опять же для гарантии сферическую часть новодела можно горелкой подзакалить.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2009 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"wlasow", скорее всего "поведена" резьба на винтах, попробуй не выкрутить, а отвернув гайки, завинтить, пока не повываливаются с обратной стороны.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2009 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Но после всё ровно нужно прогонять резьбу или коромысла в мусор ИМХО.

Офф.

Вова проверь почту я там тебе прислал фотку.... ТВОЁ?

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2009 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не-е, не мое Smile
Повернутися до початку
wlasow

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2009 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, не поверите: прогрел, думаю, на горячую проверю зазор... Винт тронулся, на восьмую часть оборота - но тронулся. Потом заглушил двигатель. Винт встал мертво. Потом еще один цикл - снова градусов на десять-двадцать... В общем зазор отрегулировал Smile А винт заменю обязательно.
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2009 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

wlasow писав(ла):
Ребята, не поверите: прогрел, думаю, на горячую проверю зазор... Винт тронулся, на восьмую часть оборота - но тронулся. Потом заглушил двигатель. Винт встал мертво. Потом еще один цикл - снова градусов на десять-двадцать... В общем зазор отрегулировал Smile А винт заменю обязательно.

Поздравляю Wink

Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2009 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СТОП!
Если я всё правильно понял ты зазор выставил на нагретом двиге?
Тогда толку от этого не будет

Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2009 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):

А написано так, что как-будто ещё и на РАБОТАЮЩЕМ Shocked Laughing

wlasow писав(ла):
... Винт тронулся, на восьмую часть оборота - но тронулся. Потом заглушил двигатель...

Повернутися до початку
wlasow

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2009 15:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
Нет, конечно. Зазоры - на холодном, конечно. Smile Просто крутил регулировочный винт на разогретом двигателе, чтобы его сдвинуть с мертвого положения.
Sanich2359 писав(ла):
А написано так, что как-будто ещё и на РАБОТАЮЩЕМ Shocked Laughing
wlasow писав(ла):
... Винт тронулся, на восьмую часть оборота - но тронулся. Потом заглушил двигатель...
И это нет Smile Прошу прощения за написанный каламбур Smile Прогрел двигатель - заглушил Smile - открыл клапанную крышку - аккуратно провернул винт, насколько можно - закрыл - через несколько часов остывший двигатель (винт на холодном двигателе свернуть невозможно) снова прогрел - заглушил - провернул... и т.д.
Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2009 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не 100%, но вроде у Таврии такие же винты.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2009 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕТ
СВОИ
В ТАВРЕ ПОД ВИНТАМИ ЧАШКИ СТОЯТ ТИПА КАК НА ЗАЗЕ, НО НАОБОРОТ ПЕРЕВЕРНУТЫЕ И МЕНЬШИМ ДИАМЕТРОМ, НА ВСЕХ КЛАПАНАХ. И НЕТ ПРОТОЧКИ ПОД МАСЛО, НИ ОСЕВОЙ, НИ ПОПЕРЕЧНОЙ
ГАЙКА ТОЛЬКО ПОДХОДИТ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 7 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум