Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Жрёть масло!!!!
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nazgul

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значь расказываю. Я те колпачки ставил без подрезания кромки как на фото выше. Пробовал подрезать, но тогда он не держится на направляющей. А так прижимается пружиной. Насчет долговечности. Я себе их ставил для профилактики. Так что особо судить не могу. Да и не жили они у меня настолько долго между вскрытиями, что б можно было дождаться когда начнут пропускать. У меня они выходили тыщ 15. Но после этого стали пластмассовыми. Хотя и масло не текло.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Add.Mor.

Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2009 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Звыняйте ,редко в нэте бываю! Спрашивал я на Перова про эти колпачки,сказали нет смысла ставить,они очень быстро дубеют и становяцца пластмамассовыми,как писал Nazgul,короче никакого прока от них нет! У меня 2 варианта,первий -поменять голову,второй-понять направляющие втулки,вопрос в том, можна ли их поменять,и насколько это геморно?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2009 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну. во-первых - что такое "жрет масло"?
Вот у меня неизменно - с обкатки и до сих пор - уходит до 50 мл (четверть стакана) на 100 км.
Где-то на пятой тысяче (был задор) поставил фторкаучуковые сальники на клапана. И первая же стандартная поездка в Днепр - 285 км - показала полное отсутствие результата - те же 4 мм по щупу ушли...
Свечи кирпичные, сухие, двигатель сухой - дыма нет вообще. Кольца разводил по книжке.
Рабочая температура цилиндров двигателя ЗАЗ - 160 град., а головок - 240. Логично предположив, что происходит просто угар, попробовал полусинтетику - эффект нулевой. На синтетику не раскручиваюсь - рациональнее больше тратиться на доливку и замену хорошей минералки.

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2009 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ооо... интересные подробности про температуру железа. Меряли тестером ?? Все тоже думал ради интереса померять. А расход масла по мануалу
Цитата:
На протяжении срока службы двигателя, начиная с момента обкатки, расход масла не остается постоянным. Постепенно снижаясь за период обкатки двигателя, расход масла стабилизируется после пробега 5000...6000 км и не превышает 0,080 л/100 км. После пробега 45...50 тыс. км расход масла начинает постепенно возрастать.
Двигатель требует ремонта, если расход масла на 100 км пути превышает 0,130 л.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Компромисс

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2009 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата "знакомая до боли".
Насчет "прямой речи" - конечно, не мерил, но много читал, и интересно, что у современных форсированных температуры те же (160 в цилиндре) и требуется синтетика.
А прокукарекал - чтобы те, кто не "парится" с расходом масла проинформировали про свои реальные показатели.
А то ведь на словах мы все - ого-го.

ursuan

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 18:13    Заголовок повідомлення: Двигатель жрет масло. Відповісти з цитатою

И угар и по мануалу - обязан жрать стакан на 200 км.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Голова у ЗАЗмотора слишком горячая, чтоб там резинки жили.
Рыл каталог VW, на воздушниках Т2 нет маслосъемных колпачков, или я ослеп.
В статье херня написана насчет зазора при бронзовых втулках, близкого н 0.
Бронза, латунь, расширяются сильнее, чем чугун, и зазоры должны быть больше.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):

Оффтоп: "результат глубокого знания материалов и высоких технологий и глубокого незнания русского языка" Laughing
З.Ы.: "Колпачок" пишется через "О", а не через "Ё"

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2009 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Оффтоп: "результат глубокого знания материалов и высоких технологий и глубокого незнания русского языка" Laughing
З.Ы.: "Колпачок" пишется через "О", а не через "Ё"

Полагаю, "... столь же глубокого знания материалов и высоких технологий, сколь и русского языка..."
Если, конечно, не выяснится, что это Китай... Для китайцев - довольно пристойный русский язык!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Компромисс

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2009 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто достоверно по реальному опыту знает о степени влияния правильности-неправильности "развода" замков поршневых колец на расход масла?

сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

элементарно Ватсон (с) как и на любом двигателе - если кольца сошлись будет дымить и ЖРАТЬ масло, и именно ЖРАТЬ а не кушать Laughing
Arrow Компромисс какое масло заливаешь и сколько крейсерская скорость? если минералку-то так и будет (лично у меня так и было) пока на полусинтетику не перешел, а как только стрелка за 120 ложиться-опять 25 Idea Question

Компромисс

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Взял я своего практически "с нуля" - 500 км на спидометре. Обкатывал аккуратно. Масло уходило до 4 мм уровня на 300 км (в Днепропетровск и обратно), или 50 мл на 100 км. Надеялся, что после обкатки уменьшится - ничего не изменилось. Поставил сальники на клапана - фторкаучук - ничего не изменилось. Потом, не помню по какой еще причине, снимал правые цилиндры и развел в разные стороны все замки (стояли как попало). И вот тут вроде как был неустойчивый эффект - пару поездок в Днепр убыль была 2-3 мм (теперь уже и сам себе не верю). Но, как позже при внимательном рассмотрении инструкции выяснилось, я развел не совсем корректно. Влияет ли это и легко ли кольца сходятся?
Года три с половиной назад залил полусинтетику - французскую "Ареку", но после "тестовой" поездки в Днепр обнаружил капли под маховиком, а расход оказался прежним традиционным. Так и ездил до сих пор, неделю назад поменял оба сальника КВ. Ареку больше не заливал, а вообще ездил на Motor Gold, Маст-Экстра, Mannol, Comma, сейчас - Кастрол, все - минералки. По нагреву, дыму и чистоте замечаний не было, а расходовались все одинаково.
Скорость - 90, при обгонах - до 110 (я не холерик).
Меньше бы расходовалось - радовал бы друга синтетикой...
Сейчас перевалил за 40 тыс., - стоит ли менять кольца в принципе и, если да, то какие лучшие?

сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

про кольца тема уже рассматривалась, поищи - там много всяких вариантов, а если тяга в норме то колечки я думаю менять не стоит пока...

gonya

Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда, таки не понятно нужны эти сальники или нет. Хотя скорее не нужны, раз они таких температур не держат. Да кстати, а на 30ку они подойдут?
Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2009 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот не нахожу я про кольца... (сахид 13 - земляк! я вырос в Усть-Каменогорске. Жаль, что теперь домой пускают по загранпаспорту...)

По сальникам - я и не очень надеялся на их долговечность, в конце концов при положительном эффекте нашел бы что-нибудь "космическое", (200-240 градусов для некоторых материалов не вопрос) но они сразу ВООБЩЕ ничего не показали.

WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2009 08:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На моем ЗАЗ-968М было такое на 1-ом цилиндре. Тоже сначала подумал, что клапанные втулки. Даже заменил для 1-го цилиндра. Но это не дало результата.
Тогда я снял поршень, кольца, прочистил канавки, заменил расширители маслосъемных колец на новые. Сами кольца оставил родными. Все, как рукой сняло.
Пробег на данный момент 110000. Пока не дымит.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2009 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну дык всётаки сложно заменить эти втулки или нет? Менять всю голову или толко втулки,что посоветуете?
Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2009 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
На моем ЗАЗ-968М было такое на 1-ом цилиндре.
Пробег на данный момент 110000. Пока не дымит.

А расход-то масла какой?
И у меня не дымит! При расходе четверть стакана на 100 км наверное дыма и нет. А хочется хотя бы вдвое уменьшить расход.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2009 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Долговечность этих колпачков Всеголиш 100 км проверил лично через 100 км они уже твердые становяться а через 6000 тыс вообще сухарями становяться и рассыпаються сами
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гагик

Зареєстрований: 14.12.2008
Повідомлення: 127
Моє авто: заз-965 1966.г

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2009 21:55    Заголовок повідомлення: заз-965 Відповісти з цитатою

100% согласен
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум