Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ или ВАЗ
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  

Какой двиг???
Таврийский
56%
 56%  [ 46 ]
ВАЗовский
43%
 43%  [ 35 ]
Всього проголосувало : 81

Автор Повідомлення
Olexandr'95

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 18:30    Заголовок повідомлення: ЗАЗ или ВАЗ Відповісти з цитатою

Знаю тема неоднократно обсуждалась и прошу извенить но... Embarassed

Тут на днях у меня день рожния и мой друг хочет подарить мне двиг. У нево в гараже есть от Таврии 1.2 и от ВАЗ 2101 тоже 1.2 Пробег и состояние примерно одинаковые. Но какой из них мне выбрать? Я так и не опредилился. ЗАЗовский легче ВАЗовского, но к ВАЗовскому легче найти переходные плиты. Если можна, пожалуйста, напишите кратко плюсы и минусы даных двигов.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Только воздушник Rolling Eyes

А если чесно, то наверное бы вазовский, но не 2101 - минимум 2106, а еще лучше 2108.
Вазовский намного проще изменить. да и влюбом магазине на него валом запчастей разных производителей, большой выбор распредвалов и остальной гадости..., да наверное и больше ресурс работы.
Тавродвиг будет проще зарегить, даже не то что проще зарегить, а то что легче сьехать в случае каких нить неполадок с гайцами но срок его службы такой же как и МеМЗовского воздушника... Если ставить тавро двиг, то наверное тот, который 1,3 с инжектором Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 19:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на Перова,в 555 есть плиты на ВАЗ и тавро моторы!
750 гвн вроде были...

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На мой взгляд, тавродвиг лучше, а плиты есть под оба мотора и стоят одинаково.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2009 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я могу разве что сравнить два ЗАЗ движка.
1. ЗАЗовскии 1.2 (968 М), отличный тяговой движок, тягла дайбоже но не так стремительно ускоряетца как Славутовский,
2. Славутовский 1.2 тягла ,Я бы сказал, практически во-обще нет, появляетца но ближе к максимальным абаротам, но зато коней достаточно и по этому он ускоряетца гораздо быстрее ЗАЗовского 968.
Хотя на тавриевсий можно поставить потом и впрыск и расточить под 1.3 и распред вал от Сенса и больше ему не че ненадо

Ездя на двух машинах, для себя определил, что есле по городу то лучше наш родной двиг, а есле на трассе то лутше Славутовский.

Насчет движка класики не че сказать не могу, та.как не попадалось мне на 1.2 ВАЗ ездить. Разве что на ВАЗовский(класика) движок можно найти кучу тюнинг компонентов и расточить добряче, а на тавриевсий приходитца мудрить...Хотя на тавриевсий можно поставить и впрыск, и расточить под 1.3, и распред вал от Сенса и больше ему не че ненадо.

Р.С. Еслебы Я выбирал то наверное ВАЗ 21083 ставил двиг обемом 1.3,

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2009 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как устроен тавромотор не знаю. Вазовский не брал ни от классики, ни от зубилы. Как по мне туповато они устроены. Лучше уж от фолькса или опеля.
В свое время ковырял и юзал 1,3 гольфовский. Самые приятные впечатления.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
seregamiller

Зареєстрований: 14.05.2009
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2009 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как по мне то лучше ставить двиг от daewoo sens На сенсах двиг ставится МеМЗовский. Из плюсов:
-нет проблем при регистрации в ГАИ
-инжекторный
-при обьеме 1.3 расход около 6-7 литров по городу

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2009 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну это ж наверное тот же таврический 1.2, только расточенный. Можно отнести к классу "таврического", хоть их наверное туда и не ставили
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2009 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на соседней улице был горбик с двигателем от сенса
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2009 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насчёт ставриды не знаю, не встречал, а вот классикодвигатель - это единственная стоящая деталь Жигулей Smile Но лично я за воздушник Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2009 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо вазмотор слижком тяжелая железяка. будет обрывать подушки да и почем зря перевешивать и так перевешенный зад машины.

а на тавромотор кстати тоже много чего продается, и тюнингуется.
даже впрыск есть и моно и распределённый, на выбор.
да и сам мотор более совершенный.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2009 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Насчёт ставриды не знаю, не встречал, а вот классикодвигатель - это единственная стоящая деталь Жигулей Smile Но лично я за воздушник Smile

Это так же правда как то, что сифилис - самая крутая болячка среди венерических.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2009 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заз-рейсер рассказывал мне, что на расточеной сороковке он рвал жужика с тавромотором... Rolling Eyes

Понятно, что можно и тавромотор заточить, но все-таки это уже двойной гемор...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2009 10:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а меня последнее время всё больше интересует вопрос как они их там охлаждают Rolling Eyes

походу есть у народа маза что главное чтоб был радиатор.
а он уже сам кудато тепло девает Smile
ведь например на Жигуле девает. девает! Smile

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2009 13:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а меня последнее время всё больше интересует вопрос как они их там охлаждают Rolling Eyes

походу есть у народа маза что главное чтоб был радиатор.
а он уже сам кудато тепло девает Smile
ведь например на Жигуле девает. девает! Smile

А может там не все так плохо?
Вот например на москвиче 2141 радитаор хоть и под капотом стоит, но не по центру, а сбоку. и ниче....охлаждается нормально.

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2009 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Езжу на ЗАЗ-965 с тавромотором не первый год,езжу много и в разных погодных условиях (жара,холод).Моей практикой утверждаю-место радиатора,причем одного,только впереди.Так что тому,кто хочет,чтобы его двигатель(ВАЗ,ЗАЗ,ино,-неважно)работал в нормальном тепловом режиме ,ждет "страшная дыра в морде"-(по Войтику).Хотя,окультурить это место можно даже подручными средствами.См.последнее фото в моей галлерее.
Куда выходит нагретый радиатором воздух?Мое решение-аккум.поднимается из своей ниши на подставку,расположенную на верхней кромке аккум.ниши.Днище же ее(ниши),вырезается-в отверстие видно балку.Далее ставятся воздухонаправляющие щитки,направляющие горячий воздух в это отверстие.
перегородка(капот-салон)теплоизолируется,все.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2009 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я говорю - БРЕХНЯ!!!...., ибо сотри скоко машин з заднем розположением мотора с водяным охлождением....с умом просто делать надо...
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2009 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
А может там не все так плохо?
Вот например на москвиче 2141 радитаор хоть и под капотом стоит, но не по центру, а сбоку. и ниче....охлаждается нормально.

так там всеравно оно довольно мощным набегающим потоком охлаждается.
выставь на скорости руку в окно.

лично я спереди ставить не буду. у меня ззади, сбоку, и по уму всё с мощным вентилятором Rolling Eyes

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2009 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебе,наверное,виднее-а я останусь при своем мнении,теса.
(ответ Вадиму К)

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2009 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
заз-рейсер рассказывал мне, что на расточеной сороковке он рвал жужика с тавромотором... Rolling Eyes

Понятно, что можно и тавромотор заточить, но все-таки это уже двойной гемор...

79?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум