Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель стреляет в карб.не могу отрегулировать клапана
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
tolyanchik

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.04.2009
Повідомлення: 7

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 22:29    Заголовок повідомлення: Двигатель стреляет в карб.не могу отрегулировать клапана Відповісти з цитатою

Здравствуйте меня зовут Толик я из Одессы.Сам вобще езжу на семерке.а вот деду купил заз 968м.94г.Приехали забирать а он завелся потом троить что то начал,потом хозяин что то с трамплером повозился и он завелся ну отъехали мы километра 2 захлох и еще акамулятор здох,Короче взял его на галстук притащили в деревню.Беру другой трамплер меняю не заводится стреляет в карбюратор,дед говорит давай клапана посмотрим открыли они зажаты были.Начали регулировать ,все отрегулировали ставим в вмт, проверить клапана ,болтаются и так раза 4 и нифига.Поменял местами провода, завелась, но работает что трактор. Чувствуется что клапана .Сняли переднюю крышку посмотрели вроде все в норме.Единственное ,я незнаю ,метки вроде совпадают,и как их можно по другому поставить, шестерни все на шпонках.И еще в книге нарисованы шестерни метки стоят внизу друг на против друга а уменя они что то не доходят до низу поршень в вмт ,их вобще по вмт выставляют или нет. Икак правильно их проверить .Во я замутил-Да? Подскажите
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда метки выставляются то не надо смотреть на вмт.
метки просто, выставляются чтоб смотрели друг на друга. там одна метка на забе стоит у одной шестернни, а вторая метка между двух зубов, на второй шестерне.
поворачивай коленвал аж пока одна метка с другой не встретятся.
если не встречаются, значит на зуб или не один, не правильно.
меняется только откручиванием шестерни, и поворачиванием, вместе с валом так чтоб метки совпали.

но тут надо ещё одостоверится что текстолитовую шестерню не провернуло на её железном кольце, такое бывает.
тогда соответсвенно метки будут совпадать, но распредвал будет в иных фазах.

а вообще стреляние в карб и тракторный звук может быть и по другим причинам.
надо всё проверять по очереди. прямого рецепта нет. вляить может много чего.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
tolyanchik

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну спасибо хоть в чем то просвятил,На выходные поеду буду опять снимать крышку и буду смотреть. А как на счет клапанов?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с клапанами сложно чтото сказать.
я не знаю как именно вы их регулировали.
там впринципе ничего сложного нету. просто соблюдать последовательность чтоб не перепутать. настраивать на холодном. гайку затягивать придерживая болт отверткой, а то он при затяжке гайки легко смещается и настройка сбивается.
зазоры, насколько помню, на впускном 0.1, на выпускном 0.08.
хз. я на своем с первого раза настраиваю, и уже три года туда даже не заглядывал.

Повернутися до початку
Ромыч

Зареєстрований: 20.02.2009
Повідомлення: 70
Моє авто: ЗАЗ 966В

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поправочка: для впускного-0,08, для выпускного-0,1.
хотя у меня нет щупа 0,08, так я делаю чтоб 0,1 на впускном чуть туже продвигался.
выпускные крайние.
Главное по порядку работы цилиндров

tolyanchik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВСе так и делали,Только потом проверяем клапана болтаются.Дед всю жызнь работал в авобусном парке и запорожец у него был лет 30 просто так получилось что его отец умер машину не переоформили и все, пропали документы,пришлось брат другой ,посвежее и с документами,всегда он сам их регулировал без проблем.а тут ни фига.Может точно шестерня провернулась и распредвал кудато не туда повернут?Аможет что то быть с клапанным механизмом (штангами)?Ребята еще подскажите как снять эти две шестерни не снимаядвигатель?Съемник на 100у меня есть к бакалитке подлезу а первую наверно неполучится,Спасибо большое за помощь!
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как и когда вы проверяли клапана расскажи, детально?
может просто друг друга в чемто не допонимаем.

на холодном движке, каждый поршень по очереди в ВМТ (в то ВМТ когда вспышка) и шупом меряем. по тем вот зазорам что Ромыч уточнил.
щупом меряете или на глаз?
если коленвал провернуть дальше то зазор ещё более увеличится (так бывает) но это нормально. главное чтоб при ВМТ вспышки зазоры были те что надо.
когда двиг нагреется до рабочей температуры эти зазоры вообще в ноль исчезнут.
то что коромысла болтаются это тоже нормально. определённый люфт должен быть.

на прогретом движке клапана стучат?

шестерня текстолитовая. бакелитовый это лак которым покрывают наши картера и кпп чтоб не кородировали.
внизу там откручивается храповик, снимается шкив-центрифуга, откручивается по центру болт с дыркой, спресовывается основа центрифуги чемто поддевая с двух боков упиранием в крышку картера, открчивается и снимается крышка картера, а тогда нижние шестерни, те что на шпионках обычно руками с коленвала снимаются, либо также поддеть по бокам например двумя монтировками.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, у меня на прогретом под нагрузкой (разгон на 4-й передаче) что-то стучит.

клапана?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
кстати, у меня на прогретом под нагрузкой (разгон на 4-й передаче) что-то стучит.

клапана?

Зажигание на пару градусов в "-" подкрути Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):

клапана?

зубы! Laughing

Повернутися до початку
tolyanchik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двигатель холодный,выкрутили свечу первого цилиндракрутили коленвал пока поршень не станет в вмт проверили проволочкой поршень в верху совместили первую метку на шкиве.Отрегулировали что в пускной что выпускной по 0,1провернули коленвал на пол оборота регулировали следующий и т.д А на счет горячего не знаю мы ее так толком и не завели(только когда провода перекинули и рычал как трактор )
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Зажигание на пару градусов в "-" подкрути Wink

В "-" это раньше? Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То tolyanchik
ну вроде всё правильно. только имей ввиду что рычать как трактор он может не изза клапанов.
это скорее зажигание.

То napalm
в минус это пожже, крути против часовой стрелки.

Повернутися до початку
tolyanchik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо! Тебя как зовувут.? На связь выйду после праздника на выходные буду ковырятся.потом отпишусь!
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

меня? Smile
Игорь Smile

Повернутися до початку
Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я свои клапана тоже немог раньше выставить, после смены головки цилиндров. Вроде как выставил прокрутил "кривым" и клапана не возвращались на места оставаясь полунажатыми, проблема в толкателях и головке наконечники толкателей цеплялись за какието зазубрины на головке.
Повернутися до початку
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2009 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может конечно не в тему, но когда карб стреляет, то это черезчур раннее зажигание!!!!! А в основном это когда трамблер перевернут на 180 градусов!

Ромыч

Зареєстрований: 20.02.2009
Повідомлення: 70
Моє авто: ЗАЗ 966В

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2009 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

tolyanchik, то что толком не завели это скорее трамблёр, так что убедись что сним всё на 100% нормально(правильно ли стоят провода, зазор в контактах и т.д).
по поводу клапанов: поршень в ВМТ у четырёхтактника бывает два раза за цикл. убедись что оба клапана при регулировке закрыты (коромысла покачиваются)

napalm, это детонация, если она быстро исчезает это нормально, а если долго колотит то раннее зажигание.

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2009 13:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фсем спасибо, попробую упозднить!
Повернутися до початку
tolyanchik

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2009 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята ,огромное всем спасибо, для меня важная любая полезная информация.Может кто что вспомнит, пишите, до субботы еще буду принимать.потом уеду применять советы на практике Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум