Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
solja

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2009 09:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kulyok писав(ла):
afpf писав(ла):
они не работают хуже передних, просто им работать приходиться больше чем на машинах с передним расположением двигателя, поэтому разница в эффективности передних и задних тормозов должна быть меньше. Но одинаковые тормоза и спереди и сзади ставить всё же нельзя - задние будут перетормаживать (недаром и на заводе от модели к модели заза эффективность передних тормозов увеличивали: на горби вначале везде ситояли цилиндры одинакового диаметра, потом передние стали делать на 2 мм больше, а потом и вовсе сделали отдельо два цилинра для передних тормозов)

Стоят одинаковые 2108 диски впереди и сзади, и на льду и на асфальте результат прекрасный. Дисковые форевер Laughing

А по яких кресленнях ти робив на зад дискові. якщо хтось має креслення, виложіть будьласка! Embarassed Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kulyok

Зареєстрований: 02.10.2006
Повідомлення: 107

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2009 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чертежи к сожалению в голове, а в жизни - висят на раме четыре передних стойки 2108.

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
зад точно не перетормаживает?

на льду торозил по несколько раз и по снегу специально проверял!
и юзом и просто активно без блокировки! правда со скорости 40-50км/ч... резина КонтиВинтерВикинг2
но, возможно, что по снежной трассе на больших скоростях, может чуть измениться баланс, т.к. преренос центра тяжести больше...

Правда затестил однажды... тут как-то недавно, по снегопаду ночью рубился с А4 (старой)! Я на цыпе ехал! Так вот я втопил с перекрестка. Ауди копает снег, а я отрываюсь... После 60 он стал накатывать... А снег валит страшный! Дорога - сплошной снег, лишь слегка укатанный! 80... 90... Уже стремно становится! Благо резина отличная, хоть какая-то уверенность! Он накатывает! Всех остальных с перекрестка, даже в зеркалах уже не видно!
Шпарим мы значит. Парня явно зацепило. Там и блондинка рядом с ним виднеется... Вообщем, накатывает... 100! и что это? перестал накатывать, но еще меня не догнал! Прошли пологий вираж, я гоню не снижая! 110! Чувствую, что у меня уже накат пошел... Дорогу уже трудно держать! машину водит по снегу! Страшно уже!!! 115! И что это? Он сливает! Вижу как его чутка водит. (моя полоса была крайняя левая, она поукатанней), я отрываюсь, но очень медленно! Вот уже впереди перекресток и красный горит! Он тормозит и окончательно отстает! Я сбрасываю газ, машину сразу бросать начинает! Ловлю-то легко, а вот тормозить уже нужно активно! Томожу! И что это!!! Не кидает и не ведет!!! Давлю все сильнее! Потащило влево, ловлю рулем. Чувствую передние в предблокировке, а задние нет! Чуть отпускаю и снова давлю!
Короче без проблем оттормозился метров за 80-100 визуально(тормозной путь)! Чуваки на красном, может и поволновались, но до жопы ближайшей даже запас был в конце! Потом повернул налево, а чувак уже спокойно поехал прямо!
Я даже взмок от напряжения! Но мне понравилось! Но было реально страшно... Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
solja

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2009 07:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А товщину пластини, яку потрібно давати під задні супорта? теж 8мм.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Misha

Зареєстрований: 28.12.2008
Повідомлення: 40

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2009 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, задние пластины тоже 8мм. Чтобы вилка не цепляла рычаг ставишь между бортиком шлицевого вала(не знаю как по-другому назвать) и внутренним(который ближе к мотору) подшипником шайбу. У меня получилось по 2 шайбы, общей толщиной 5мм. (968М)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
solja

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2009 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дуже вдячний. бо пропустив би важливу річ. тих 8мм прийдеться компенсувати шайбою, під підшипник внутрішній, або шайби на вал. щоб піввісі не повилазили разом з сухариками. є пластина 7,5мм під задні супорта, вона підійде?
Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2009 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребят, перешел на восьмерошные тормоза: дисковые спереди и барабанные сзади. ГТЦ и РТЦ не менял, т.е остались штатные. Можно ли так и оставить или лучше ГТЦ тоже восьмерошный поставить и почему?

solja

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2009 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам наближений до завершення переходу на дискові, перід та зад. одразу міняв гтц, всі тормозні трубки ( наші за грубі, і порізбі непідходять). підказати чим краще чи гірше, сказати неможу. казали що при штатному гтц гальма мякші. Власне вижим педалі тормозу. жигульовські трубки тонші, менше рідини в системі. відповідно реакція краще. гтц створює більший тиск. це моя думака.
Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2009 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
Ребят, перешел на восьмерошные тормоза: дисковые спереди и барабанные сзади. ГТЦ и РТЦ не менял, т.е остались штатные. Можно ли так и оставить или лучше ГТЦ тоже восьмерошный поставить и почему?
Если ход педали не стал больше, чем при прежних тормозах, то особого смысла ставить восьмой нет.
Он нужен, если нехватает жидкости на тормоза, там диаметр манжет 22 против 19 родных. разница небольшая, конструкция чуть отличается, но непринципиальна.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2009 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

solja писав(ла):
Сам наближений до завершення переходу на дискові, перід та зад. одразу міняв гтц, всі тормозні трубки ( наші за грубі, і порізбі непідходять). підказати чим краще чи гірше, сказати неможу. казали що при штатному гтц гальма мякші. Власне вижим педалі тормозу. жигульовські трубки тонші, менше рідини в системі. відповідно реакція краще. гтц створює більший тиск. це моя думака.

как плохо, что я хреново понимаю украiньску мову Very Happy

Misha

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to solja
7.5мм тоже подойдёт, но шайбы ставить ВСЁ РАВНО прийдётся, полмиллиметра в этом случае не спасут. Чем не нравится вариант с шайбами??? Если хочешь без шайб, тогда прийдётся ставить пластину толщиной 5-6мм и то не факт, что встанет без подгонок...

Повернутися до початку
solja

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вже маю готові шайби 7мм під опору внутрішнього підшипника, щоб полуось назад віддати в коробку. і ще одна річ. хто як вирішив питання шлангів, між корпусом машини та задніми речагами підвіски? це якщо міняти, ртц і всі трубки, на жигульовські. сьогодні в магазині найшов таврійські шланги. в них гарно вкручуються жигульовські шланги та металеві жигульовські трубки, з обог боків. він дуже схожий на наш задній шланг. правда він трішки кородший. завтра в вечері буду приміряти.
Повернутися до початку
Don_auto_kross

Зареєстрований: 25.04.2009
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2009 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2009 14:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА СТАНКЕ СМОТРЕЛ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВАРА?

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2009 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне вот кажется что при просто если поставить машину на эти ступицы, вот та пластинка что приварена к нашей родной ступице, просто отвалицо ... ну или так будет на большой скорости или же во время торможения ...

solja

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2009 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мені запресовували з заду нашої ступиці.

Повернутися до початку
Don_auto_kross

Зареєстрований: 25.04.2009
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2009 08:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хех, ну может на ваших зазах и отвалится, а у меня на баги не отваливается, и даже когда по грунту несусь за сотню не отваливается) они эксплуатируются очень жарко, на станке не смотрел, при езде биений нету, радиус маленький...

это не пластинка...это проточеная вазовская передняя ступица...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2009 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скажите пожалуйста, какая глубина посадки идёт у тормозного диска с ваз 2109? ну от той плоскости что прилегает к ступице и до той плоскости где внешняя сторона рабочей поверхности тормозного диска

pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2009 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/15725-1233835552-483.jpg

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Misha

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2009 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
хех, ну может на ваших зазах и отвалится, а у меня на баги не отваливается, и даже когда по грунту несусь за сотню не отваливается) они эксплуатируются очень жарко, на станке не смотрел, при езде биений нету, радиус маленький...

это не пластинка...это проточеная вазовская передняя ступица...

Ооооо, да я не один!!!! Very Happy
У меня такой же принцип. ВАЗовская ступица протачивается для запрессовки в неё ЗАЗовской(запорожская тоже протачивается), запрессовывается, затем обваривается аргонной сваркой, потом торцуем на станке, красим и ставим на машину. Вот фотки:

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 26 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум