Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 23 Січень 2009 23:07 Заголовок повідомлення: Взамен гаражной ямы!!!!!!! |
|
|
Ну вот собственно такая идея: ямы у меня в гараже нет, и при осмотре приходиться что то выдумывать, всяки подставки, проставки! Появилась идея создать мини эстакаду! Конструкция будет сварена из уголков и прутьев в диаметре 8мм! Так же это будет разборная и в тоже время переносная конструкция расчитанная под любую базу!
От вас требуется: ваше мнение и внести корективы в набросок!
Вот и сама схема (рисовать не умею!!!!!!!!!!!!!!!!!)

_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 23 Січень 2009 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
помоему она легко может быть стационарной при таких-то размерах(длинна и высота).просто потом под стенку поставил,если она не занята...
./! примерно так
!.!
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 24 Січень 2009 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так то дело удобства!!!!! А как задумка!???
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 24 Січень 2009 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Задумка хорошая. Мы с друзьями до кризиса, голову ломали, что такое замутить, что бы на себя работать, хотели подобное сделать. Вот только пока все обдумывали и чертежи слепили вся эта прелесть и началась.
ПО моему очень хорошо должно выйти. И подлезть есть куда и место есть.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Січень 2009 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю надо так распорки добавить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

|
Додано: 24 Січень 2009 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты имеешь ввиду сверху???? Просто конструкция представляет собой бва отдельных "бачка" соединенных между собой под весом авто они внутрь не продавятса, если ты это имел ввиде, т.е / \ не будет!!!! А будет так |_|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 24 Січень 2009 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
санитар прав,там нужно соединение...даже посмотри на больших эстакадах,там оно есть...
просто мне щас такая мысля залезла шальная,что оно может случайно стать так \_\ или так /_/ если кто-то сбоку обопрется
но тут-то и высота в 30см...маловато будет для такого...хотя кто его знает...
но во всяком случае,она(та распорка),лишней не будет,конструкция станет еще жестче и надежней.
ну немного лишнего гемора при сборке\раз(с)борке...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Січень 2009 03:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо копать яму 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 25 Січень 2009 03:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
В любом случае 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Січень 2009 03:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
В данном контексте это проще и удобнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

|
Додано: 25 Січень 2009 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это не возможно!!!! У меня под гаражом грунтовые воды!! Мы пару лет назад выкапывали яму так там одна вода!!! Пришлось закопать! А весной у меня пол мокрый , было даже 10 см воды один раз!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

|
Додано: 25 Січень 2009 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на эстакаду не наездишся + там нет электричества, а так мини эстакада + думаю сделать полозья и доску на роликах для удобства, а насчет \_\ или /_/ до думаю такого не будет т.к. посмотрите на это:

|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 25 Січень 2009 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
на счот \_\ или /_/ , то ето зависит от шырины платформи, яб всьотаки както би стянул бы, бо как по мну ачково..видил просто как машиной человека придавило 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 25 Січень 2009 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
яб всьотаки както би стянул бы, бо как по мну ачково.. |
ну я ж тоже об этом,оно там непомешает в любом случае.
а вообще так ради 30см делать это...
у нас мужичек просто подкладывает два дубовых бруска больших(думаю не меньше 30см в высоту,и 50см в длинну,ширина больше чем ширина заз колеса раза в два ),так куда компактней чем эта штука
PmS NeoN вобщем подумай...
если решишся делать,таки делай распорку 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 25 Січень 2009 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
я скажу больше, у мну на ето дело лежит два металичиских ящика с под молока (солдеповских) перед ними ложу кусок бардюрного камня, и сверху доску, и накрайняк так знакомим сотрю.....ради 30 см, тоже не очень вижу смисл..., а вобще я яму имею 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

|
Додано: 25 Січень 2009 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
ох вы и даете, типа те 2 бруса или ящика лучше моей широкой конструкции???? Никогда не поверю!!!! На счот верхней стяжки прикину и подумаю!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 25 Січень 2009 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А пожарный рукав под машиной и лебёдка сверху?
В сложенном состоянии места займёт меньше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

|
Додано: 25 Січень 2009 18:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно идея!!! Но + к мини эстакаде: можно вынести на улицу и там заехать!!! У меня летом когда делал весь гараж был забит, приходилось на улице заниматься!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 25 Січень 2009 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
А пожарный рукав под машиной и лебёдка сверху?
В сложенном состоянии места займёт меньше. |
Интересная мыслЯ!
Гараж у меня капитальный (но яму рыть только к нижнему соседу), если напрячься с кровельными работами - можно просверлить плиту перекрытия и засобачить точки подвески.
Вот только хочется не только жужика приподнимать, но и здоровенную Паджеру иногда
А по поводу мини-эстакады - вполне продуктивная штука. Знакомый мастер по жужам и луазкам пользуется устройством примерно таких габаритов как у автора, эта штука у него переносная, типа наскольких аккуратных гофрированных ящиков цвета хаки, подозреваю что что-то из армии, не спрашивал.
Еще косяк с эстакадой сейчас в том, что металл для самоделки на помойках уже не валяется, прийдется покупать хотя бы на пункте приема металла.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 25 Січень 2009 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
PmS NeoN писав(ла): |
ох вы и даете, типа те 2 бруса или ящика лучше моей широкой конструкции???! |
я неговорю что лучше...просто ради 30см смысла невижу 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|