Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зверёк... Почучуть делаю... ЗАЗ 968 1976г.в., by тазоВовка
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
тазоВовка
Иврей
Иврей

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 1178
Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 13:13    Заголовок повідомлення: Зверёк... Почучуть делаю... ЗАЗ 968 1976г.в., by тазоВовка Відповісти з цитатою

Пунктуальность в датах специальна, чтоб не было простоев в работах и можно было для себя определить сроки тянущейся работы...
Итак, наконец после поисков был найден мой SoulCar. Договорившись с владельцем (Nylon), забрал техпаспорт и 20.09.2008 юридический хозяин выписал мне доверенность... В тот же день состоялся переезд автомобиля на место последующей дислокации...
В ходе последнего перед передачей разговора Nylon предупредил, что тормоза не супер, повторители поворотов включаются тумблером на панели приборов, звуковой сигнал (гудок) отсутствует как запчасть и нужно варить стаканы под амортизаторы... Аккумулятор был одолжен у друга.
Итак, сам переезд... Ехать недалеко, ок. 20км., в качестве машины сопровождения аватарная ВАЗ 2115 с другом за рулём. Хотя, если честно, ВАЗ брался с поправкой на плохие тормоза и должен был ехать спереди... Но ЗАЗ оказался резвее... Признаюсь, ехать на авто с слабыми тормозами и отсутствующим гудиком - удовольствие мягко говоря стрёмное... Особенно с лёгкого бодуна... После приезда в гараж ни о чём, кроме пива и пассивного отдыха бревном думать не мог...
22.09.08 - первый поход в гараж с целью более близкого знакомства с машиной. Итак, машина заводится. Ближний/дальний/габариты есть. Сигналы поворотов работают только задние, в боковых лампочки целые, передние повторители отсутствуют на месте. Сигнал: из руля торчит провод с бубочкой на конце (как оказалось, оборваный и имеет ок.20 см. в длину) сам сигнализатор работает отлично. Датчик бензина трясётся в лихорадке, вроде на форуме нашёл описание проблемы. Включение передач нечеткое, коробка - перевёртыш, для вкючения передач совершал долгие вращательные движения. Иногда появлялась вибрация с гулом, после снижения скорости и перехода на пониженную пропадала.
Магнитолу снял сразу, пока не пойму значение каждого отдельного провода, ставить не буду.
Пока не сделаю светозвуковые сигналы и тормоза, за пределы ГСК не покажусь!!!
З.Ы. Ещё не до конца понял управление доп. функциями автомобиля, в часности механизм включения печки и функцию розетки на 36 V под рулевой колонкой... И омыватель стёкол включить не могу, так как не знаю как...

Останній раз редагувалося: тазоВовка (20 Квітень 2009 21:31), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 13:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну вот и еще один человек который не ищет легкий путей Smile
заз то какой, ну и выкинь фотки для приличия =)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фотки сделал, но фотик вчера в гараже забыл))) Сегодня заберу, ночью постараюсь выложить...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 15:43    Заголовок повідомлення: Re: SoulCar... Купил! Пригнал! Пытаюсь сделать... Відповісти з цитатою

VAZ2115 писав(ла):
Пунктуальность в датах специальна, чтоб не было простоев в работах и можно было для себя определить сроки тянущейся работы...
Итак, наконец после поисков был найден мой SoulCar. Договорившись с владельцем (Nylon), забрал техпаспорт и 20.09.2008 юридический хозяин выписал мне доверенность... В тот же день состоялся переезд автомобиля на место последующей дислокации...
В ходе последнего перед передачей разговора Nylon предупредил, что тормоза не супер, повторители поворотов включаются тумблером на панели приборов, звуковой сигнал (гудок) отсутствует как запчасть и нужно варить стаканы под амортизаторы... Аккумулятор был одолжен у друга.
Итак, сам переезд... Ехать недалеко, ок. 20км., в качестве машины сопровождения аватарная ВАЗ 2115 с другом за рулём. Хотя, если честно, ВАЗ брался с поправкой на плохие тормоза и должен был ехать спереди... Но ЗАЗ оказался резвее... Признаюсь, ехать на авто с слабыми тормозами и отсутствующим гудиком - удовольствие мягко говоря стрёмное... Особенно с лёгкого бодуна... После приезда в гараж ни о чём, кроме пива и пассивного отдыха бревном думать не мог...
22.09.08 - первый поход в гараж с целью более близкого знакомства с машиной. Итак, машина заводится. Ближний/дальний/габариты есть. Сигналы поворотов работают только задние, в боковых лампочки целые, передние повторители отсутствуют на месте. Сигнал: из руля торчит провод с бубочкой на конце (как оказалось, оборваный и имеет ок.20 см. в длину) сам сигнализатор работает отлично. Датчик бензина трясётся в лихорадке, вроде на форуме нашёл описание проблемы. Включение передач нечеткое, коробка - перевёртыш, для вкючения передач совершал долгие вращательные движения. Иногда появлялась вибрация с гулом, после снижения скорости и перехода на пониженную пропадала.
Магнитолу снял сразу, пока не пойму значение каждого отдельного провода, ставить не буду.
Пока не сделаю светозвуковые сигналы и тормоза, за пределы ГСК не покажусь!!!
З.Ы. Ещё не до конца понял управление доп. функциями автомобиля, в часности механизм включения печки и функцию розетки на 36 V под рулевой колонкой... И омыватель стёкол включить не могу, так как не знаю как...

и так,начнемс... Smile по поводу омывателя---к нему нада подключить под капотом провода,включается он из салона Laughing слева на стойке,присмотрись,там такой-же тумблер как и на повороты Wink
магнитофон----там есть восем проводов,4ех цветов--они на колонки,по 2 на одну колонку....плюс вроде коричневый,сдвоеный в один,маса желтая,антены нет.там все было подключено,ток нада было колонки плключить,и слушать музыку
повороты--нада подключить те что на морде,а в том что на пасажирском крыле поменять Idea Laughing
задний ход--нада подключить контакты к жабке,жабку я поставил,но подключить не успел Sad
гудок,там походу провод перебит...а так оно бибичет.
в салоне нада поставить лампочки в подсветку,там тоже светит,потом там еще есть включатель габаритов тех что на задних крыльях,он там возле двери твоей(чуток голову поверни на лево и назад Laughing )

канешна я не успел тебе нечиго толком расказать,я ж думал ты щас сядеш,проедеш пару метров,а я буду инструктировать,что и к чему...а ты как чкурнул Laughing Laughing что пятнашка и угнатся за тобой не могла,а темболее и я пеша не мог Laughing
будут вопросы--пиши Wink

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димыч(24.rus) писав(ла):
ну заз то какой, ну и выкинь фотки для приличия =)

можна ето я сделаю))))

тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 16:21    Заголовок повідомлення: Re: SoulCar... Купил! Пригнал! Пытаюсь сделать... Відповісти з цитатою

nylon писав(ла):

и так,начнемс... Smile по поводу омывателя---к нему нада подключить под капотом провода,включается он из салона Laughing слева на стойке,присмотрись,там такой-же тумблер как и на повороты Wink
магнитофон----там есть восем проводов,4ех цветов--они на колонки,по 2 на одну колонку....плюс вроде коричневый,сдвоеный в один,маса желтая,антены нет.там все было подключено,ток нада было колонки плключить,и слушать музыку
повороты--нада подключить те что на морде,а в том что на пасажирском крыле поменять Idea Laughing
задний ход--нада подключить контакты к жабке,жабку я поставил,но подключить не успел Sad
гудок,там походу провод перебит...а так оно бибичет.
в салоне нада поставить лампочки в подсветку,там тоже светит,потом там еще есть включатель габаритов тех что на задних крыльях,он там возле двери твоей(чуток голову поверни на лево и назад Laughing )

канешна я не успел тебе нечиго толком расказать,я ж думал ты щас сядеш,проедеш пару метров,а я буду инструктировать,что и к чему...а ты как чкурнул Laughing Laughing что пятнашка и угнатся за тобой не могла,а темболее и я пеша не мог Laughing
будут вопросы--пиши Wink

Laughing Laughing Laughing Я сел, вроде поехал прокатиться, а потом почувствовал, что уезжаю Laughing
Спасибо за омыватель, я теперь понял, для чего этот тумблер Laughing
Сегодня с пятнахи аккум кину и буду пробовать)))
А спереди я снял решётку, буду ждать з/п и на рынок, за рулём, переключателями, передними поворотниками, аккумом (кста, имеет ли смысл брать большей мощности?), фильтром-отстойником для печки (он негерметичен, там бензин есть, а на выходном от него патрубке (целом) выходит воздух с парами бензина) и , я думаю, ещё будет чего купить... Very Happy Very Happy Very Happy

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аккум имеет смсл больше, т.к. чем больше тем проще будет завести машину зимой
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димыч(24.rus) писав(ла):
аккум имеет смсл больше, т.к. чем больше тем проще будет завести машину зимой

ИМХО Если генератор рассчитан под 55 Ач (по-моему, такой аккум надо), он будет такую зарядку и выдавать. И бОльшую мощность он недозаряжать будет. Или нет?

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10884
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2008 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Madmobile: беру 65 Ач, спасибо за ссылку!

23.09.08 Нашёл причину наработающей печки. Это таки отстойник. Бензонасос качает нормально, после временного удаления отстойника ( http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=19349&a=2128&f=26024 ) и подсоединения напрямую топливного шланга стало тепло. Повторитель поворота со стороны водителя на переднем крыле не работает - отсутствует масса. ВАЗовский омыватель работает так себе, или насос слабый, или трубки засорены. Блин, всё-таки один аккум на 2 машины - это мало...
Кстати, зачем сии девайсы под рулевой колонкой?
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=19349&a=2128&f=26022
и зачем эта штука в багажном отсеке?
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=19349&a=2128&f=26023

golder.

Зареєстрований: 27.03.2007
Повідомлення: 382

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 03:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю с покупкой!
Цитата:

Блин, всё-таки один аккум на 2 машины - это мало

У меня один аккум на 3 машины.. Smile
В 2115 его ставить правдо не удобно, вернее прикручивать.

В багажнике-
Это ручная помпа омывателя, один штуцер на забор, другой на выход.

А под рулевой розетка, слева от неё как раз помпа , без рукоятки почему то и ещё какая то вещь интересная справа...не пойму.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
IgL

Зареєстрований: 10.01.2008
Повідомлення: 109

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 06:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

под рулевой с права, вроде предохраниель на печку.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

контрольная спираль отопителя Exclamation смотри мануал Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Teddy писав(ла):

контрольная спираль отопителя Exclamation смотри мануал Wink

кстати мануал у тебя в багажнике лежит,если не нашел еше,он под ковриком там

golder.

Зареєстрований: 27.03.2007
Повідомлення: 382

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 10:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное он не нашёл.. Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та нашёл Very Happy Отличная ремонтная книга, вот только общего описания практически никакого... И схемы электрики нет, буду здесь искать... Кста, у печки 2 положения, и в обоих она греет. В чём между ними разница?

До следующего действия перехожу в режим "чтение" Laughing Laughing Laughing

Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2008 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz-tuning.org.ua/books/page/6/

Повернутися до початку
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

26.09.08 была сделана пекрвая попытка победить тормоза... но из-за недостаточного количества новой тормозной в наличии все работы окончились слитием старой и протирания бачка... а протирать там таки было... принято решение через полгода ещё раз поменять тормозную (как-бы в работе она промоет систему и выйдет с грязью...)
29.09.08 2 л тормозной, пара друзей, и мы в гараже... тормоза вроде прокачали, пришла очереди сцепления... Слили нормально, бачок залили - и тишина... Те, кто были сверху машины, к концу вечера накачали ноги... а нормального давления в рабочем цилиндре нет... Пока 2 см в бачке закачали в систему, качков 200 сделали... Вот тут-то мне и не понравилась соединительная трубка, которая идёт от выхода из салона к самому цилиндру... она не помещалась по длине и кто-то просто её подогнул, в результате чего её пропускная способность очень сократилась... Но это пока догадки, т.к. при попытке расширить сечение на сгибе путём разгибания трубка треснула и на этом моя польза в гараже прекратилась...
Блин, а работаю-то медленно...
Так что тормоза смогу проверить только после покупки данной трубки... В общем, никаких качественных показателей, одни убытки...

raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуй прокачать отдельно главный цилиндр. если в нем тормозухи щас нету - он ее и закачивать не будет. за убытками лучше вообще не следить...знаю по своему опыту

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
тазоВовка
Иврей
Иврей

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё сегодня сцепление работало, это у меня так получилась замена жидкости Embarassed Зато неродную трубку есть повод поменять... только с моими темпами надо будет полрынка скупить... Wink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 1 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум