Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 11 Червень 2008 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
Igorr писав(ла): |
За создание давления в системе отвечает диаметр проходных каналов в выпусных толкателях 1-го и 3-го. После них - хоть трава не расти! |
А можно поподробнее? |
Это значит, что давление малса в маслопроводах головок сильно меньше такового в основном маслопроводе. Примерно на порядок. И определяется оно диаметром дырочек в толкателях. И поэтому даже если масло из толкателей будет просто выливаться в атмосферу, давления в основной магистрали хватит чтобы подать масло к шатунным вкладышам.
Соотвественно, степень раздроченности вала коромысел маловлиятельна на уровень давления в системе.
_________________ ALL TIME UNDER PRESSURE |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ohotnik

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2008 Повідомлення: 1 Звідки: одесса
|
Додано: 24 Серпень 2008 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Случилась у меня такая штука: не гаснет индикатор давления масла. При этом двиг больше греться не стал, ХХ - идеальный. Думаю датчик давления вхарил! Снимаю его, проверяю - вроде в порядке. Снял крышку коромысел - масло есть как и прежде. Нашёл манометр, померял - давления действительно нет. Снимаю поддон картера - всё в порядке, насос качает. Задумался! Завёлся, сижу газую и слышу, что на средних оборотах появляется звук, которого не должно быть (низкий этакий!). Кстати кроме звука и индикатора никаких признаков, машинка бегала дай бог... Думаю надо смотреть центрифугу, снимать крышку маслоочистителя. Начал!.. Снимаю ремень генератора и что я вижу... Болтается крышка вместе со всей хернёй! Короче оказалось всё просто: стопорная шайба сломалась и болт крепления центробежного маслоочистителя открутился (и прилично так!)... Шайбы такой не нашёл - поставил обычный гровер, сделав пару насечек на болту в месте его соприкосновения с гровером. Всё собрал и вот я снова на коне! :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 25 Серпень 2008 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ohotnik, ай, молодец!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

Статус: Offline Зареєстрований: 31.12.2007 Повідомлення: 48 Звідки: Киев - Харьков
|
Додано: 26 Серпень 2008 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне один знакомый посоветовал залить МС20, чтоб давление было. Да, лампа в начале перестала мигать, но через некоторое время опять замигала. А после всего прочитанного выше я думаю его вообще слить. Или можно присадок добавить в него? Что думаете?
_________________ "А запарожец машина КЛАСС! Он выдает 100 километров в час!" и "нас не догонят" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 26 Серпень 2008 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
я МС20заливал в убитій напроч мотор где корень старій остался а шатунніе новіе кинул без переточки но на распредвале износ последней опорі біл 1.5 мм!!! и ниче давка моргала на горячем моторе на хх
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 27 Серпень 2008 08:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sashaa писав(ла): |
Мне один знакомый посоветовал залить МС20, чтоб давление было. Да, лампа в начале перестала мигать, но через некоторое время опять замигала. А после всего прочитанного выше я думаю его вообще слить. Или можно присадок добавить в него? Что думаете? |
Если мотор не жалко, то можешь и трансмиссионки залить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

Статус: Offline Зареєстрований: 31.12.2007 Повідомлення: 48 Звідки: Киев - Харьков
|
Додано: 27 Серпень 2008 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понял, завтра поменяю. Вот так слушай советы "бывалых"
_________________ "А запарожец машина КЛАСС! Он выдает 100 километров в час!" и "нас не догонят" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 28 Серпень 2008 09:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня лампа на моторе горела на хх когда до 100 градусов прогреешь. Это было когда мотор ко мне в руки попал. Потом ему был сделан копремонт. Но так как завтулить распредвал негде (а давление там теряется), то проблема осталась. Использую всегда нормлаьные масла. В итоге движек живет очень даже хорошо. Просто на горячем моторе стараюсь поменьше давать работать на холостых.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

|
Додано: 28 Серпень 2008 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня мигает уже на 60ти на хх. а присадки подходящие именно для наших ДВС есть?
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 28 Серпень 2008 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй ХАДО. (не реклама).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 29 Серпень 2008 01:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
меня лампа на моторе горела на хх когда до 100 градусов прогреешь. |
А если холостье чуть добавить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 29 Серпень 2008 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо искать и устранять причину. Присадки, повышение ХХ - всего лишь временные меры. Правда причину не всегда легко устранить (постели распредвала к примеру).
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 29 Серпень 2008 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, присадка "мотор доктор" маленькая (200грам) повышает вязкость+ оставляет пленку на деталях, тем самым продлевая им жизнь, в центрифуге не оседает. Сам пользуюсь и не жалуюсь (мотор не задроченный) заливать в работающий горячий двиг.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

|
Додано: 29 Серпень 2008 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
Попробуй ХАДО. (не реклама). |
А ты пользовался? И какая присадка, у них их много, и если знаешь сколько стоит напиши. Если не сложно.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Серпень 2008 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пока не пользовался (не на чем испытывать), т.к. машинко еще не ездит. Те кто заливал (не ЗАЗ), отзываются положительно. Вот ссылка: http://www.xado.com/ua/_new/
там, думаю разберешся, что к чему.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashaa

|
Додано: 30 Серпень 2008 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я, еще не одного реального пользователя ХАДО невидел. Только тех кто говорит что это миф, но сами не пользовались, или тех кто говорит что их знакомые и т. д.
Просто хочется услышать реальных пользователей, стоит ли оно своих денег.
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 30 Серпень 2008 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой друг в редуктор заднего моста заливал на ауди, результат отличный.
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Серпень 2008 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я В КОРОБКУ ЛИЛ - БЫЛ ЛЁГКИЙ ВОЙ ВЫСОКОГО ТОНА
ПРОШЕЛ, И ПЕРЕДАЧИ СТАЛИ ВКЛЮЧАТЬСЯ МЯГЧЕ И КАК-ТО ЧЁТЧЕ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 31 Серпень 2008 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx а што заліл то, потомушто такая же проблема
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Серпень 2008 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ХАДО ДЛЯ ТРАНСМИССИИ 1 ТЮБИК
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|