Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Давление масла
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Igorr

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2008 09:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Igorr писав(ла):
За создание давления в системе отвечает диаметр проходных каналов в выпусных толкателях 1-го и 3-го. После них - хоть трава не расти!

А можно поподробнее?

Это значит, что давление малса в маслопроводах головок сильно меньше такового в основном маслопроводе. Примерно на порядок. И определяется оно диаметром дырочек в толкателях. И поэтому даже если масло из толкателей будет просто выливаться в атмосферу, давления в основной магистрали хватит чтобы подать масло к шатунным вкладышам.
Соотвественно, степень раздроченности вала коромысел маловлиятельна на уровень давления в системе.

ohotnik

Зареєстрований: 14.03.2008
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Случилась у меня такая штука: не гаснет индикатор давления масла. При этом двиг больше греться не стал, ХХ - идеальный. Думаю датчик давления вхарил! Снимаю его, проверяю - вроде в порядке. Снял крышку коромысел - масло есть как и прежде. Нашёл манометр, померял - давления действительно нет. Снимаю поддон картера - всё в порядке, насос качает. Задумался! Завёлся, сижу газую и слышу, что на средних оборотах появляется звук, которого не должно быть (низкий этакий!). Кстати кроме звука и индикатора никаких признаков, машинка бегала дай бог... Думаю надо смотреть центрифугу, снимать крышку маслоочистителя. Начал!.. Снимаю ремень генератора и что я вижу... Болтается крышка вместе со всей хернёй! Короче оказалось всё просто: стопорная шайба сломалась и болт крепления центробежного маслоочистителя открутился (и прилично так!)... Шайбы такой не нашёл - поставил обычный гровер, сделав пару насечек на болту в месте его соприкосновения с гровером. Всё собрал и вот я снова на коне! :-)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2008 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ohotnik, ай, молодец!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sashaa

Зареєстрований: 31.12.2007
Повідомлення: 48

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2008 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне один знакомый посоветовал залить МС20, чтоб давление было. Да, лампа в начале перестала мигать, но через некоторое время опять замигала. А после всего прочитанного выше я думаю его вообще слить. Или можно присадок добавить в него? Что думаете?

petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 26 Серпень 2008 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я МС20заливал в убитій напроч мотор где корень старій остался а шатунніе новіе кинул без переточки но на распредвале износ последней опорі біл 1.5 мм!!! и ниче давка моргала на горячем моторе на хх

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sashaa писав(ла):
Мне один знакомый посоветовал залить МС20, чтоб давление было. Да, лампа в начале перестала мигать, но через некоторое время опять замигала. А после всего прочитанного выше я думаю его вообще слить. Или можно присадок добавить в него? Что думаете?

Если мотор не жалко, то можешь и трансмиссионки залить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sashaa

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понял, завтра поменяю. Вот так слушай советы "бывалых"

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня лампа на моторе горела на хх когда до 100 градусов прогреешь. Это было когда мотор ко мне в руки попал. Потом ему был сделан копремонт. Но так как завтулить распредвал негде (а давление там теряется), то проблема осталась. Использую всегда нормлаьные масла. В итоге движек живет очень даже хорошо. Просто на горячем моторе стараюсь поменьше давать работать на холостых.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sashaa

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня мигает уже на 60ти на хх. а присадки подходящие именно для наших ДВС есть?

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробуй ХАДО. (не реклама).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2008 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
меня лампа на моторе горела на хх когда до 100 градусов прогреешь.
А если холостье чуть добавить?
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2008 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надо искать и устранять причину. Присадки, повышение ХХ - всего лишь временные меры. Правда причину не всегда легко устранить (постели распредвала к примеру).

For me
Forever...
Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2008 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, присадка "мотор доктор" маленькая (200грам) повышает вязкость+ оставляет пленку на деталях, тем самым продлевая им жизнь, в центрифуге не оседает. Сам пользуюсь и не жалуюсь (мотор не задроченный) заливать в работающий горячий двиг.

Sashaa

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2008 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Попробуй ХАДО. (не реклама).

А ты пользовался? И какая присадка, у них их много, и если знаешь сколько стоит напиши. Если не сложно.

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пока не пользовался (не на чем испытывать), т.к. машинко еще не ездит. Те кто заливал (не ЗАЗ), отзываются положительно. Вот ссылка: http://www.xado.com/ua/_new/
там, думаю разберешся, что к чему.

Повернутися до початку
Sashaa

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я, еще не одного реального пользователя ХАДО невидел. Только тех кто говорит что это миф, но сами не пользовались, или тех кто говорит что их знакомые и т. д.
Просто хочется услышать реальных пользователей, стоит ли оно своих денег.

C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2008 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой друг в редуктор заднего моста заливал на ауди, результат отличный.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я В КОРОБКУ ЛИЛ - БЫЛ ЛЁГКИЙ ВОЙ ВЫСОКОГО ТОНА
ПРОШЕЛ, И ПЕРЕДАЧИ СТАЛИ ВКЛЮЧАТЬСЯ МЯГЧЕ И КАК-ТО ЧЁТЧЕ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx а што заліл то, потомушто такая же проблема
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2008 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ХАДО ДЛЯ ТРАНСМИССИИ 1 ТЮБИК

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 3 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум